02.11.2015

Italia is Love! Показ Dolce&Gabbana весна-лето 2016

С малых лет во мне живет безграничная любовь к Италии. А началось все с милейших открыток с видами Венеции, трилогии «Крестного отца», с фильмов про причудливого бухгалтера Фантоцци, песен Эроса Рамазотти и Адриано Челентано. Чудесный мелодичный язык, льющийся ручейком, яркие эмоции, шумные разговоры, особенное отношение к культу еды, неземное отношение к женской красоте. Итальянцы — люди, живущие сегодняшним днем, неспособные отказать себе в земных удовольствиях ради дешевой мишуры.
Побережье, стук шашек, вино и раскрасневшиеся старики, горланящие оперные мелодии. Здесь каждый человек — целый мир.

Страна, изобилующая природной красотой. Глядя на панорамы из окон, с трудом представляешь, что это реальность, а не мираж. Даже частные обувные лавки слывут безупречным вкусом, каждый расхваливает свое дело и мнит себя лучшим в своем роде. И все это так искренне, громко и живо… будто и не в наше время. Прогуливаясь по Пьяцца осенью, слушая блюз, встречая людей, чьи улыбки уже заставляют сердце трепетать, и глядя на небо с проседью, черпаешь столько энергии, вдохновения и духовных сил, будто заново родился.
И даже мороженое кажется вкуснее в Италии!
Легендарный итальянский дуэт как всегда на высоте. Отсутствие пафоса и манерности, восхваление земных, простых, но важных моментов нашей жизни… Мама, Родина, природа. Всё это удается им, как никому другому. В очередной раз браво и миллион улыбок!

«Сицилийское барокко». Излюбленный цвет сицилийских женщин (и не только) от мала до велика — Его Величество Чёрный цвет. Милые тонкие носочки, выглядывающие из туфелек, обилие кружева, классические силуэты, собранные волосы, открывающие, пожалуй, одни из самых красивых частей женского тела — шею и плечи, а плетенные корзинки и вовсе аксессуар вполне повседневный. Представьте, будто одну из этих красавиц вы застали идущей с рынка. Трагичные вуали, драматичная женственность:

Трогательные детские аппликации. Создается впечатление будто младшая сестренка, дочь или внучка вырезали из своих книжек иллюстрации и неловкими стежками пришили их к маминому/сестринскому платью к грядущему празднику в качестве подарка.

А это уже работа искусных мастеров и классика в стиле ДольчеГаббана. Изысканные кружева, ярчайшие цветы, как символ жизни.

Элегантные костюмы-струнки.

А эти платья словно расписаны рукой художников импрессионистов, прославляющих итальянские регионы. Жизнерадостные, наполненные ярким светом и теплом.

Не утратила своей актуальности морская тематика в сочетании с причудливыми «жестяными» сумочками-театрами.

Талантливые итальянцы вдохнули жизнь даже в аскетичный «азиатский» стиль

Невообразимой красоты цветочные принты. Такая себе «пижамная» тематика.

Немного ветра в тканях и снова цветочная аппликация и буйные лозунги, провозглашающие любовь к Италии.

Платья- робкие мазки начинающих художников или «как я оставила свою дочь наедине с косметичкой».

С такими легкими пальто осень обещает быть, как минимум, нескучной. Долой серые краски!

Кто не захочет сию минуту к морским берегам, увидев эти шедевры? Сочные принты и «съедобные» украшения.

Мне кажется, что данный фасон платья-сарафана — один из самых выигрышных для большинства женщин.

Никуда без красного! Красный цвет, как один из символов жизни.

Традиционный для стиля ДольчеГаббана ( и горячо любимый российскими женщинами ) горох.

Сказочные аксессуары

Небрежно повязанные платки

Фантазийные солнцезащитные очки

Встречались как классические сумочки

Так и неординарные

Немного винтажной вышивки, гобелена и снова обилие декора

Обувь — практически потерянные туфельки итальянской Золушки

Макияж не обошелся без контрастных губ, правда в этот раз они выглядели так, будто девушки объелись спелых ягод. Макияж глаз преимущественно стрелки в коричневых оттенках.

И, конечно же, выход виновников

Обзор коллекции был неумело детским, потому как восторгов уйма. Выразить словами всю свою любовь к Италии просто невозможно.

Все фото-материалы взяты с официального сайта Dolce&Gabbana и Vogue, вот здесь

Всем пока! Лорена.

