04.12.2015

Трое из ларца - немного ухода от марки Кора

Всем привет! С маркой Кора я познакомилась несколько лет назад, многое пробовала, многое мне нравилось. И сегодня я расскажу о 3 кремах для лица, которыми пользовалась с лета прошлого года.

Кора Крем-гель ревитализант 5 факторов молодости кожи

Данные кремы представлены в новом дизайне — во флаконах с дозаторами, раньше были баночки с завинчивающейся крышкой. В принципе, мне все равно, из баночки даже удобнее извлечь все средство до конца, а вот из флакона с дозатором — нет, к тому же, они не раскручиваются, как я не пыталась.
Я решила привести больше фото с коробочек для более полной информации о продуктах, а не переписывать их самой, поэтому предлагаю посмотреть:
здесь состав и рекомендации по использованию крема, составы, на мой взгляд, очень хорошие:
здесь описание и принцип действия активных компонентов крема:
Так выглядит дозатор, у всех 3-х кремов он одинаковый, поворотом в сторону он закрывается, нажатия не происходит, крем не выдавливается:
Так выглядит сам крем, он действительно похож на крем-гель, чуточку с желтоватым оттенком, аромат имеет приятный. В принципе, все эти кремы пахнут практически одинаково, ненавязчиво, не тяжело.
Текстура легкая, нежирная, впитывается быстро, по коже распределяется легко. Снимает стянутость после умывания, увлажняет. Но у меня с этим кремом нет ощущения того, что кожа напилась влаги, напиталась, разгладилась. Полного ощущения комфорта не возникает. Я использую этот крем утром, но макияж на него не наношу, спустя примерно полчаса после нанесения, я протираю лицо тоником или термальной водой, чтобы убрать излишки и только потом наношу пудру на лицо. Такой способ мне подходит — и крем не скатывается, и тяжести на лице не ощущается, и кожа все-таки увлажнена. Если этого не сделать, то у меня получается явный эффект маски, лицо потеет под кремом и хочется умыться.
Кожа от него не разглаживается, скорее всего, из-за его «интенсивного лифтингового эффекта» и от заявленного эффекта упругости, т.е. кожа сразу как-то держится в тонусе, не расслабляется. В принципе, утром такой эффект вполне сгодится, но вечером хочется совсем другого крема, который действительно напитает кожу, разгладит морщины, расслабит…
Морщины у меня с этим кремом никуда не делись, мне кажется, хотя должны были сократиться минимум на 32%. Но общий тонус кожи мне нравится.

Кора Крем Антиоксидант форте с витаминами и биофлавоноидами

Данным кремом я пользовалась ДО крема 5 факторов молодости кожи, т.е. в более теплое время года, т.к. рекомендован он для любой кожи и не имеет возрастных ограничений, а также рекомендовался после солнечных ванн.
На фото ниже приведен состав, описание и принцип действия активных компонентов:
Упаковка точно такая же, флакон с дозатором:
Так выглядит крем, он более белый, чем предыдущий крем-гель и имеет более выраженную кремовую консистенцию:
Этот крем не менее прост и комфортен в нанесении, чем предыдущий, даже может быть нравится мне больше за свою более нежную кремовую текстуру. Так же быстро впитывается. Да и вообще ощущения от использования обоих кремов у меня схожи, только у крем-геля более выражен лифтинговый эффект. А способ нанесения — точно такой же. В данном креме заявлен суперувлажняющий комплекс, по-моему, с этим производители погорячились, если даже я со своей жирной кожей с этим не согласна, вряд ли он утолит жажду сухой кожи, увлажнение у него не «супер». Морщины остались на том же уровне, причем я не отмечала даже моментального эффекта разглаживания, не говоря о накопительном эффекте. Использовала его тоже только утром, стирая излишки.

