Добрый вечер! Не могу не написать пост о самых любимых средствах для умывания.
Очень странно, что на Косметисте про эти гели до сих пор никто ничего не написал. Для меня эти средства — открытие года. Притом, очень бюджетное, а так же очень приятное в использовании.
Косметику Биокон я всегда обходила стороной, цена казалась мне очень смешной, а значит ожидать от косметики чего-либо волшебного или действенного уж точно не стоит. Как же я ошибалась… Уже много лет я пользовалась гелем для умывания Гарньер, который меня вполне устраивал. Но в тот день, когда он закончился, что-то пошло не так… Я купила Биокон. Обычно средства для умывания лица я использую только в качестве смывки для макияжа. Каким же было мое удивление, когда новый гель справился с супер ярким и стойким макияжем за один «присест», и не оставил ни одного развода на лице! После его использования я удивилась и тому, что лицо не стянуто, не имеет никакой неприятной пленки, напитано, мягкое и чистое! Вскоре я купила второй тюбик, планирую купить третий.
Итак, первым я купила Биокон Увлажняющий Аква Гель для умывания.
От производителя: Аква-гель идеально освобождает кожу от загрязнений и макияжа. Содержит ЭКОсертифицированные ПАВ, которые действуют мягко и возвращают коже ощущение чистоты и комфорта. Экстракт граната подавляет агрессию свободных радикалов, чем замедляет появление признаков старения. Способствует уменьшению размеров пор. Алоэ действует как природный увлажнитель и способствует удалению верхнего слоя отмерших клеток, избавляя кожу лица от серого, тусклого оттенка. Пантенол поддерживает увлажненность кожи на физиологическом уровне. Ламинария стимулирует обмен веществ в коже, повышает упругость и подтягивает кожу.
От меня: Отлично смывает макияж, водостойкую тушь, не оставляет разводы. Не знаю, замедляет ли этот гель процесс старения кожи, лично я не особо верю, но после умывания я чувствую увлажнение и приятную мягкую кожу, никакой стянутости или сухости я не обнаружила. Кожа немного светлеет, но не избавит вас от покраснений или тусклого цвета лица.
Консистенция гелевая, средней густоты, абсолютно прозрачная.
Запах приятный, свежий, гранатовый.
Объем: 150 мл. При ежедневном использовании мне хватает на 2 месяца.
Не содержит мыла, pH — нейтрален.
Биокон Успокаивающий Крем Гель для умывания.
Второй гель имеет практически такие же свойства.
От производителя: Крем-гель идеально освобождает кожу от загрязнений и макияжа. Содержит ЭКОсертифицированные ПАВ, которые действуют мягко и возвращают коже ощущение чистоты и комфорта. Масло персика витаминизирует и тонизирует кожу, снимает раздражение и способствует устранению морщин. Масло оливы обеспечивает мягкую очистку кожи от омертвевших клеток и шлаков, улучшает цвет лица. Масло виноградных косточек подавляет агрессию свободных радикалов и способствует омоложению кожи. Пантенол поддерживает увлажненность кожи на физиологическом уровне.
От меня: все те же характеристики, что у предыдущего собрата.
Консистенция кремовая, мутно-молочного цвета, очень мягкая по ощущениям.
Запах Приятный персиковый, с нотками винограда.
Объем: 150 мл. При ежедневном использовании мне хватает на 2 месяца.
Не содержит мыла, pH — нейтрален.
Однозначно рекомендую попробовать это бюджетное средство для умывания. Я довольна им на 100%. Никаких аллергических реакций, забивания пор лично я не обнаружила.
Цена: 35 грн. за тюбик.
Срок использования: 4 месяца
Оценка: 5.
Спасибо за внимание! С вами была Катерина, кто не знает)
Попробовать что ли, раз вы так хорошо отзываетесь.
Хорошо очищает кожу, снимает любой макияж, но кожа после него невероятно сухая и стянутая(
А ведь так прятно пахнет мохито
Но у меня даже молодой человек после него срочно требовал крем)) Хотя у него жирный тип кожи и ему все равно чем умываться, хоть мылом))
(моя Поблинг не с каждым средством работать хочет), чтобы не сильно било по кошельку, очищало макияж на должном уровне и сильно не сушило(после умывания всё равно обязательно увлажнение). Если увижу — схвачу попробовать, спасибо за пост!Ещё неплохо бы фото консистенции средстваКатерина, спасибо за познавательный пост)