Clinique Long Last Soft Matte Lipstick 50 Matte Beauty
Третья моя помада из матовой серии Клиник. Сначала она очаровала меня, затем перехитрила, потом расстроила и в итоге заслужила прощение.
Футляр — душевой шланг с матовыми гранями.
Очаровала она меня цветом.
Часто приглушённые розовые нюды в стике уходят в холодный лиловый оттенок на губах, чего я совсем не хотела.
Здесь же нейтральный неяркий розовый, приглушённый примесью тёплого бежевого оттенка. В солнечный день помада теплеет.
Текстура у этой серии помад силиконистая, очень прикольная. Помада легко скользит по губам.
Пигментация высокая, покрытие плотное. Финиш полуматовый — без глянца, но и без глины.
Один слой и несколько; обычный дневной свет:
Один слой и несколько; на солнце:
Перехитрила она меня подтоном.
Когда я покупала помаду, я почему-то думала, что она более бежевая и более тёплая (разные свотчи давали разное впечатление). Поэтому самый первый макияж с ней вышел негармоничным: помада выбивалась своей «розовостью» из общего тёплого фона (главным образом, спорила с тёплыми румянами) и из-за этого даже выглядела прохладной. К тому же дело было летом, когда ко мне даже в тени прилипает загар, и это тоже добавляло диссонанс.
Из-за этого я напряглась, даже отложила помаду на какое-то время. Но загар смылся, выводы об общей тональности макияжа я сделала ещё раньше, и я достала её снова. И с нейтральными розовыми румянами получилось отлично.
Расстроила она меня неидеальным покрытием.
Вроде и не нюд, но лежит не супер как. Конечно, это видно только на макро, но умолчать об этом нельзя.
Самое интересное, что иногда она ложится нормально. Чем это объяснить — не знаю, губы всегда в одинаковом состоянии, по крайней мере, визуально. Наверное, ей нужна «ультранапитанность». Похожая ситуация у меня с помадой Руж Диор 468.
День без солнца:
Ясный день. Помада потеплела; при растягивании губ видны проплешины в покрытии:
При этом на стыке губ она лежит прилично! Я сама удивилась:
А прощение я ей даровала за отменную стойкость (как контура, так и самого покрытия: проплешины не становятся более заметными в течение дня) и за очень приятный (как в итоге оказалось — при умелом сочетании) цвет. Ухода от помады нет, но губы она не сушит совсем.
В конце концов, макро видят только читатели Косметисты, а вообще эту помаду люди видят на мне так, и меня это абсолютно устраивает:
Достала свои околонюдово-розовые помады, чтобы сравнить с Clinique Long Last Soft Matte Lipstick 50 Matte Beauty:
— Dior Diorific 045 Royale (Collection Golden Winter 2013) ярче и содержит розовый шиммер, текстура гораздо суше,
— Shiseido Perfect Rouge RD 732 Blush «слабое звено» в этой пятёрке, потому как на коричневой базе, а не на розовой, текстура сливочная,
— Chanel Rouge Allure 66 Confidentielle и Estée Lauder Signature Lipstick 51 Chelsea Rose очень похожи между собой, они содержат немного больше бежевого пигмента по сравнению с Клиник, финиш глянцевый у обеих, но чуть более сухой у Шанель.
Такая вот противоречивая помада. Качество покрытия оставляет желать лучшего, но стойкость безупречна, а цвет очень милый.
Оценка Clinique Long Last Soft Matte Lipstick 50 Matte Beauty: объективно 4=, а субъективно 5- :)
Спасибо за добротные свотчи.
в обзорах стало редкостьюУ меня рельефные губы, поэтому я не купила до сих пор ни одной помады из этой линейки, хотя регулярно смотрю их… Есть опасения, что губы будут выглядеть пересушенными…
На вас смотрится прекрасно, о макро вы очень точно выразились)
Рельеф лично меня не смущает, но вот проплешины — это зря)
Спасибо)
Не проснулась еще, видимо, когда читала пост.Душевой шланг.Меня как раз смущала явная бежевая составляющая в цвете. Сделала несколько подходов, рассматривая свотчи на руке при разном освещении, разной погоде. Мне уже ясно, что помаде в моей косметичке быть, а дальше будем действовать по обстоятельствам
Фото полуобраза очаровало
Но я рада, что она вам понравилась!
Спасибо! :-)
Спасибо вам за отличнейшие посты!
Вот красную зато с чистой совестью могу рекомендовать! Всё на высшем уровне — и покрытие, и стойкость, и цвет. Как и у этой — rossetto.kosmetista.ru/blog/68828.html!
Приглянулась Shiseido, посмотрю поближе.Очень хотелось бы, чтобы вы и в помадных обзорах, как в теневых, продолжали эту классную традицию «С чем сочетать».Качественные информативные фото — это действительно стало редкостью… И за них Вам спасибо вдвойне!
Года два назад я так хотела Chanel Rouge Allure 66 Confidentielle, но уже нигде ее не было.
Душевой шланг — это нечто
И отдельное спасибо не только за сравнительные фото, но и за описание всех сравнительных свотчей, для меня лично это очень ценно. Несколько разных мониторов показывают все разное, но благодаря описанию все стало на свои места
P.S. С каким макияжем глаз сочетаете нейтральные розовые румяна, о которых идет речь?Понравился оттенок, хотя по моим (субъективным) меркам, он уже зашел за грани «приглушенности», стал заметным и даже намекает на некую яркость)) посмотрю, спасибо за обзор!
Линейка стоит внимания хотя бы из-за стойкости и полуматового финиша без бумажности.
Цвет очень красивый
Спасибо))
Пыльная роза, ей можно простить шалости )
Не получилось у Клиник с качеством на этот раз, жаль))
Но как лежит мне все же не прокатит, я очень близко общаюсь с людьми (по работе), все огрехи видны, все(((
Но затестить ее стоит непременноА какие у тебя нейтральные розовые румяна?
Посмотрела твои Диор, мама мия, сплошной золотой шиммер)))Те Диор, которые я тут показывала, не розовые и не нейтральные. Они персиково-абрикосовые какие-то, конкретно тёплые, шиммер в них виден только в коробочке или на руке, наверное, с вертикальной плоскости он отваливается)))
Интересное описание футляра — душевой шланг!Матовая?)Красивая розовая… но покрытие — как же так можно. Люкс все-таки...4 заслуженно.
Мне всегда казалось, что Клиник — миддлмаркет. Хотя та же «софтматовая» Кримсон лучше многих люксовых. Как получится, в общем))
За цвет я её и купила: он мне наоборот показался сложным и интересным.
вашей улыбкой! Каждую весну мне тоже чего-то такого хочетсяСпасибо!
Для ранней весны, пока холодно, подойдёт, а дальше уже будут нужны краски поярче :)
Я так поняла, что от цвета зависит. Чем светлее — тем хуже. Есть светлый бежевый, так вот он даже издали нехорошо выглядит.