Кора Крем-гель для проблемной и жирной кожи Матирующий эффект

С этого крема все начиналось, ну, точнее, не все, а просто я купила их все 3 сразу, но первым начала использовать этот летом прошлого года. Кожа у меня тогда была еще не в самом хорошем состоянии, одолевали прыщи, поэтому крем для проблемной и жирной кожи, да еще и с матирующим эффектом был как нельзя кстати.
В состав крема входит себокомплекс, который подавляет размножение бактерий, регулирует работу сальных желез, сужает поры, а также просто регулирует ее уровень увлажненности.
Ниже на фото состав, применение и описание от производителя:
Флакон с дозатором точно такой же:
Сам крем желтого цвета, на гель похож слабо, выглядит как обычный крем и по ощущениям такой же.
Аромат у крема тоже приятный, здесь вопросов нет. А вот этот желтый цвет меня очень смущал. Дело в том, что когда его наносишь на лицо, то и оно приобретает такой же желтоватый оттенок, который сложно назвать здоровым. Распределяется крем легко, по ощущениям вполне комфортен. Впитывается вроде бы быстро, но на лице он блестит. А как же матовость? Вот этого я и не поняла. Да, он снимает стянутость кожи после умывания, неплохо увлажняет и разглаживает кожу, но эта желтизна и блеск затрудняют его использование. Понятное дело, что макияж на такой крем наносить мне даже не хотелось, да и желтая «подложка» под пудру мне тоже была не нужна. Поэтому я действовала по своей обычной схеме — примерно через полчаса после нанесения крема я стирала его. Либо тоником или термалкой, либо просто слегка умывалась водой. Как-то так. Дальнейший макияж проходил по обычной схеме, ничего нового. В жару мне им пользоваться совершенно не нравилось, т.к. не смотря на то, что через полчаса я его стирала, за это время лицо успевало под ним вспотеть. Поэтому не могу сказать, что я им летом долго пользовалась. Но сейчас вот добиваю остатки (другие 2 крема у меня тоже уже закончились). Что могу сказать после более регулярного применения и когда уже не жарко? Желтизна и блеск никуда не делись, стираю их точно так же. Из плюсов отметила то, что кожа стала чуть дольше оставаться более матовой под пудрой, т.е. матирующие салфетки я использую позже. Поры у меня и без того узкие, уже они не стали. Увлажнения от крема мне хватает, в этом плане он справляется с задачей.
В целом, первые два крема мне понравились больше, как вполне бюджетный вариант ухода Кора мне подходит. Лично для меня неудобство вызывает глицерин в составах всех кремов, причем далеко не в конце списка. Это он вызывает у меня этот противный эффект «потения» кожи, хотя сами кремы и текстура мне нравятся, и я бы пользовалась ими регулярно.

