А вы пробовали протирать лицо настоящим шелком? Или ухаживать за волосами? Я попробовала и хочу высказать свое мнение.
«Осторожно! Шелк вызывает любовь и привыкание! — меня предупредили производители, но я не обратила внимание на эту фразу и теперь могу сказать, что зря.
Знакомство с российским брендом Шелковая Мануфактура я решила начать с полотенца для лица и для волос. Чего-то сверхъестественного я не ждала, но зная пользу шелка и увидев насколько красиво все это выглядит — мое женское любопытство взяло верх над самообладанием)
Перед тем, как рассказать понравилось ли мне пользоваться „шелком“, хочу обратить внимание на уход за шелковыми изделиями.
1.Только ручная стирка. Не тереть, не отжимать. Максимальная температура 40°С. Шелк нельзя тереть и сильно выжимать. Я никогда не стираю в машинке, исключительно руками2.Сушить на горизонтальной поверхности. Нельзя выжимать и сушить в стиральной машине — чтобы изделия не деформировались, очень советую не пренебрегать этим правилом3.Гладить при низкой температуре (до 110 °С) — я практически всегда отпариваю полотенце паром.
Итак, начнем с полотенца для лица.
Я обожаю все оттенки фиолетового, поэтому выбор остановила именно на таком благородном цвете.
Размер 32*50 см идеально подходит для использования. Все швы ровненькие, и есть петелька для подвешивания полотенца на крючок в ванной комнате.А теперь что касаемо результата.
Начну с того, что полотенце двустороннее и когда вы протираете лицо, полотенце не промокает и это на самом деле очень приятно. Тактильные ощущения передать невозможно, это надо почувствовать. И есть один момент, который меня поражает: за время пользования этим шелковым изделием я не меняла уход за лицом, но заметила, что кожа стала жирниться меньше, чем раньше. А может это и правда заслуга шелка?))Этот вопрос останется на поверхности, так как доказательств нет. Но факт остается фактом…
Цена: 900 рублей.
Оценка: 5 баллов
Полотенце для волос соответственно я выбрала такого же красивого оттенка для полного комплекта.
Размер 42*100 см. И тут сразу отмечу, что если у вас длинные волосы, то этот средний размер будет маловат и вам надо будет взять самый большой 70*155.
Полотенце невероятно красивое, обрамлено по бокам качественным кружевом, есть также петелька.
Двустороннее, как и полотенце для лица, поэтому даже после высушивания волос оно не мокрое насквозь. Сохнет достаточно быстро.
Что заметила я. Не могу сказать, что волосы стали более живыми, гладкими и шелковистыми, но они стали более покладистыми что ли. Сам по себе у меня волос тонкий и пористый, но когда я расчесываю их — эффект одуванчика становится менее заметным. Полотенце абсолютно невесомое, но при этом отлично впитывает влагу.
Да и, если честно, что мне просто очень нравится пользоваться шелковыми полотенцами, это приятно и поднимает настроение.
Цена: 3200 рублей (не самое бюджетное удовольствие, поэтому каждый вправе выбирать сам)
Оценка: 5 баллов.
На мой взгляд, это просто шикарный подарок для любой девушки: необычно, красиво, со вкусом и шиком!
Спасибо, что провели эти минутки со мной)… Меня зовут Ирина. Рада знакомству с вами!
По факту — приятная эстетически вещь. И во влияние на кожу я тоже охотно верю. Еще один отзыв — и не удержусь от покупки.