21.07.2015

Необходимый набор косметики для путешествия. Часть 1 - Умываемся и принимаем душ

Довольно часто летая в новые города на короткий срок я сократила объем вывозимой косметики (и одежды) с одного забитого чемодана до маленькой сумки, подходящей в ручную кладь.
В результате в небольшой косметичке мне удалось собрать все необходимые «от душа до макияжа» средства о которых хочу рассказать ниже. Кстати, многие из них отлично подходят для домашнего использования.

Вот размер моей дорожной косметички (NB: там лежит вся косметика)

Открываем…

… и начинаем с набора для душа:

1. Kiehl’s Cross-Terrain All-In-One Refueling Wash — Пробуждающее средство для душа 3 в 1: для лица, тела и волос

Самые крутые многофункциональные средства производят для детей и мужчин.
Умывание 3-в-1 от Kiehl's заявлено как мужское, но пусть мужчины подождут, ведь оно идеально, а значит нужно девушкам  :
1) не содержит SLS;
2) имеет очень приятный унисекс аромат мяты;
3) не шиплет глаза и неплохо снимает не водостойкую тушь;
4) хорошо пенится и экономично расходуется;
5) хорошо подходит для умывания комбинированной, жирной и проблемной кожи (чистит «до скрипа»).
В общем, мыть голову, тело и лицо на протяжении недели этим гелем вполне реально и, однозначно, не вредно (хотя жидкость для снятия некоторых видов туши не помешает).

консистенция (этого объема хватит на лицо, зону декольте и ещё-что-нибудь)

Минус — средство очень глубоко очищает, поэтому при нормальных и сухих волосах требует питательного или глубоко увлажняющего кондиционера (в дороге я использую пробники масок и бальзамов, которые копятся в ходе налётов на косметические магазины, заодно знакомлюсь с новыми марками).

Состав:

Пенообразование (маааааленькая капелька):

Вывод:
срок использования — более 4 путешествий (около месяца итого)
цена — около 670 рублей за travel размер (75 мл)
оценка — 5+
Идеальное многофункциональное средство для путешествий.

2. Marvis Toothpaste, Classic Strong Mint — Зубная паста «Классическая Насыщенная Мята»

На самом деле в косметичку поместится любая паста, но Marvis — очень приятная штучка, о который стоит рассказать.

1) Фишка Marvis — в необычных ароматах (корица, имбирь и т.п.) и приятной густой консистенцией.
Дома у меня большой тюбик имбирной, а в маленьком размере удалось купить только мяту.

2) Паста подходит чувствительным зубам

3) Содержит низкое содержание фтора.

4) Оченьхорошо очищает: после неё очень долго во рту держится ощущение чистоты и «отполированности» зубов.

5) Паста обладает легким отбеливающим эффектом.

Эти достойные качества красиво объясняет легенда создания марки: паста создана в период повального увлечение европейцев жевательным табаком, когда надо было интенсивно очищать зубы и освежать дыхание буржуазии, балующейся этой гадостью
Я табак не жую, но после чая-кофе-красного вина привести зубы в порядок — не лишнее.

Маленький фокус для демонстрации густоты пасты: опустила щетку с пастой щетиной вниз

Вывод:
срок использования — более 2 месяцев
цена — около 350 рублей за 75 мл
оценка — 5.

3. Прочие предметы гигиены полости рта: щетка и нить

Нить и зубная щетка в моем случае — Rocs и Curaprox 3960 «super soft» соответственно.

1) Rocs люблю за правильное соотношение «цена -качество» (250 рублей за 50 метров).

2) Curaprox уважаю за эргономику (маленькая головка, удобная ручка, продуманный колпачок для переноски), а также за мягкую густую щетину, обеспечивающие хорошую очистку с минимальным травматизмом.
Большой плюс щетки — щетина не теряет цвет и форму после нескольких недель использования. На фото с пастой ей уже более 2 месяцев. Безусловно, это не отменяет замены каждые 3 месяца.

Срок использования обоих — на протяжении нескольких лет
Оценка обеим — 5.

