Доброго дня! Сегодня я хочу поведать вам об аромате, воплощающем в себе одно из чудес света.
Конечно же всем мы наслышаны и начитаны о семи чудесах света, среди которых Висячие Сады Семирамиды.
Минутка исторического экскурса. Думаю, многих увлекают диковинные названия духов и любопытно узнать что за неведомые тайны оно хранит.
В далеком-далеком 605 году до н.э. могущественные правители Вавилонии и Мидии, разгромившие Ассирию, порешили накрепко связать свои дипломатические отношения в лучших традициях прошлых лет — связать священными узами брака своих детей.
Навуходоносор 2, после смерти отца ставший правителем Вавилонии, знавший о тоске своей любимой Амиты по красочной родине, славящейся говорящими, бегущими вдаль ручейками, раскидистыми изумрудными лесами и благоуханием дурманящих цветов, приказал созвать лучших архитекторов государства и воссоздать Малую Мидию в Вавилонии. Оазис среди пыли и серости болотистого Вавилона состоял из четырех террас, находящихся на возвышенности, усыпанной плодородным слоем земли, на котором прекрасно произрастали плодоносящие раскидистые деревья и диковинные, для данных мест, цветы. Вода для полива, разбитого на безжизненной земле, сада подавалась из реки Евфрат. Дивный благоуханный сад, как дань любви, одаривал Мидийскую принцессу прохладой и представлял собой усладу для глаз среди равнинного душного Вавилона.
Да, это вновь аромат, восхваляющий любовь. Мне кажется, что он воссоздает не саму принцессу во всей ее красе, а именно любовь мужчины к женщине и желание сделать ее мир краше, проявляя заботу, теплоту. Это не страстная «любовь»-порыв, а любовь нежная, ласковая, как к ребенку.
Узнала я об аромате совершенно случайно, из уст творческой личности, поклонницы редкостных ароматов, и потеряла покой, но мое рвение к знакомству с ним было намеренно замедленным, чтоб испытать вдоволь жажды перед вкушением тайны, что таится в этой «чернильнице».
В нём нет ничего эксцентричного, его красоту не нужно принимать, смысл его не нужно обдумывать. Сокровище перед вами, как на ладони. Духи в масле, для наслаждения которыми необходимо извлечь стеклянную палочку из флакона и наблюдать, как драгоценные капли эликсира стекают с нее и растворяются на вашей коже, немедленно источая аромат при соприкосновении с пульсирующими точками. Игра света и тени, дня и ночи. Ноты удивительным образом сочетаясь, воссоздают плотную завесу иссиня-черного ночного неба и одновременно светящихся лучей.
Пленительная глубокая гурманика, теплая, с легким пряным кориандром и пудровым какао — оттенком. Да, он сладостный и тягучий, текстурный, «слоистый». И если это пралине, то ручной работы с таящимся внутри миндальным орехом, но эту конфету не хочется съесть, а лишь только вдыхать её волнительный аромат, настолько он искусен. И что удивительно, при соприкосновении с водой отчетливее слышатся цветочные мотивы, а с ярким горящим лучом — древесная сладость и плотность.
Не могу не отметить аромат похожего настроения — Elixir Charnel Gourmand Coquin Guerlain.
Аромат- подкрадывающаяся сладкая истома, в котором можно утонуть в ленивом танце под мелодию Erik Satie – 6 gnossiennes. Взмах руки, сердцебиение, медленный поворот головы, взмах ресниц, а дальше, как в забытьи.
В нём нет ярко выраженного длинного шлейфа, он возвращается совершенно неожиданно, когда вы поправляете волосы или рукав платья, медленно погружаетесь в сон и вдруг просыпаетесь от этого крадущегося и настигающего вас мурлыкающего аромата и боле не в ваших силах уснуть. Точнее, он не покидает вас. Стойкость выше всяких похвал.
