Добрый вечер всем!
Совсем недавно мне захотелось попробовать на своей коже действие азиатской косметики. Теперь встал вопрос о средстве для демакияжа…
Прошу, у имеющих опыт использования гидрофильного масла, помочь в выборе.
Требуется:
-бережное и качественное очищение кожи
-комфортные ощущения от использования
-адекватный состав, исключающий минеральные масла, силиконы и «всякие» изопропил миристаты.
Заранее благодарю!
Японское DHC — на основе оливкового масла.
Японское FANCL — без минеральных масел, но основа не натуральное масло. К тому же маленький объем за относительно высокую стоимость. Ну и заказывать придется он-лайн.
innisfree — смешанный состав без минерального масла.
Сlarins на основе масла периллы и оливки.
Масло Диор многие хвалят (основа не натуральные масла), но у меня его не было.
Я предполагала, что Dior — идеальный вариант именно для комбинированной или жирной кожи. Для сухой нужно что-то более «масляное»)
По части растворения косметики Shu явно лидер.
Попробую, Полисорбат 80 пришел на днях. А касторовое? Не стоит? Оно вроде самое насыщенное.
Вот на текущий момент на полке стоит смесь оливкового, конопляного и касторового. Отлично вышло. До этого смешивала так же оливковое с жожоба. Экспериментирую, в общем:) Выходит одинаково хорошо.
Кстати, всегда делаю небольшими объемами, чтоб не портилось. А консерванты добавлять не хочу, хочется максимально чистый состав.
Абсолютно не подружилась с маслом виноградной косточки, кокосовым, абрикосовым и зародышей пшеницы — забивали поры.
Но тоже повторюсь — надо пробовать. Это то, как моя кожа себя ведет, не факт, что ваша согласится с моей:)
Оливковое очень полюбила.
Подозреваю, что все-таки, составы у всех масел Шу более-менее схожи. На всякий случай, держите состав Ultime 8:
Также пробовала масло Payot, осталась довольна, но не на 100% (может быть, именно то самое минеральное масло в составе Payot помешало мне оценить продукт на отлично).
Не совру, назвав его одним из самых экономичных средств для демакияжа из всех тех, что испробовала за свою жизнь! Полгода службы при регулярном использовании — вполне неплохо, я считаю
Бальзам Клиник не пробовала, формат мне не по душе)
Задумалась. Может я и правда слишком расточительна… мне на 4-4,5 мес хватает…
Обычно у меня буквально улетают очищающие средства (в том числе и для демакияжа). Но исключения есть, а масло Dior — одно из них)
У меня смывают вообще все — от корейских ВВ-кремов до ультраводостойких тушей и подводок. После, разумеется, умываюсь пенкой. Кожу масло не сушит, состав приемлемый, а цена — вообще убойный аргумент.
Кстати, низкая стоимость продукта сделала его помощником при уходе за кистями — мою им инструменты и горя не знаю)
К сожалению, аромат ванили я не люблю, поэтому еще на стадии затеста в магазине была вынуждена отказаться от него — для меня слишком навязчивый запах. По той же причине сиротливо стоит на полке маска с ванилью — не могу себя заставить)
Макадамия мне не понравилась — слишком густая консистенция и неприятный для моего носа аромат. Аргана — нейтральная, но слишком жидкая. Лучше всего подошло масло Моной. Оптимальная консистенция, ненавязчивый запах, хорошо распределяется и смывается.
И еще, если есть хорошая упаковка с дозатором, то лучше в нее перелить масло Спивакъ. Значительно экономичнее будет расход.
Но Dior лучше
А если руководствоваться личными ощущениями, Payot — более подходящий вариант для сухой/очень сухой кожи, а Dior — для комбинированной/жирной.
Если купите, напишите, пожалуйста, Ваше мнение — понравилось или нет?
Ни чем не уступает диору.
Еще из плюсов — можно купить маленький объем и попробовать начать с него, не покупая большого.