10.06.2015

Nina Ricci, Love in Paris, eau de parfum

Случалось ли у вас чувствовать, что воспоминания и тот ребенок, который сидит в нас всегда, если за нашими спинами стоит старшее поколение, медленно ускользает, если во дворе детства ломают дерево, что ты помнишь в свои шесть лет, когда уходит навсегда соседка, у которой ты ела кашу, когда ломают старые скамейки, что соорудил собственными руками соседский дед? И многие совсем не ценят то, что может быть бесценным для кого-то, они истребляют старое, как им кажется ненужное, чтобы дать жизнь новому. Всё это печалит.

Но если вновь прибегнуть к миру ароматов, которые в миг способны вернуть нам те моменты ушедших лет, то лишь только за это я готова признать их величие. Они делают нашу жизнь, людей и мгновения бессмертными в нашей памяти.
У меня есть один из таких ароматов. И это «Любовь в Париже» от Нины Риччи.

Первое что приходит в голову, когда я обоняю этот аромат — теплый и персики. Когда-то давно мама его купила и для меня этот аромат казался чем-то роскошным, отдаленно всегда казалось, что есть у него что-то общее с J’adore Dior, классическим, что был в то же время на туалетном столике. Но если первый — это что-то близкое, то второй всё же очень претенциозный. Нина Риччи — итальянка по происхождению, я очень люблю её коллекции, они являются эталоном утонченности и мягкой женственности, воплощенной в атласных лентах, кружевах, бархате. Её образы и силуэты я нахожу завершенными.

У аромата «Любовь в Париже» есть осанка, несмотря на нежное фруктово-цветочное звучание. Крышечка флакона олицетворяет женскую шляпку.
(Dress by Nina Ricci, 1955. Photo by Philippe Pottier.
Nina Ricci. La Femme Chic, 1956.
Nina Ricci Spring 2010 Details.
Nina Ricci Details S/S '15.
Nina Ricci at Paris Fall 2014 — lace detail.)

Мечты становятся реальностью — лозунг аромата, радостный и очаровательный. Более всего я слышу персик сочный и бархатный, на фоне пронзительных и слегка горьковатых верхних нот бергамота ( в аромате, посвященном любви, он словно те томительные дни ожидания встречи), цветы звучат очень томно и аромат становится слаще. А пряные полутона зажигают солнце в пасмурные дни и не дают озябнуть. Это истекающий соком персик, густой жасмин и медовый пион. Какая-то неведомая сила делает этот аромат телесно-цветочным, он сливается с кожей. Если влюбленный мужчина услышит его с небрежно развивающихся локонов своей избранницы, то вряд ли сможет забыть моменты первого свидания. И всё-таки снова осенний, когда все самые вкусные фрукты поспели, когда листья окрашиваются в золотой цвет, шелест листопада. «Любовь в Париже» — это не просто аромат, это вы и ваше любящее сердце. Это история во флаконе, которую невежды не смогут истребить. Это то, что невосполнимо новизной, потому как незаменимо.

Композиция аромата:
верхние ноты: пион, персик, звездчатый анис, банан, груша, бергамот и роза
ноты сердца: абрикос, фиалка, жасмин и анис
ноты базы: мускус и древесные ноты
Парфюмер — Орельен Гишар. 2004 год, как цветочные. Цена за 30 мл EDP — около 2 200 рублей.

Hadija1991 10 июня 2015, 19:20
Лорена, я просто скажу тебе спасибо! Спасибо за очередной прекрасный рассказ
Lalique 11 июня 2015, 13:17
Катерина, спасибо тебе много раз!
LoveinParis83 10 июня 2015, 20:23
Прям один в один мой ник на Косметисте))
Lalique 11 июня 2015, 13:18
Точно! К слову, аромат чудесный, как и его имя
LollipopCandy 10 июня 2015, 21:23
Великолепно! Даже добавить нечего) мои мысли с вашими в унисон, начиная с темы истребления «старого» в угоду неизвестно чему, лишь бы новому, и заканчивая ощущениями от аромата. Носить я его не могу, но он красавец, с историей и характером, да.
Lalique 11 июня 2015, 13:18
Спасибо вам! Характер есть однозначно, он не так прост.
LILY 11 июня 2015, 09:50
Love in Paris — единственные духи Nina Ricci после 2000, сохранившие почерк и необыкновенный шарм марки. Пока это последние из могикан в своем роде… будем надеяться, что шедевры вернутся…
Lalique 11 июня 2015, 13:22
Елена, ваши комментарии читать одно удовольствие
Да, к сожалению, всё, что вышло позже… Особенно «яблочки» совсем мимо. Я помню в глянцевых журнала давно рекламу аромата Нина Риччи Премиер Жур… Красота была!
Zaoknomzima 12 июня 2015, 08:45
А у меня был такой!) очень полюбился и маме
Легкомысленные яблочки тоже люблю)
Lalique 13 июня 2015, 14:10
Знаете, и яблочки имеют место быть и нравится девушкам.
preferita 12 июня 2015, 12:06
Насчет яблочек полностью согласна… Love in Paris носила в 2008 году, покупала переслушав весь магазин. Очень теплый аромат, слишком теплый для меня, красивый. Несколько раз пыталась подобрать у Нины Риччи что-то еще и натыкалась на неинтересные для меня, скучные и обычные ароматы.
Koroleva77 11 июня 2015, 11:26
Лорена, и как всегда-описан один из моих любимейших ароматов! Не могла без него жить в начале 2000-ных…
А я и J'Adore очень люблю, правда в версии L'or, хорошо на мне сидит, органично.
Lalique 11 июня 2015, 13:23
Евгения! Спасибо большое   Жадор и я люблю, нужно отдать ему должное за все, оформление в том числе ( для меня это 50%).
Koroleva77 12 июня 2015, 10:15
И я в восторге от оформления.
Но вот при всей моей любви к Шарлиз Тепон, я вижу в качестве олицетворения аромата брюнетку
Lalique 13 июня 2015, 14:12
Ну почему же, у каждой из нас свои образы. Мне кажется, что Шарлиз именно «как она есть» очень хрупкая, ангел. А Жадор иной в этом смысле.
Koroleva77 12 июня 2015, 10:16
И я в восторге от оформления.
Но вот при всей моей любви к Шарлиз Терон, я вижу в качестве олицетворения аромата брюнетку   (но кто б меня спрашивал:)
Klavas 13 июня 2015, 17:43
А я Жадор все никак оценить не могу:( не мой он
Koroleva77 14 июня 2015, 01:03
Вероника, зато есть наверняка много ароматов, которые тебе очень близки:)
Я вот с Сюр де люн никак не подружусь… Уже подумываю кому бы отдать
Klavas 14 июня 2015, 01:14
Я совершенно не удивлена, он своенравный, а Жадор вот мне кажется очень универсальным, просто как то нет чувств пока :)
Klavas 13 июня 2015, 17:45
Лорена, спасибо. Я давно предана ароматам Нины. Сейчас у меня Фаруш, обожаю L'Air du Temps
severnay 17 июня 2015, 20:49
Какой красивый рассказ, спасибо Вам! Очень люблю этот аромат с самого первого его появления в магазинах.Новые приходят и уходят, а «любовь»всегда на полочке.
Lalique 17 июня 2015, 21:53
Спасибо большое, приятно очень!
Количество средства3Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа3Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...