Прогулка по осеннему беззаботному живописному Онфлеру вдоль фахверковых домов, плотно прижатых друг к другу, будто нуждающихся в теплых объятиях. Необыкновенная атмосфера здешних мест побуждала творить великих импрессионистов и талантливых музыкантов: учителя Клода Моне — Эжена Будена, самого гения, новатора музыкального искусства — Эрика Сати. Побродив в старинных гаванях порта, интуитивно забрели в музей последнего, где жизненно необходимо, созерцая прекрасные образы, слушать ясные мелодии композитора, дабы лучше понять их природу, либо хотя бы чуточку приблизиться к ее пониманию.
Это уходящее, сюда хочется возвращаться, здесь все иначе.
Мои образы таковы. В них мало чего от Востока, точнее, нет ничего вовсе. Что-то удивительно ускользающее, но чье присутствие всегда ощущается рядом. Свет и тень, мирно соседствующие друг с другом, закатные краски, золотые переливы на ветхих крышах домов.
Guy Orlando Rose — Notre Dame de Grace, Honfleur
«From the Dining Room Window»,1910, Private Collection
Amatys Parfum Fin Nabucco принадлежит к восточным гурманским. Выпущен в 1997.
К сожалению, мне не удалось найти имя создателя.
верхние ноты: кориандр, гелиотроп и миндаль
ноты сердца: жасмин, пачули, ваниль и белый мед;
ноты базы: мускус, амбра, древесные ноты, фиалка и пралине.
Масляные духи выпускаются в 5 мл золотой колбе, в объеме 20 мл и 60 мл флаконе-кубе.
Цена в российских ИМ:
20 мл — 39843 рублей
60 мл — 63869 рублей
60 мл -
Комментарии
И как же восхитительно, и завораживающе Вы описываете незнакомые ароматы, что хочется непременно отыскать и, как минимум, послушать.
Аромат достойнейший, красивейший! Его нельзя упустить из виду и необходимо непременно послушать!
Ты не зря так долго собиралась с мыслями! Очень здорово и атмосферно. Я, конечно, не могу представить как пахнет аромат, а вот настроение прочувствовала. Мне очень понравилась картина Guy Orlando Rose — Notre Dame de Grace, Honfleur. Обожаю, когда на картинах или в фотографиях есть этот струящийся свет.
Присоединюсь к Милене, тебя не хватало.
Да, я тоже очень люблю этот свет на картинах импрессионистов!
Аромат окутан тайнами и загадками, как и все, что присуще Востоку, о нем мало известно, но он совершенно не вызывает у меня таких эмоций.
P.S. Лорена, удалось Вам найти свою туберозу-гардению?)
Да, именно после поста о белых цветах, когда я просила ваших советов, усилилась моя любовь к белоцветочным ароматам!
Майкл Корс Майкл у меня есть теперь и пв, и тв. Старенькие. Это просто туберозище!
Вот недавно был приобретен ТФ Солнечная Орхидея, там тоже очень слышится тубероза.
Но больше всех я люблю гардению. Есть теперь у меня и Исабей гардения, и Жовуа Гарде Муа, и Гардения Раттан Эрин Лаудер, Флер Ноктюрн Исабей и т.д…
Микаллеф мне не очень полюбилась, не моя марка.
И сколько новых ароматов я узнала благодаря этому посту! За что все спасибо миллион раз!
Очень красиво, очень… и пирамида чарующая)
Не совсем в тему — иногда думаю, а была ли она счастлива в этих садах?.. ведь с террас с экзотическими деревьями и ручьями на много километров вокруг она могла видеть только пустыню…
Это я в продолжение замечания о той истоме, о которой вы пишете… если угадала, то духи воплощенная любовь)
Да, я вчера тоже так подумала, но все же он очень постарался и уже это не могло не сделать ее счастливой.
Да, любовь теплая, нежная, ласковая, трогательная, трепетная. По ощущениям аромат словно много-много слоев шелка. Как-то так.
Спасибо за пост!)
Полагаю, это образ той самой Амитис
Как здорово читать твой новый рассказ! Мне тебя не хватало
Об этом аромате не знала ничего. Твой экскурс в историю очень меня увлёк
Спасибо!
Спасибо за внимание