Нить и щетка — тема субъективная — каждый подбирает такие средства на свой вкус и особенности + рекомендации врача, поэтому единого идеала нет.
Моя задача — показать, что они не забыты в «бездонной косметичке»

продолжение следует…

MadlenVolya 21 июля 2015, 07:21
Полезные нужности! А скажите, нить — она как нить именно или как плоская лента? У меня нить между зубами не пролезает, очень плотно друг к другу зубы стоят )). Пролезает только формат тонкой ленты, как у Oral-B Satin Floss
infOzoria 21 июля 2015, 16:27
Рада, что было полезно :)
Нить очень тонкая, вощёная, но не лентой. У меня очень узкий промежуток между передними верхними зубами — эта нить проходит с лёгкостью.
Lianushka 21 июля 2015, 07:28
очень интересно и своевременно =) Жду продолжения!
infOzoria 21 июля 2015, 16:28
Спасибо: скоро будет
Solare 21 июля 2015, 09:00
Очень интересное средство от Kiehl’s, надо посмотреть в магазине) Спасибо за наводку
infOzoria 21 июля 2015, 16:29
Ага: на мужских полках иногда такие замечательные вещи можно найти ;)
Lipochka1981 21 июля 2015, 09:08
Ой, Килс все таки рулит! Маленькая Марвис тоже вещь очень нужная. Спасибо за пост! Жду продолжения!
infOzoria 23 июля 2015, 00:15
Пожалуйста, продолжение выложено :)
montanamontana 21 июля 2015, 10:00
Был у меня опыт 3 в одном) видать не совсем удачный, тк лицо пострадало больше всех. Видать средство было очень суровое, высушило кожу лица, никакой тоник и крем не помогал. Для себя решила в маааленькую баночку все таки брать умывалку как отдельную позицию.
infOzoria 21 июля 2015, 16:31
У меня тоже не со всеми подобными средствами складывалось (т.к. в большинстве — SLS и глицерин — противопоказанные моей коже), в Kiehl's этих компонентов нет.
Но, безусловно, после тщательного умывания нужно хорошее увлажнение — о нём я в следующем посте напишу.
VredinaPriveredina 21 июля 2015, 11:03
Отличная тема! Я часто путешествую, а продукты для гигиены занимают мноооого места даже в большом чемодане!
Средства 3-в-1, к сожалению, мимо меня- сухая кожа лица, сухие окрашенные волосы.
В аптеке в французском Довилле купила средство для умывания Uriage, для сухой и атопичной кожи, 50 мл за 2 евро- оно подходит и для лица, и для тела. Для волос же у меня шампунь и кондиционер, их могу перелить в меньшую упаковку из магазина для мыловаров.
Заинтересовала зубная паста, спасибо.
infOzoria 21 июля 2015, 18:30
Uriage делают отличные умывалки: у меня была большая бутылочка многофункционального геля для купания детей — с удовольствием пользовалась. К сожалению, в России не видела этого средства в дорожном размере: была бы достойной альтернативой Kiehl's.
VredinaPriveredina 22 июля 2015, 07:12
Да, кстати, раньше не брала умывалку, использовала детский Sanosan для купания сына. Очищает бережно, мягко, эффективно.
infOzoria 23 июля 2015, 00:15
Детская и мужская косметика рулит ;)
Lidvana 23 июля 2015, 20:59
Плюсуюсь) У меня роликовый гель для глаз. Точнее у мужа… хотя нет, у меня
Таких «женских» я еще не встречала)
Klavas 21 июля 2015, 11:24
За Килс спасибо, универсальное средство, мне точно пригодиться.
Пасту обожаю и часто покупаю.
infOzoria 23 июля 2015, 00:16
Пожалуйста, Вероника. А какой тебе больше всего вкус у них нравится?
Klavas 23 июля 2015, 07:36
Упс, я не так, что бы любовь любовь и вкусы :) недавно была приятная (с жасмином) сейчас crest закончиться и открою красную cinnamon mint (мята корица). Но мини формат я не встречала :(
Ayrora 21 июля 2015, 12:04
