08.06.2015

Для тех, кто любит Грецию и виноград - средства от Korres

В прекраснейшей Греции я была всего один раз (пока), но полюбила эту страну всем сердцем и душой. Видимо поэтому я неравнодушна к греческой косметике. Конечно, кроме страны, мне импонирует и более-менее натуральные составы. А в средствах, а которых я расскажу, еще и божественный запах.

Вообще, к Греции я проявляла интерес еще в школе. Меня всегда манила ее античная изящность, легкость архитектуры, и запутанные отношения античных богов
Побывав там, я влюбилась в людей — таких открытых и дружелюбных. Про море и безоблачное небо я вообще молчу. А белые дома с синими крышами чудеснейшего острова-вулкана Санторини до сих пор заставляют биться мое сердце чаще при взгляде на фотографии. Конечно же, я не смогла пройти мимо средств, носящих название «Белое вино Санторини».

№ 1 — Гель для душа «Белое вино Санторини»

Первое, что покорило меня в этом продукте — запах. Это чудесный сладкий виноград с теплыми нотами алкоголя (не спирта) и тончайшим отголоском специй. Безумно вкусный и очень нежный. Схватив его, я буквально галопом понеслась на кассу.
В дальнейшем, кроме запаха меня полностью покорило и действие продукта — он бережно очищает кожу от загрязнений, не пересушивая ее.
Гель имеет густоватую, немного кремовую, текстуру полупрозрачного желтоватого, немного мутного цвета. Пенится средне. Просто руками пену взбить тяжеловато, а с мочалкой или рукавичкой кесе таких проблем нет.
Казалось бы, ну что может быть необычного в геле для душа? А я вот теперь не представляю, как буду пользоваться чем-то другим. Ну то есть я еще попробую другие ароматы марки (как будто о парфюме пишу, честное слово   ), но этот всегда будет в запасе. Просто для ароматерапии.
Этот запах остается на теле еще около часа, потом выветривается. Звучит очень тонко и мягко, хочется уткнуться носом в плечо и вдыхать этот запах снова и снова. Причем он одинокого комфортен в любое время года.
От самого геля тоже остаются весьма приятные ощущения — кожа очищена и очень приятна на ощупь, он немного смягчает ее и увлажняет. Гель для душа рекомендуется для всех типов кожи и всех возрастов. Можно использовать детям с 3-х лет.
Такое сочетание прекрасного запаха, достойного состава и хорошего действия сделало данное средство моим безоговорочным любимцем.

Цена — 870 р. без скидок.
Срок использования — 8 месяцев.
Оценка — 5+.

№ 2 — Молочко для тела «Белое вино Санторини»После такой страстной любви, случившейся с гелем с аналогичным запахом, я побежала за молочком для тела. Мне как раз нужно было увлажняющее средство для тела, а тут и еще такой чудесный повод подвернулся.
Данное молочко предназначено для любого возраста и для всех типов кожи. Производитель обещает побаловать нас длительным увлажняющим эффектом и пудровой текстурой, которая прекрасно матирует кожу тела. Молочко богато микроэлементами, «пробуждающими» эпидермис и придающими энергию клеткам кожи.
Текстура у молочка действительно необычная — очень легкая, на теле превращающаяся в этакую жидкую пудру. Похожие тактильные ощущения у меня были при нанесении легких матирующих тональных сывороток на лицо. Молочко само белого цвета. Хорошо распределяется по коже и быстро впитывается. Не оставляет никакой жирной пленки и вообще никакого ощущения жирности. Кожа при этом ощущается увлаженной, мягкой и нежной. Но, мне почему-то кажется, что для сухой кожи оно все-таки будет слабовато.
Аромат аналогичен гелю для душа, только более сливочный и более нежный. При использовании пары гель+молочко запах держится около 3-х часов, но очень близко к коже. С парфюмом не конфликтует.
Данное молочко — отличное средство для тела в летний период. Оно хорошо ухаживает за кожей, при этом имея очень легкую и комфортную текстуру. Зимой мне хотелось бы что-то более питающее, но т.к. кожа у меня в целом не сухая, то в общем и целом оно мне подходит и в холода. Запах… ну вы поняли

Цена — 995 р. без скидок.
Срок использования — 6 месяцев.
Оценка — 5- чуть-чуть бы ему побольше питательности, чтобы действительно для всех типов кожи.

