22.07.2016

NYX Face Awards Russia: топ 5

Продолжение моей эпопеи, связанной с NYX Face Awards Russia. Первые три главы можно найти в предыдущем посте, посвящённом длинной дороге от заявки до топ 5. А сейчас — добро пожаловать в финал!

Глава 4: ТОП-5. Финал

По традиции перед туториалом покажу-расскажу презент за выход в топ-5. В unboxing-видео я пространно бормочу об эмоциях, связанных с этим конкурсом, а с вами поделюсь тем, как все реально проходило.

В день объявления результатов предпоследнего этапа я не нервничала: работа окончена, все участники более чем достойны, я тоже молодец, ура. А главное — я очень устала! Монтаж видео даётся мне… ну, как минимум, без удовольствия. Мне приходилось переносить клиентов и сидеть по трое суток взаперти над компьютером (кстати, после каждого действия в программе Сони Вегас нужно подождать несколько секунд))). Поэтому я сделала для себя такой вывод: не пройду дальше — прекрасно, наконец отдохну и вернусь к работе; пройду дальше — ещё прекраснее, финал — это круто. На почве проведённого аутотренинга новость о моем попадании в топ-5 была встречена без лишних эмоций. Просто одно из заявленных ранее утверждений воплотилось в жизнь.

А потом я получила ДВЕ коробки. О содержимом одной я догадалась по появившимся на официальном сайте конкурса новых партнёром — Clarisonic и Philips. От одного этого факта может снести голову, а ведь была вторая коробка. С чемоданом, набитым полностью косметикой! Открыв этот чемодан, я уже не удержалась от эмоций — перед моими глазами пролетели все месяцы конкурса, постоянная поддержка любимых людей и совершенно незнакомых пользователей всех соцсетей, радость от будущей встречи с моим духовным близнецом и коллегой по топ-5 Дашей Demchonka, ну и, конечно, невероятные килограммы косметики и других подарков от компании NYX и их партнёров. В общем, сижу я такая на полу перед чемоданом и реву от счастья, а пальцы уже болят от распаковки всех продуктов!
Этот экстатический приступ можно разделить со мной в unboxing-видео, которое я решила совместить с небольшим уроком макияжа — просто чтобы поболтать в новом формате:

После оглашения имён финальной пятёрки настали томительные дни ожидания новой темы. Участники строили всевозможные догадки, основываясь на опыте других стран-участниц. В итоге тема, уже по традиции, совпала с американским NYX Face Awards.
И… (тррр, барабанная дробь) это оптическая иллюзия!

Тема вызвала у меня смешанные чувства. За счёт абстрактности она одновременно даёт большой простор для творчества, с другой — не ставит практически никаких рамок, что на самом деле значительно усложняет задачу. Пару-тройку дней я усиленно думала, перебрав больше десятка вариантов — от геометрических загадок до творчества многих художников. Проблема была в том, что ни один из вариантов не задевал фибры моей души, плюс для реализации некоторых все-таки стоило походить в худ.школу несколько лет. Мозговой штурм с друзьями не дал плодов, но привёл меня к элементарной мысли: нужно быть самой собой, не пытаться нацепить несуществующую маску. Далее последовало неоднократное цитирование Архимеда — эврика была очевидной: нужно обратиться к моей самой любимой теме — анатомии!

Результат всех этих интеллектуальных изысканий представляю на суд зрителей, но самым придирчивым судьей стала я сама. Я безумно благодарна и горжусь работой тех, кто помогал мне с презентационным роликом, это небольшая, но очень талантливая команда: вдумчивый и внимательный к деталям оператор Кирилл Павлов; крышесносная группа The Kamodo, вовремя пришедшая на помощь с саундтреком; и мой единственный и неповторимый мастер монтажа (и по совместительству жених)) Алексей Ануфриев. Взгляд со стороны безумно полезен, когда делаешь проект, в котором ты один и чтец, и жнец, и на дуде игрец.
Всем любителям сцен после титров смотреть до конца )

Послесловие к Главе 4
Я дописываю этот пост, сидя в самолёте Екатеринбург — Москва. Пятой главой этой саги станет объявление победителя на грандиозной вечеринке NYX Face Awards Russia 25 июля в столице. По заявкам интересующихся могу продолжить рассказ о конкурсе, задокументировав церемонию награждения. Ждём-с? )

Ваша Катерина Nameless
(ко мне на «ты»)

P.S. Линзы — это просто адский адище и моё личное колоссальное достижение. Не думала, что смогу вставить это дьявольское изобретение, но я их победила!

