19.03.2016

Придуманные жирные волосы и средства, которые удивят любого

Когда вдруг решила, что твои волосы жирные.

У меня хорошие волосы. Я о них все подробно рассказала вот тут
Мыла себе их спокойно разными шампунями, мазала маслом Макадамии и горя не знала.
Пока у меня не начался гормональный сбой.
Я вам уже говорила, что с идеальной кожей я попрощалась, она начала жирниться и покрываться прыщами.
С волосами все было ОК.
А потом я купила банановую линейку от Боди Шоп и… Ооооой, что это? Ооой, как это? Неужели и волосы? Неееет. Волосы стали быстро пачкаться, свисать сосульками. Да, на минутку я подумала, что это все шампунь, но здравый смысл был со мной не долго и я решила-это проблема волос и ее надо решать! Нужны средства для волос, склонных к жирности! Что-то натуральное и эффективное.
Так у меня и появились герои поста.
Шампунь и бальзам от итальянской марки, позиционируются как натуральные.
Одинаковые бутылки. Удобные, не скользят в мокрых руках. Крышки открываются без усилий.
1) Шампунь с розмарином и эвкалиптом
Шампунь очень классно пахнет. Резко, травами.
Позволю себе добавить немного информации от производителя:
«Шампунь для смешанного типа волос.
Решает проблему жирных волос при регулярном применении. Обеспечивает питание и длительную защиту волос.
Уменьшает количество секущихся кончиков.
Содержит эфирные масла розмарина, эвкалипта, тимьяна, пшеничные протеины, тыквенное масло, масло ксимении.»
Я ничего не понимаю в составах, но помимо вышесказанного производитель обещает до 95% ингредиентов природного происхождения.
Прошу разбирающихся посмотреть:
Применение и эффект:
Судя по очень натуральному запаху и тому, что шампунь не очень обильно пенится, он действительно натуральный. Расход чуть выше, чем у обычных шампуней, которые дают пены до потолка. Жидкий.
При этом промывает очень хорошо, в процессе мытья немного охлаждает корни.
Волосы становятся даже немного «скрипучими». Спокойно, не сухим мочалом)
Относительно того, помогает ли шампунь продлить чистоту волос-да.
Я поняла, что это не мои волосы жирные, им просто не подошли предыдущие средства. От этого шампуня все ОК.
Цена-около 400 р
Оценка-5. Если состав близок к натуральному, прощу ему то, что он слабо пенится.
2) Кондиционер для волос с крапивой, жерухой лекарственной и лопухом
Тоже пара слов от производителя:
«Возвращает волосам прежний блеск и делает их мягкими.
Рекомендован для волос с перхотью.
Нормализует секрецию кожи головы и обеспечивает волосам антибактериальную защиту, способствует устранению перхоти.
Содержит экстракты крапивы, лопуха и жерухи лекарственной, пшеничный протеин и провитамин B5.»
Производитель обещает до 98,5% ингредиентов природного происхождения.
Состав:
Применение и эффект:
Бальзам густой, при контакте с водой мгновенно становится жидким и водянистым. Очень удобен в применении, легко распределяется по волосам.
Открыла бутылку и подумала… Божечки, жеруха, что ты такое и почему так странно пахнешь?
Мне кажется, это точно доказывает-натур продукт. Природа, как она есть. К счастью, он не остается на волосах.
По делу-кондиционер хорошо увлажняет волосы, не утяжеляя их. У меня, к счастью, нет перхоти и не могу сказать, спасет ли он от нее. Но поддержать волосы в свежем виде не пересушив он способен.
Цена-около 650 р
Оценка-4+ за запах.
Чтобы не быть голословной в утверждении, что эти средства делают волосы легкими и ухоженными, 2 фото под конец поста. Да, волосы изначально хорошие и герои поста это состояние поддерживают, а не портят, как уже упомянутая дрянь от Боди Шопа, заставившая подумать, что волосы стали жирными.
И пусть лучше резкий аромат и нормальный эффект, чем вкусненький банан, превращающий волосы в сосульки.

Mary_Marmelad 19 марта 2016, 22:59
Елена, у вас вместо состава бальзама продублирован состав шампуня
elenakot 19 марта 2016, 23:00
Ой, спасибо. Сейчас исправлю.
Datura 20 марта 2016, 08:23
а теперь 2 состава бальзама))
elenakot 20 марта 2016, 11:19
Вселенский заговор)) вот никогда не выкладывала составы и не надо было)) Окажусь за компьютером исправлю)
LeFortuna 20 марта 2016, 14:32
А я люблю БодиШоповский банан, он придаёт объем и моет вполне нормально :)
elenakot 20 марта 2016, 14:39
К сожалению, не в моем случае…
Mega 20 марта 2016, 15:00
И не в моем) купила, после пары раз использования не знаю, куда теперь его деть((
Волосы жирнятся быстрее, чем раньше.
Hadija1991 21 марта 2016, 00:34
О, я знаю эту марку. Несколько лет назад пробовала разные шампуни Natura House, среди которых был и этот. Кондиционер такой тоже был. Впечатления нормальные, но без особых восторгов.
Интересно было узнать о ваших впечатлениях.
И мне нравятся ваши волосы, Елена
elenakot 21 марта 2016, 08:09
Спасибо) волосы это как зачетка-вложи пару-тройку лет в них и они будут долго работать на тебя)
Количество средства14Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку42girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...