darka 04 декабря 2015, 13:13
Кстати, у этих новых флаконов с дозаторами есть одна особенность: дозатор там короткий и не достает до дна баночки. Я открыла две своих баночки (подцепила и открыла с силой, так сказать) и была неприятно удивлена тем, что дозатор по длине примерно на половину баночки. А я-то думала, чего это у меня так крем быстро закончился. А там его еще полфлакона осталось, просто дозатор короткий. Пришлось переложить в обычную баночку.
MadlenVolya 04 декабря 2015, 13:29
Ну у меня по весу вроде уже совсем пустые баночки были, легкие. Я жала его до последнего, потом трясла и жала ))). Сначала вроде совсем пусто было, по после тряски еще на несколько дней натрясала ). В этом плане обычные банки практичнее. Меня совсем не смущает лазить в свой собственный крем чистыми пальцами
leky 04 декабря 2015, 13:30
Вот и у меня крем от Eveline, купленный на волне восторгов от использования молочка для снятия макияжа, тоже имеет золотистый цвет, который виден на лице. Летом на загар ещё куда ни шло, а вообще-непонятно, зачем так делать?
А есть такие продукты Кора, которые тебе нравятся безоговорочно?
MadlenVolya 04 декабря 2015, 13:35
Мне нравился крем с Морскими экстрактами, но он тоже примерно так же действует, морщины на месте, питания особого нет. Крем-матрикс с коллагеном был еще хороший, он более питательный. Еще была маска с поросуживающим эффектом, хорошая. Но ее сняли с пр-ва.
Вот, что у меня было:
Плюс еще всякие кремы для рук и демакияж
leky 04 декабря 2015, 13:57
Спасибо, Мадлен, как немного поисчерпаю свои запасы, присмотрюсь к Коре.
NadiaS 04 декабря 2015, 16:01
Года два назад попробовала крем с антиоксидантами и он вызвал аллергию, причем на руках %%%, а на лице было все нормально. И вот только в этом году решила еще раз сделать попытку, которая радует до сих пор. Купила крем-матрикс с коллагеном и эластаном вечерний уход. Как же он прекрасно питает, увлажняет и реально разглаживает кожу! Сейчас в холода его еще и как дневной использую, только более тонким слоем. Еще два тоника взяла, тоник для жирной кожи с пребиотиками — первый тоник, который прижился в моем уходе, а второй — антивозрастной, совершенно не понравился. Поэтому, несмотря на то что марка заслуживает внимания, не все продукты так уж хороши.
MadlenVolya 04 декабря 2015, 16:09
Это верно. Все только на собственной коже пробовать. У меня была очень сильная аллергия на их хваленую маску с фруктовыми кислотами. Сейчас я пользуюсь несколькими продуктами из серии БИО, тоже оценила бы их на четверочку, т.к. есть, с чем сравнить, с тем, что лучше работает. Но все равно мне нравится эта косметика, за свою цену очень много всего хорошего. И мне немного греет душу, что она отечественного производства ). Крем-матрикс, кстати, да, хороший, у меня от него положительные впечатления были.
На зиму заказала себе продукты из серии New Line, буду пробовать, потом тоже расскажу )
ice_161 04 декабря 2015, 21:13
я в субботу использую маску с фруктовыми кислотами, в воскресенье увлажняющую маску. На выходных и в понедельник кожа чудесная, а к вечеру понедельника/во вторник начинает аллергия. и так два раза за месяц
AlexSandra 04 декабря 2015, 20:16
Стыдно сознаться, но порадовалась вашему больничному — очень уж люблю ваши посты, а сегодня их больше одного  . Интересно было познакомиться с вашим отзывом о бюджетных продуктах, так как большинство из показанных вами средств позволить себе не могу и посты читаю ради получения эстетического удовольствия. С вашей оценкой продуктов этой фирмы абсолютно согласна, хотя из героев этого поста пока ничего не пробовала, стоит «ревитализан», ждёт своей очереди.
К сожалению, у нас сейчас гораздо меньший выбор в аптеках продуктов этой марки, чем, например, полгода назад, а у имеющихся срок годности на пределе  .
Hadija1991 04 декабря 2015, 22:04
Интересно.
Спасибо тебе за обзор, Мадлен
Latte 08 декабря 2015, 17:16
Отличный обзор) хоть я его и с опозданием прочитала. у меня был последний герой поста -очень нравился, никакого желтого лица у меня не было, впитывался отлично, макияж на него ложился хорошо. Может у твоего проблемы были со сроками годности… или хранили его до покупки абы как…
MadlenVolya 08 декабря 2015, 17:33
А у меня это не первый желтый крем, который желтит лицо. Был еще раньше Авен. А с нанесением макияжа у меня со всеми кремами так, слишком тяжело для меня. Да и сухая пудра на кремовое лицо ложится плохо. Это кожа у меня такая. Но все равно я к этой марке хорошо отношусь, всегда что-то есть в арсенале
lady_owl 15 декабря 2015, 18:01
я тоже к последнему крему плюсую! был у меня такой, тоже ничего не желтил. и мне кажется, что и сам он таким желтым не выглядел. отлично матировал, и вообще — отличный крем был. теперь взяла увлажняющий крем-гель с спф 15, но на зиму он слишком легкий какой-то
MadlenVolya 15 декабря 2015, 20:17
А у вас именно такой, с дозатором не желтил? Потому что у меня был еще в баночке матирующий крем, он не был таким желтым. А этот сильно желтый. Хотя скорее всего, если носить его с тональным кремом, то ничего не будет видно…
lady_owl 17 декабря 2015, 17:01
да, именно такой был, с дозатором…
Latte 08 декабря 2015, 17:42
У меня тоже дома что -то да есть от Коры) Сейчас маска-эксфолиант)
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...