Вот уж не думала, что буду писать о помаде Ив Роше, потому что уже много лет эта марка для меня существует только в виде гелей для душа и молочка для тела.
Однако однажды после сделанного заказа сайт предложил мне несколько подарков на выбор, и самым интересным — среди чашек и блокнотов — оказалась эта помада.
Так она оказалась у меня.
И очень меня удивила!

Когда я достала помаду из коробки, то сразу почувствовала её лёгкость по сравнению с другими, привычными мне, — пластик, видимо, совсем тонкий, наверное, и хрупкий тоже. Надеюсь, ничего с ним не случится, всё-таки помады я всегда ношу в косметичке и всем советую.
Футлярбыл упакован в прозрачную термоплёнку.
Цвет— яркий горячий красный.Подтонсначала показался мне тёплым, но потом я переквалифицировала его в нейтральные, поскольку он содержит очень лёгкую розовую составляющую, заметную при растушёвке.
Обычный дневной свет:

На солнце:

Срезудобный, капелькой, однако в данном случае он напоминает мне поверхность утюга из-за дырочек:

Запахцветочный, немного винтажный, мне нравится. Привкуса не ощущаю.
Текстуракремовая, такой же ифиниш— никакого ни шиммера, ни светоотражения.
По губам скользит легко.Пигментациядостаточно высокая, один слой перекроет цвет губ, однако для яркости цвета лучше добавить ещё 1-2.
Самопокрытиеочень тонкое, фактически одна краска, никакого модного ныне в люксовых помадах «скульптурирования» и «шейпинга». Поэтому на губах помада не осязаема.
Сразу после нанесения помада имеет выраженный глянец, который в течение часа почти полностью сходит на нет. Пигмент при этом не меркнет.
Что меня удивило очень-очень — этостойкость. Не доверяя Ив Роше, я, конечно, обвожу контур губ прозрачным карандашом, зная при этом, что для текущих помад и он не помеха. Но помада даже не дёргается. Хорошо держится она и на поверхности губ: покрытие не теряет равномерности.
Ухода я не ощущаю, но хуже губам помада не делает.
Обычный дневной свет:

На солнце:

Через 6 часов(помаду не обновляла, однако не ела и не пила):

Сравнила Yves Rocher Grand Rouge 31 Rouge Vifс похожими красными:

—Guerlain KissKiss 327 Red Strassсодержит большое количество золотой пыльцы,
—Dior Rouge Dior 941 Rouge Cannageтеплее,
—Clinique Long Last Soft Matte Lipstick 45 Matte Crimsonближе всех по тону, поскольку при растушёвке тоже обнаруживает в себе розовую нотку.
Оценка Yves Rocher Grand Rouge 31 Rouge Vif:5
спасибо за пост
Буду знать теперь, что Ив Роше улучшили свои помады.
Вам безумно идет!
Присмотритесь, красный нейтральный — подойдёт всем, кроме краснокожих
Спасибо! :-)
После нескольких неудачных подходов к марке, у меня сложилось не очень восторженное отношение к ней. Но ваш пост реабилитировал ее в моих глазах )
Когда я очень плотно пользовалась ИР, там были разные продукты: у меня были и любимчики, и аутсайдеры.
Но на Ваших губах все смотрится идеально.
Но выбираю я только то, что мне идёт ;-)
Визуально она делает губы еще более чувственными и выразительными. Мне кажется, помады для того и созданы.
Спасибо большое, забегу в магазин!
Надеюсь, она и вас не разочарует, если вы её купите!
Россетушка, во всех ты душенька помадах хороша! Но заяц, не есть и не пить 6 часов… Так нельзя, береги себя!Красивая помада, сочная, яркая. Спасибо, что показала
Для меня это привычно))Я сейчас тоже абсолютно не знаю её.
Я эту марку запомнила как хороший старт для начинающих (когда сама такой была), а что с ними стало теперь — не знаю.
Светло-розовый карандаш ещё поймать надо)) С тех пор как Крыгина его похвалила, он начал продаваться чуть ли не по записи))) Я только 1 раз его видела, и он мне показался, во-первых, не уникальным, во-вторых, не всем подходящим (а только холодным цветотипам, потому что как сильно розовый). Но я не претендую на исправление Крыгиной: раз она советует, значит, ей виднее, наверное!)))
У меня ничего не было из декоративки ИР, но в последнее время частенько натыкаюсь на положительные отзывы и даже записала себе пару лаков на пробу…
Оттенок, конечно, бомбезный! Дерзкий, красивый, не для всех))
Значит, буду дерзить))
А на бокале будет отпечатывать любая, кроме стойкой, которая гробит губы :-)
Я была ей невероятно довольна, из-за текстуры и цвета — он действительно универсален, он подходит под любую одежду и любые цвета (не все красные помады такие). Ещё из плюсов — ей легко прорисовать контур без карандаша, кисти или ухищрений.
Но со временем меня стала расстраивать интенсивность цвета, помада вроде как и есть на губах, но вроде как её и нет. Это тяжело объяснить, ну скорее могу описать это как «полупрозрачная, хорошо пигментированная».
За корпус не беспокойтесь — я носить помады могу и в косметичке, и в карманах, и в сумочке (как получается), с корпусом всё ок, даже надпись практически в том же состоянии.
Лежит на ваших губах безупречно, и цвет такой соблазнительный:-)
Вас спровоцировали?Я решила, что лучше всё же помада, чем чашки или непонятный сюрприз
, или даже посаженное дерево))