Demchonka 22 июля 2016, 10:08
Дружочек, ты невероятно крута! Я очень жду нашей встречи! А дабы мы действительно были похожи на двух разлученных близнецов — я даже в красный покрасилась, ахахах)))) Думаю, что это было на подсознательном уровне принятое решение) Ты невероятный молодец, который всегда успокаивал мои «истерики», поддерживал! Про твои способности в плане мэйка я буду молчать, потому что тут и так все ясно, ты МАСТЕР! Я тебя обожаю! До встречи в воскресенье   Мне кажется, что я разрыдаюсь от нахлынувших чувств и эмоций
Nameless 22 июля 2016, 23:02
Ооооой, ну давай тут публичную драму устроим   Я жду нашей встречи и прожужжала о тебе всеееем своим друзьям ))
Спасибо, мой милаш!
BeautyJar 22 июля 2016, 10:30
Катя, вы с Дашей просто монстры! Я просто в шоке от того, как у вас это получается. как? КАК?
Вам при раздаче талантов явно дали набор кистей и руки поставили с ювелирной точностью туда, куда надо.
Nameless 23 июля 2016, 12:28
Охохо, какой изысканный комплимент! На самом деле бОльшая часть соли в постоянной практике )
Frankie_Stein 22 июля 2016, 10:42
Поразительная и высоко художественная работа!
Как всегда море позитива и заряд хорошего настроения.
Катя, вы- художник и творец!
Удачи и победы!
Nameless 23 июля 2016, 12:29
Ох, спасибо! Особенно за оценку позитива — не всем тема моего образа приятна ))
TwoDropsofBeauty 22 июля 2016, 10:52
Поздравляю с выходом на такой уровень! Но это же явно не за просто так, такая работа!
Nameless 23 июля 2016, 12:30
Спасибо большое! Стараемся )
Lidvana 22 июля 2016, 11:00
Оо, повторюсь тут, у вас всё очень круто получилось! И музыка, и мумия в начале. Прямо крутота!
Не знаю как жюри будет выбирать, честно. Я болею за трёх девушек, и не могу определиться.   Но больше всего буду рада вашей победе, ведь именно за вами я наблюдала с самого начала вашей регистрации на Косметисте и всегда поражалась «как так? Как она это делает?»
Удачи, Катя! Держу за вас кулачки!
Soffione 22 июля 2016, 13:18
Сейчас посмотрела других русских участниц, две еще сильные работы. Зашла также на американскую версию, мне там очень понравилась идея одной девушки про рентген, здорово придумано:
Ссылка
Lidvana 22 июля 2016, 13:28
Согласна с вами!
Про рентген интересно очень.
Nameless 23 июля 2016, 18:33
Американцы на потрясном уровне всегда выступали — собственно, конкурс именно оттуда. Некоторые работы настолько божественны, что челюсть на полу валяется!
Nameless 23 июля 2016, 18:32
Спасибо большое! Я тоже не представляю, как можно сделать выбор. У меня есть мысли о фаворитах, но, уверена, они могут разительно не совпадать с другими мнениями ) главное, что победитель точно будет этого достоин — собралась очень неплохая финальная пятерка )
Laisve 22 июля 2016, 11:09
Восхищаюсь выбором темы и таким сознательным обоснованием. Смотрела видео, не отрываясь — завораживающе видеть, как из человеческого лица и тела создаётся такой шедевр. Удачи вам в финале!
Про «жизнь без мозга», кстати, недавно встретила любопытную статью.
Nameless 23 июля 2016, 19:39
Ох, спасибо! Логика — моё все )
Давненько читала об этом случае, была в шоке
Soffione 22 июля 2016, 11:14
Катя, очень круто и страшно. Идея с бинтами — класс, как в фильмах ужасов.   Я бы еще и волосами прикрыла одну сторону лица, так еще страшнее… Болею за вас с Дашей, по-любому вы обе достойны призового места.
Nameless 23 июля 2016, 20:23
Спасибо огромное! Приятна такая высокая оценка!
Хотелось больше показать сам рисунок, поэтому волосы могли мешать )
Deepsyred 22 июля 2016, 11:18
Я много лет сижу в нашей любимой Косметисте, и видела разное. Но то на какой уровень вы вывели, казалось бы такую простую вещь, как макияж, это просто немыслимо! Это не просто покраска лица, это художественное произведение — Искусство, которое так же доставляет удовольствие как скульптура или картины! Я даже и не думала что есть кто то, кто так серьезно и высоко это понимает и может воплотить это в жизнь. Моё тебе восхищение ( редко кому это говорю)!
Nameless 24 июля 2016, 14:31
Ого! Вот это да! Думаю, я никогда настолько серьёзно не относилась к своему занятию, поэтому подобный отзыв для меня очень неожиданно звучит ) спасибо, это просто невероятно!
Zhaninka 22 июля 2016, 11:46
Да это просто отвал башки!!!)))) Жду с нетерпением пост про церемонию награждения! Желаю вам и дальше оставаться такой неподражаемой и креативной! Успехов!
Nameless 26 июля 2016, 00:55
Церемония прошла, урааа! Как вернусь в Екатеринбург — начну готовить отчёт )
Yaroslavna 22 июля 2016, 11:50
Ититская сила! Шикарно и жутко. :)
Поздравляю с заслуженными достижениями, это очень впечатляет.
Nameless 26 июля 2016, 13:16
Ахаха! Спасибо большое, особенно за силу
MelAnna 22 июля 2016, 12:02
Первый раз слышу об этом конкурсе в России. Я кк-то проспала ваши предыдущие видео, но Какая же вы крутая! И ваша команда отлично постаралась над роликом!

