20.09.2015

Две звезды от Urban Decay

Ревизия Urban Decay продолжается.
Сегодня из недр косметички изъяты:

1. Urban Decay Makeup Setting Spray Chill — Спрей для закрепления макияжа для чувствительной кожи

Кожа у меня с утра нормальная, но после трудового дня становится немного сумасшедшей. Лоб вспоминает, что блеск нынче в моде и понеслась…
Есть у меня один могильничек пудра, которая выдерживает все капризы кожи даже в +35. Стоит эта пудра почти как крыло самолёта, поэтому используется по праздникам. Остальная косметика требует или смирения (ну кто там на этот лоб после работы смотрит) или матирующих салфеток, которые я постоянно забываю в-сумке-с-которой-ходила-вчера.

На этом проблемы не заканчиваются. Есть у меня прекраснейшие по цвету румяна Sysley и Estee Lauder, которые имеют тенденцию к концу дня немного выцветать.

В общем, жизнь-боль, и на закрепитель для макияжа от Urban Decay легла непомерная ноша:
1) сохранить матовым лоб;
2) сохранить яркими щёки.
Раньше у меня был закрепитель от MAC, который не подошел. Справился ли Urban Decay с задачей?

Потянем интригу… Сперва обратимся к составу:

Поговорим о недостатках средства (интригу всё тянем):
1. Это тот случай, когда инструкцию надо читать. В ней фиолетовым по белому написано: «Пшикать четыре/four/vier/de cuatro/quatre/4 раза и не более!!!!». Тех, кто любит щедрое нанесение, ожидает ощущение маски на весь день.
2. Единорогов и леприконов если не считать пару знакомых-гопников не бывает. Если у вас очень активная мимика, которая сдвигает косметику в носогубки или другие глубокие мимические морщины — никакой спрей не поможет. Нужен скотч или укол ботокса.
3. Обещанного выраженного охлаждающего эффекта после нанесения спрея не заметила.

А теперь о главном… Выполняет ли закрепитель обещания?
Итак, Urban Decay Makeup Setting Spray Chill:
1) не вызывает раздражения на коже (подходит чувствительной);
2) несмотря на спирт в составе, кожу не сушит;
3) имеет очень мелкодисперсное нанесение и мгновенно высыхает;
4) макияж, действительно, сохраняет первозданную яркость весь день;
5) лоб дольше остается матовым (у меня весь день);
6) тональные средства не скатываются в течение дня (если они не нанесены на зоны активной мимики — см. «недостатки»).

В качестве доказательства — мой лоб после 4-часовых покатушек в парке Горького при 25-градусах тепла.

Выводы:
Срок использования — 3 месяца (из которых 2 — летние)
Цена — ориентировочно 1700 рублей
Оценка — 5.

Кстати, на бутылочке отмечено, что спрей Chill разработан совместно Urban Decay и маркой Skindinavia.
Google всеведущий подсказал, что Skindinavia — специализированная марка, производящая закрепители макияжа, имеет кучу наград по этому поводу и вообще «лучшая из лучших».
Теперь ясно, где у Urban Decay Makeup Setting Spray начинаются ноги…
Если споткнусь о средство Skindinavia — куплю попробовать, видимо, будет бомба.
Пока не споткнулась — пользуюсь Urban Decay и вполне рекомендую.

2. Блеск для губ Urban Decay Naked Lipgloss в цвете Naked

Мне очень понравился красивый пост на косметисте про блеск Urban Decay (я так вкусно показывать декоративку не умею  ), поэтому покупка блеска была осознанной и целенаправленной.

Покупкой осталась довольна: у блеска отличные технические характеристики:
1) немного холодит губы и обладает лёгким «пуш-ап эффектом» типа максимайзера от Dior;
2) очень приятная и нежная цветовая гамма;

на руке (дневной свет и вспышка) :

кисточка

губы до (немного сухие):

с блеском :

попила кофе, блеск немного остался на чашке и побледнел:

Выводы:
Срок использования — 2 месяца
Цена — около 1300 руб.
Оценка — 5.

На рынке люкса предложено так много достойных блесков для губ, что катарсиса от Naked Lipgloss я не испытала, но в целом продукт очень качественный и приятный в использовании. Если Вы ищите хороший блеск в спокойном цвете — очень советую присмотреться к этой линейке Urban Decay.

PS: промофото продуктов взяты с официального сайта Urban Decay.

helka81 20 сентября 2015, 23:07
очень интересно. А можно шепнуть про волшебную пудру? как то у меня обычно с закрепителями и праймерами не очень, а пудрами увлекаюсь
infOzoria 20 сентября 2015, 23:11
Про любимую пудру могу даже крикнуть :))))
Это Serge Lutens .
Lipochka1981 21 сентября 2015, 07:06
Спасибо, как всегда наглядно, подробно, с завидной долей самоиронии и чувства юмора. Здорово. Спрей при случае попробую, не люблю, когда макияж к середине дня оказывается где-то в районе бюста.
Veleena 21 сентября 2015, 07:57
Я к УД дышу очень ровно, но описание закрепителя повеселило и напомнило о желании споткнуться о Skindinavia   пока довольствуюсь MUFE, а от блеска хранит Криолан))
eskimowka 21 сентября 2015, 11:34
Спрей очень заинтересовал) Кажется, это повод наконец-то познакомиться с маркой))
makeupme 21 сентября 2015, 16:11
Спасибо за обзор закрепителя!
Давно на него смотрю, а на косметисте отзывы старые. У меня МАС FIX+, эффекта особо не вижу :) Увлажняет неплохо (помогает в нанесении макияжа), а закрепление не могу оценить. Но не матирует точно.
Hadija1991 21 сентября 2015, 20:08
Текст супер, «иллюстрации» к нему тоже) Спасибо за такой классный пост, Татьяна!