Глава 4: ТОП-5. Финал
По традиции перед туториалом покажу-расскажу презент за выход в топ-5. В unboxing-видео я пространно бормочу об эмоциях, связанных с этим конкурсом, а с вами поделюсь тем, как все реально проходило.В день объявления результатов предпоследнего этапа я не нервничала: работа окончена, все участники более чем достойны, я тоже молодец, ура. А главное — я очень устала! Монтаж видео даётся мне… ну, как минимум, без удовольствия. Мне приходилось переносить клиентов и сидеть по трое суток взаперти над компьютером (кстати, после каждого действия в программе Сони Вегас нужно подождать несколько секунд))). Поэтому я сделала для себя такой вывод: не пройду дальше — прекрасно, наконец отдохну и вернусь к работе; пройду дальше — ещё прекраснее, финал — это круто. На почве проведённого аутотренинга новость о моем попадании в топ-5 была встречена без лишних эмоций. Просто одно из заявленных ранее утверждений воплотилось в жизнь.
А потом я получила ДВЕ коробки. О содержимом одной я догадалась по появившимся на официальном сайте конкурса новых партнёром — Clarisonic и Philips. От одного этого факта может снести голову, а ведь была вторая коробка. С чемоданом, набитым полностью косметикой! Открыв этот чемодан, я уже не удержалась от эмоций — перед моими глазами пролетели все месяцы конкурса, постоянная поддержка любимых людей и совершенно незнакомых пользователей всех соцсетей, радость от будущей встречи с моим духовным близнецом и коллегой по топ-5 Дашей Demchonka, ну и, конечно, невероятные килограммы косметики и других подарков от компании NYX и их партнёров. В общем, сижу я такая на полу перед чемоданом и реву от счастья, а пальцы уже болят от распаковки всех продуктов!
Этот экстатический приступ можно разделить со мной в unboxing-видео, которое я решила совместить с небольшим уроком макияжа — просто чтобы поболтать в новом формате:
После оглашения имён финальной пятёрки настали томительные дни ожидания новой темы. Участники строили всевозможные догадки, основываясь на опыте других стран-участниц. В итоге тема, уже по традиции, совпала с американским NYX Face Awards.
И… (тррр, барабанная дробь) это оптическая иллюзия!
Тема вызвала у меня смешанные чувства. За счёт абстрактности она одновременно даёт большой простор для творчества, с другой — не ставит практически никаких рамок, что на самом деле значительно усложняет задачу. Пару-тройку дней я усиленно думала, перебрав больше десятка вариантов — от геометрических загадок до творчества многих художников. Проблема была в том, что ни один из вариантов не задевал фибры моей души, плюс для реализации некоторых все-таки стоило походить в худ.школу несколько лет. Мозговой штурм с друзьями не дал плодов, но привёл меня к элементарной мысли: нужно быть самой собой, не пытаться нацепить несуществующую маску. Далее последовало неоднократное цитирование Архимеда — эврика была очевидной: нужно обратиться к моей самой любимой теме — анатомии!
Результат всех этих интеллектуальных изысканий представляю на суд зрителей, но самым придирчивым судьей стала я сама. Я безумно благодарна и горжусь работой тех, кто помогал мне с презентационным роликом, это небольшая, но очень талантливая команда: вдумчивый и внимательный к деталям оператор Кирилл Павлов; крышесносная группа The Kamodo, вовремя пришедшая на помощь с саундтреком; и мой единственный и неповторимый мастер монтажа (и по совместительству жених)) Алексей Ануфриев. Взгляд со стороны безумно полезен, когда делаешь проект, в котором ты один и чтец, и жнец, и на дуде игрец.
Всем любителям сцен после титров смотреть до конца )
Послесловие к Главе 4
Я дописываю этот пост, сидя в самолёте Екатеринбург — Москва. Пятой главой этой саги станет объявление победителя на грандиозной вечеринке NYX Face Awards Russia 25 июля в столице. По заявкам интересующихся могу продолжить рассказ о конкурсе, задокументировав церемонию награждения. Ждём-с? )
Ваша Катерина Nameless
(ко мне на «ты»)
P.S. Линзы — это просто адский адище и моё личное колоссальное достижение. Не думала, что смогу вставить это дьявольское изобретение, но я их победила!
Спасибо, мой милаш!
Вам при раздаче талантов явно дали набор кистей и руки поставили с ювелирной точностью туда, куда надо.
Как всегда море позитива и заряд хорошего настроения.
Катя, вы- художник и творец!
Удачи и победы!
Не знаю как жюри будет выбирать, честно. Я болею за трёх девушек, и не могу определиться. Но больше всего буду рада вашей победе, ведь именно за вами я наблюдала с самого начала вашей регистрации на Косметисте и всегда поражалась «как так? Как она это делает?»
Удачи, Катя! Держу за вас кулачки!
Ссылка
Про рентген интересно очень.
Про «жизнь без мозга», кстати, недавно встретила любопытную статью.
Давненько читала об этом случае, была в шоке
Хотелось больше показать сам рисунок, поэтому волосы могли мешать )
Поздравляю с заслуженными достижениями, это очень впечатляет.
Сколько по времени у вас занял этот процесс (второе видео)? И как вы все это очищали с себя? И я очень удивлена (в хорошем смысле) состоянием вашей кожи. У меня бы после помад на лице, кожа лица паковала бы чемоданы. Я кстати из тех, кто не любит черепа в одежде и макияже, но ваше увлечение анатомии и толкование с этой точки зрения понравилось гораздо больше, чем цитата Фрая.
Удачи вам в финале!
PS. Безумно приятно слушать бьюти-блогера с грамотной, хорошо поставленной речью.
молния на теле!. Ты — большая молодец, работа просто огромная, но оно того стоило!Следила за конкурсом с самого начала и уже финал В общем, удачи тебе и Даше в Москве, зажгите
Катюш, очень впечатляет идея)))))и согласна про анатомию лица для визажиста, на хороших курсах по визажу есть отдельное занятие с… черепом))))