В середине 1950-ых годов под креативным руководством Сержа Лютена дом Dior запускает линию косметики. В неё вошли помады, причем, не только красные, но розовых и морковных цветов (что было вызовом для того времени).
Считается, что современная помада Dior Rouge #999 — это «та самая» с историей в 60 лет.
Помада культовая, быстро разбираемая из магазинов, в общем — must have бьютиголиков.
Мне стало интересно сравнить «ту самую» Dior с классической красной помадой от того, кто стоял у истоков косметики Dior — с помадой Serge Lutens Fard a levres #01
Кому тоже интересна разница — welcome
1. Общая сравнительная таблица
2. Свотчи
Первой у меня появилась Serge Lutens Fard a levres #01 (у меня вообще любоФФ с этой маркой, про которую здесь и тут).
Dior купила чисто для эксперимента.
Я была уверена, что Dior будет похож на SL и мне после сравнения предстоит отдать её сестре (зачем мне 2 одинаковые помады).
Вы тоже думаете, что «все классические красные — одинаковые» и можно брать без затеста?
О, как я была наивна. Не все так просто и жизнь полна неожиданностей.
Нанеся 2 помады разом, я увидела, что они абсолютно разные .
Dior оказался выраженным теплым, Лютен на его фоне уходит в ягодный.
Разница очевидна даже мужчине, которому «лососевый» и «персиковый» различны только на вкус (проверено на супруге).
промакнула салфеткой и стал более очевиден подтон:
А вот наглядное подтверждение стойкости помады от Serge Lutens
Теперь разница на губах (справа — Serge Lutens). Оба продукта нанесены из стика.
искусственное освещение
дневной свет
3. Общий вид и заключение
Я очень довольна обеими помадами.
Несмотря на то, что холодные цвета мне идут больше и Lutens замечательно подчеркивает мой оттенок кожи, Dior оказался вполне носибельным и очень хорош на день и останется в моей косметичке.
На мой взгляд:
Dior 999 — идеальная помада для «блондинок» и загоревшей кожи. Подходит на день и для романтических свиданий.
Зовущая, игривая, яркая.
Serge Lutens 01 — помада брюнеток и белоснежек. Идеальна на вечер или в офис при строгом стиле одежды.
Роковая, таинственная, шикарная.
Обе помады идеально наносятся из стика и выглядят очень красиво и аккуратно на губах.
общий вид с Serge Lutens #01
общий вид с Dior Rouge 999
Хотя, в глубине души мне ближе…
А вы за что проголосуете?
Мне понравились обе помада, но я проголосую за Serge Lutens 01. Мне она ближе.
Да, и у Вас в названии оста закралась ошибка. Вы хотели написать «нишей», а получилось «нашей».Я тоже больше близка к SL
По теме: мне больше понравилась СЛ, хотя я красные помады в принципе не люблю, но этот оттенок, да и оформление, мне импонирует больше Диоровского.
Обе красивые и очень Вам идут.
Лежат одинаково хорошо. Очень мне импонирует идея с рефилами, только не могу представить, как их менять
С другой стороны, если в одеться в стиле casual или чуть подзагореть, то будет вполне адекватно и с Dior.
А блондинкам, так вообще — идеальный красный (имхо).
Намедни где-то я прочла, что если хочешь в магазине выбрать «идеальный красный» и не ошибиться с подтоном — надо несколько вариантов рядом нанести и тогда в сравнении раскрываются оттенки.
Согласна, что оба варианта хороши. Если есть возможность и любовь к яркой классике — лучше всего иметь разные оттенки красного… под настроение
Спасибо вам!
А мне больше понравилась SL, хотя, соглашусь с комментариями выше — мне кажется Диор не совсем Ваш оттенок просто по «теплоте»
Спасибо, что так интересно рассказали обо всех нюансах
Скажите, вы еще пользуетесь его косметикой, спустя время?