Сколько по времени у вас занял этот процесс (второе видео)? И как вы все это очищали с себя? И я очень удивлена (в хорошем смысле) состоянием вашей кожи. У меня бы после помад на лице, кожа лица паковала бы чемоданы. Я кстати из тех, кто не любит черепа в одежде и макияже, но ваше увлечение анатомии и толкование с этой точки зрения понравилось гораздо больше, чем цитата Фрая.

Удачи вам в финале!
maryposh 22 июля 2016, 12:23
Катя, удачи Вам в финале! Вы умница! Плюсую всех девочек, которые написали, что то, что делаете Вы в макияже, — это топовый уровень, добираются до которого единицы! С удовольствием бы посотрудничала с Вами. Возможно, когда-нибудь работа занесет меня и в Екб. :))

PS. Безумно приятно слушать бьюти-блогера с грамотной, хорошо поставленной речью.
Leiii 22 июля 2016, 13:51
Великолепно! Потрясающий саундтрек, услада для ушей (я про Tool)
Katenuchek 22 июля 2016, 15:04
о Боже, я аж поперхнулась с первых же кадров, как же реалистично! вы Мастер от Бога, Катя!
Zatovski 22 июля 2016, 15:06
Я очень долго формулировала восторги, я не умею так красочно, как нужно, выражаться в рамках цензуры.   Обалдеть как круто, короче.)) Очень клево и придумано, и реализовано!
MaryMist 22 июля 2016, 15:58
Я думала — что же ты сотворишь на эту тему) Анатомия+иллюзия+твоя идея = вышло просто нереально круто!  молния на теле!  . Ты — большая молодец, работа просто огромная, но оно того стоило!
Следила за конкурсом с самого начала и уже финал   В общем, удачи тебе и Даше в Москве, зажгите
sweetorange 22 июля 2016, 16:19
Да, я тоже посмотрела выставленные работы — крутые, но мой голос за тебя!!!!)))))
Катюш, очень впечатляет идея)))))и согласна про анатомию лица для визажиста, на хороших курсах по визажу есть отдельное занятие с… черепом))))
Yana Galka 22 июля 2016, 16:28
Вы просто нереально крутая!
Pleyona 22 июля 2016, 20:10
Катя, то, что вы делаете, просто нереально мега круто! Я с открытым от восхищения ртом с первых и до последних секунд видео наблюдала за вашими действиями. Вы МАСТЕР. Ваша работа меня просто заворожила. От всего сердца желаю вам победы. И, да, видео с церемонии награждения было бы очень интересно посмотреть.
Elena31Elena 22 июля 2016, 20:16
Желаю искренней победы)))
Selmata 22 июля 2016, 13:55
Я восхищена вашим мастерством! Вот бы так нам в медицинском институте анатомию преподавли, рисуя на себе! Желаю победы в финале!
MidnightSun 22 июля 2016, 19:40
О боги, как же это круто-круто, просто слов нет, одни эмоции! Желаю победы!
Nameless 30 июля 2016, 16:06
Ох, спасибо большое ))
ilmarren 22 июля 2016, 23:25
Вы настоящий художник!
Nameless 29 июля 2016, 21:19
Спасибо ) Пока не дотягиваю. но стараюсь стремиться )
mrs_serejkina 23 июля 2016, 14:09
Вы с Дашей вызываете уважение перед вашим талантом и бесконечный восторг! Держу за вас кулачки!
Nameless 28 июля 2016, 13:01
Спасибо огромное!
reliza 11 июня 2020, 04:42
Привет ребята! тем летом я впервые поехала в Москву, зашла в магазин Nyx, и у меня просто глаза разбежались. Я абсолютно не знала с чего начать? Что купить, попробовать, а что самое классное? А на что лучше вовсе не тратить деньги? И, конечно же, мои покупки обошлись мне недешево, да и я получила отличный опыт, ведь были и разочарования, и восторг. Вот вам мой