Milena72 08 июня 2015, 10:47
Маша, очень интересно.
В Греции я не была, виноград — не люблю (от него полнеют), а вот твои средства очень меня заинтересовали.
Пойду я куплю себе чего-нибудь вкусненького для тельца.
Melamori 08 июня 2015, 11:19
Я сама люблю виноград исключительно в соках или его запах, и то не всегда
А здесь он такой
Klavas 08 июня 2015, 11:23
Мария, я тоже поклонница этой марки и кроме средств для душа есть любимцы в уходе, маска с розой к примеру.По поводу молочка и увлажнения, у них есть крем -масло, идеально по текстуре для кожи склонной к сухости ( пост у меня есть ).Спасибо за обзор, такого аромата у меня пока нет. единственное что добавить хочу, гели содержат слс они то и подсушивают кожу дополнительно :(
Melamori 08 июня 2015, 11:32
Мне этот гель, к счастью, кожу не сушит совсем, наоборот — очень нравится, как ведет себя с ней, лучше пока не пробовала) Правда, в гелях для душа я не самый большой спец
Крем-масло посмотрю, спасибо за подсказку) А про маску с розой я уже так много хорошего слышала, думаю, скоро и сама попробую — любопытство, оно такое
Milena72 08 июня 2015, 11:52
Ну, да, любопытство — оно такое (и кошку сгубило).
Я вот почему-то кроме всяких рядовых гелей для душа типа «Нивея», «Пальмолив» ни чего и не пробовала.
Жаба душит.
А попробовать очень хотццца.
Melamori 08 июня 2015, 12:07
А я как начала пробовать натуральные относительно продукты, так сразу забыла про все стандартные гели) Какое-то время вообще маслами пенящимися пользовалась — Локситан и Ив Роше, опять же — запахи
Milena72 08 июня 2015, 12:12
Так, немедленно прекрати соблазнять, у меня уже тетрадка с хотелками в 48 листов закончилась.
А на Ив Роше у меня аллергия.
Klavas 08 июня 2015, 12:16
Тогда и Коррес возможно исключить придется, совет это детская серия от Клоран
Klavas 08 июня 2015, 12:12
Милена они очень гуманно стоят, сейчас по акции в Летуаль за два 500 р :)
Milena72 08 июня 2015, 12:16
Уболтали, чертовки языкатые, я уже оделась....
Melamori 08 июня 2015, 12:49
А мы что, а мы ничего
Hadija1991 08 июня 2015, 21:30
Маша, я разделяю ваши чувства к продукции для тела этой марки
Героев вашего поста ещё не «дегустировала», но вы меня заинтриговали) Спасибо за рассказ!
Melamori 09 июня 2015, 10:31
Они очень «вкусные», а молочко для тела вообще единственный продукт для увлажнения тела, который я использую с удовольствием (не считая гидрофильных плиток и масел Lush)
думаю, можно уже на «ты»
Hadija1991 09 июня 2015, 11:16
Конечно можно   Теперь никаких «вы»!
Aliya_A 09 июня 2015, 00:49
Я недавно купила шампунь и гель для душа Korres, но из других линеек. Долго не могла выбрать между тем гелем для душа, который купила, и Санторини) очень приятный аромат, согласна. Будет следующим на очереди к покупке) Про свои напишу пост позже
Melamori 09 июня 2015, 10:31
Пишите, я лично очень люблю читать про эту марку
LILY 21 июня 2015, 07:16
Сегодня день начался с ваших постов, только что читала про кисти, в один клик перешла сюда))
Коррес очень нравится, спасибо за отзыв)