Sanny-Fanny 02 ноября 2015, 21:38
С огромным удовольствием, на одном дыхании прочитала
Спасибо за прекрасный обзор
Lalique 02 ноября 2015, 21:40
Спасибо большое! Очень приятно
Коллекция так ярка и красива, что и слов не подобрать!
Shinkirou 02 ноября 2015, 21:43
Это не показ — это восторг!
Восхитительно и прекрасно. Мне очень многое понравилось. Честно говоря, я на секунду размечталась — мне захотелось побывать в роли модели у таких талантливых людей.
Спасибо тебе за такой красивый и полный ярких эмоций пост!
Lalique 02 ноября 2015, 21:45
Спасибо тебе большое!
Я бы тоже помечтала…   Ведь коллекции прославляют ценности нашей жизни, а не всякую ерунду.
Milena72 02 ноября 2015, 22:10
Шедеврально!
Получила огромное удовольствие от Вашего поста.Очень понравилась коллекция. 1/3 с легкостью носибельна, даже мной, в повседневной жизни.
От платков на голове пришла в дикий восторг. А черные прозрачные носочки, умилили и немного озадачили. Интересно, что будет, если я так пройду по улице.
Да, и в макияже везде стрелки, стрелки. Эх, пошла учиться рисовать их.
Lalique 02 ноября 2015, 22:13
Спасибо большое!
Да, носочки мне правда понравились
Очень красивые принты, силуэты.
Всегда воспета в женщине женщина, мама. Мне это очень близко.
Milena72 02 ноября 2015, 22:20
О, да!
Коллекция, действительно о-о-очень женственная!
Hadija1991 02 ноября 2015, 23:29
Очень приятно было читать твой обзор на эту коллекцию, Лорена! Спасибо
Lalique 02 ноября 2015, 23:36
Катерина, спасибо большое!
Koroleva77 02 ноября 2015, 23:37
Лорена, какой чудный пост, спасибо!
Была в начале месяца в Италии ( Болонью, Венеция, Милан), ты меня на минутку вернула туда. У нас очень схожи впечатления об этой стране!
Lalique 02 ноября 2015, 23:39
Евгения, большое спасибо!
Для меня Италия — это ниточка, тянущаяся через всю жизнь! Душевная страна, открытые люди, эмоции, громкие разговоры — все это мне очень близко и любимо!
Shady__Lady 03 ноября 2015, 00:21
Прекрасный показ! Красочно, ярко, живо. Особенно понравились туфли   Ну и сумки, платья, аксессуары. А вот пижамная тема не впечатляет меня.
Lalique 03 ноября 2015, 09:42
Да, туфельки — это прям музейные экспонаты!
Skazka_beauty 03 ноября 2015, 00:26
Лорена, привет!
Спасибо за такой подробный обзор моего любимого fashion-бренда! Забираю в избранное — буду любоваться
Меня покорили наряды в «морской тематике», летящие платья и милый горошек
Ну и, конечно, аксессуары потрясающие, как всегда))!
А что больше всего понравилось тебе? Очень интересно знать твое мнение)! Учитывая наши совпадения во взглядах на многие ароматы
Lalique 03 ноября 2015, 09:46
Привет, Маргарита!
Не поверишь, но более всего я выделила то же, то и ты! Обожаю морскую тематику, горошек и воздух в тканях, а еще мне очень нравятся эти платья. Подобные составляют мой летний гардероб. Я часто выбираю ткани и шью сама, купить то, что будет от и до мне нравится, очень сложно! Хотя мои требования минимальны, но у нас почему-то любят стоящую вещь испортить…
Сумочки, платки, серьги и ободки — это просто что-то.
elenaulala 03 ноября 2015, 07:46
Так здорово, сразу же захотелось скорее весну! Девушки изумительно красивые, их лица просто прекрасны! Многие вещи из показа вполне применимы к реальной жизни.
Спасибо вам за обзор!
Lalique 03 ноября 2015, 09:47
Да, коллекция потрясающая. Очень летняя (весенняя), яркая, красочная и жизнерадостная!
И вам спасибо!
LILY 03 ноября 2015, 08:00
Лорена, спасибо) Прекрасный показ обзор )
Ближе всего остается сицилийский стиль, горох и сарафаны)
Lalique 03 ноября 2015, 09:50
Спасибо большое, Елена!
Да, сицилийский стиль — это классика. Кардиганы, приталенные платья, классическая обувь и очень красивые сумки!
Горох и летние сарафаны — это что-то. Несколько лет назад увидела штапель с крупными лимонами и зеленью, теперь жалею, что не купила. Очень по-летнему!
AnastasiiaS 03 ноября 2015, 10:26
Спасибо за такой красивый пост! 98% вещей мне понравились и я бы носила:)
Lalique 03 ноября 2015, 11:07
И вам спасибо!
Да, я бы с удовольствием тоже!))))))))))
Ulyana_Nasonowa 03 ноября 2015, 12:40
Спасибо за обзор! Италию нельзя не любить! А D&G тем более. Очень понравились платья в кружевах и ярких цветах, очень стильно и колоритно!
Lalique 03 ноября 2015, 22:56
Сто процентов! Италия никого не оставит равнодушным!
CrazySusy 03 ноября 2015, 21:09
Ты с такой любовью пишешь об Италии, что я прочла пост на одном дыхании, хотя обычно показами не интересуюсь))
Lalique 03 ноября 2015, 22:55
Привет, Сью! Италия — это большая часть моей жизни, любовь и вдохновение. Я о таком пишу исключительно на эмоциях.
Спасибо большое тебе!
Ищу карандаш для бровей0Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом1Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете, какой дизайн любите?... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи9Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе4Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы22Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города7Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике14Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...