Компактно и довольно легко, не то, что я в первый раз таскала в путешествие. Вспоминать смешно — половину ванной.
infOzoria 23 июля 2015, 00:17
Ох да… знакомая тема: напихать кучу всего, а нужного нет…
ice_161 21 июля 2015, 15:05
Ой, как вовремя! Скорей бы продолжение
infOzoria 23 июля 2015, 00:17
Продолжение done ;)
Lidvana 21 июля 2015, 15:07
Очень своевременный пост. Пытаюсь понять, что именно мне нужно в недельный отпуск из моих закромов и как все впихнуть в чемодан и надо ли))
Жду продолжения! Надеюсь оно будет раньше моего отпуска)
infOzoria 23 июля 2015, 00:18
:))) постаралась ускориться с продолжением
Lidvana 23 июля 2015, 21:00
Бегу читать)
ProxyArt 21 июля 2015, 16:01
Новая для меня паста, интересна вкусами и эфектом чистоты! можно в личку, где покупали? в поисковике только очень дальние страны нахожу.
infOzoria 21 июля 2015, 18:44
Ответила :)
graceful_art 21 июля 2015, 16:29
Я часто путешествую, тоже приноровилась на поездки сроком до недели брать все нужное в одном рюкзаке/сумке, которые проходят в ручную кладь.
Такие вот ср-ва 3-в-1 не моё — волосы капризничают, кожа сохнет. Было однажды, экспериментировала. Так что беру все отдельно, но просто либо трэвел-версии, либо пробники, либо переливаю сама.
С удовольствием прочту продолжение, люблю такие темы:)
Elenina87 21 июля 2015, 17:18
Вот не верю я, что многофункциональные средства могут быть хорошими. Вот как гель для душа- думаю если кожа не проблемная, то, пожалуйста! Но вот волосы и кожа лица… Это на столько разные по потребностями части тела, даже если хотите, живые организмы, каждому нужно свое. Самое обидное, что в процессе эксплуатации все может казаться хорошо, а проблемы заявят о себе потом…
Я с собой гель для душа не вожу, т.к. считаю, что всегда могу помыться отельным, а вот шампунь и бальзам всегда отдельно- дорожные форматы.
infOzoria 21 июля 2015, 18:36
дело в том, что я не предлагаю пользоваться подобным средством на регулярной продолжительной основе. Безусловно, на месяц у моря я возьму несколько иной набор, но для путешествий до 1-ой недели, когда стоять и ждать «на вертушке» свой чемодан или просто тащить килограммы из ванной — пустая трата сил и времени — подобные средства являются достойным решением проблемы. За неделю Kiehl's банально не успевает ничего испортить: состав, всё-таки, неплохой
Elenina87 21 июля 2015, 19:14
Возможно. Но я на недельные путешествия и покупаю дорожные наборы средств для волос, т.к. на большее их просто не хватает. И обычно, когда путешествием по России, чемодан тоже не сдаем, здесь с Вами полностью согласна))).
Но наверное у меня просто волосы капризные).
Tellshell 21 июля 2015, 19:16
Очень актуальная тема. Жду продолжения )
Saintkitty 22 июля 2015, 08:46
Я бы вот хотела про продукт от Klorane узнать   Что за пробник?
infOzoria 23 июля 2015, 00:23
Это Klorans питательный бальзам для волос с манго.
У меня была полная версия шампуня и бальзама с манго. Для натуральных не сухих волос сочетание тяжелое: слишком питат (это будет уместно только окрашенным и поврежденным волосам). Но в сочетании с более тщательно очищающим шампунем (с тем же самым 3-в-1 Kiehl's) бальзам работает отлично.
Saintkitty 25 июля 2015, 08:03
Спасибо за ответ! Мои волосы как раз поврежденные и окрашенные, так что у меня, похоже, наметилась первая покупочка от Klorane
miamiolga 26 июля 2015, 09:50
У меня marvis тоде в мини формате, с лавандой. Я её обожаю и обязательно возьму в отпуск!)