11.07.2026

Лак Frenchi #324 - нам не по пути

Здравствуйте!

О цветных лаках Frenchi была наслышана от подруги, очень уж она их расхваливала, но а я тем временем была знакома только с их «умной эмалью», которая похоже сменила формулу, так как до 2010 года они были ещё более-менее рабочие, а сейчас из тех позиций, что я покупала — пустышки.

Цветников от Frenchi у меня было два — этот лазурный (мятный?) #324 и чёрный. Оба по своим ТХ одинаковые, чёрный уже утилизированный, лазурный дождался фотосесии, и тоже отправился в утиль.

Сразу оговорюсь, срок у этого флакона уже вышел. Вроде как лаками можно пользоваться и после истечения срока годности, если они не потеряли своих свойств, но я им пользовалась год назад. Так как у меня ногти на руках — не для цветных и ярких лаков, а ещё очень чувствительны к вообще любым лакам, то использовала я его при педикюре.

• Полное наименование: Лак для ногтей укрепляющий Frenchi
  • Оттенок: 324
  • Объём: 11 мл
  • Производство: РФ
  • Срок использования: около 6 месяцев, суммарно — примерно 12 раз
  • Стоимость: 300 рублей

Упаковка — классическая, ничего примечательного, и на мой сугубо личный взгляд — ничего симпатичного. На попке — стикер с указание оттенка и проч.

Кисть упругая, широкая, с закруглённым кончиком. Довольно плотнонабитая, всяких волосков из неё не торчит. Кисть удобная, но не для маленьких ногтей.

По составу не скажу ничего особенного. Да, нет формальдегида. Но и как таковых укрепляющих компонентов в составе укрепляющего лака — тоже нет. Из «инноваций» бренда — диоксид кремния, который судя по последним американским исследованиям — вообще не полезен, так как обычно в лаках он идет в нано размере частиц, и при вдыхании является канцерогеном. Не уверена, стоит ли этому доверять, так как диоксид кремния идет в составе многой косметики, в том числе и пудр для лица. Витаминов, гиалуронки, пантенола, которые любят добавлять в составы укрепляющих лаков у Frenchi нет.

Текстура лака — плотный крем, который иной раз ложится слишком густо, даже учитывая тот факт, что на кисти лака немного. Сохнет без сушки долго, совершенно не 1-2 минуты, как об этом заявляет производитель. Довольно вонюч, может полосить.

Никакого укрепления заметно не было, но хоть ногти под ним не болели.

Дневной свет без Солнца улица
Дневной свет без Солнца улица

На ногтях не выравнивает поверхность без топа, также без него стойкость (даже на педикюре) — дня 4. Для меня это мало, так как даже самые простенькие лаки Жанмишель можно носить на ногах неделю.

Дневной свет без Солнца в глубине комнаты
Дневной свет без Солнца в глубине комнаты

В конечном итоге, у этого лака всех недостатков по чуть-чуть. Рекомендовать не буду, оценка — между двойкой и тройкой по пятибалльной.

300₽цена
6 месяцев, 2р/в месяциспользование

Спасибо за внимание!

на Косметисте с 2022 года
168 рейтинг   175 постов   48 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 58 постов.
В поисках бриллиантов среди бюджета, интересуюсь уходом для кудрявых волос и вкусными ароматами.
Все посты автора Подписаться

Легкий и быстро впитывающийся крем для кутикулы EMI Cuticle Cream Agnail Prevention
Очень легкая сыворотка: Seveki Центелла + успокаивающий комплекс
Очень легкая сыворотка: Seveki Центелла + успокаивающий комплекс
Бальзам для губ Catrice Valentine Who Lip Wrap Glow Balm C02 You Own It Honey. Бюджетный аналог Black Honey
Brocard Amazing Garden Florarium EDT и Heavenly Fruits EDT
Brocard Amazing Garden Florarium EDT и Heavenly Fruits EDT
Сама нежность: лак Fra Angelico от Nailor Nail Polish
Сама нежность: лак Fra Angelico от Nailor Nail Polish
Красная армия: пополнение люксом. Новый боец в ювелирной броне Guerlain Rouge G Velvet в оттенке 775 "Красный бордо"
Новинки - шампунь и пре-шампунь Vichy Dercos Technique Collagen Filler 17
Новинки - шампунь и пре-шампунь Vichy Dercos Technique Collagen Filler 17
Tom Ford & Bobbi Brown - лучшие тональные кремы с широким температурным режимом
Tom Ford & Bobbi Brown - лучшие тональные кремы с широким температурным режимом
За кулисами моего бьюти мира 3.0. Сцена, три принцессы, баночки и ветер странствий
Моя прелесть. Сыворотка, которая вытеснила старых фаворитов. Anua azelaic Acid 10 hyaluron redness soothing serum
R-beauty: Ягодная Роспись от Русколон
R-beauty: Ягодная Роспись от Русколон
Самый летний магнитный лак: Daodo Ранний папоротник
Самый летний магнитный лак: Daodo Ранний папоротник

Курсы косметологии10Очень хочу обучиться эстетической косметологии, к сожалению, медицинского образования нет, и я боюсь, что уже не смогу его получить из-за семьи, работ... Новое пигментное пятно6Привет появилось новое пигментное пятно на талии несмотря на всю мою дружбу с спф 😭 кто пользовался eucerin косметикой ? только естественно для лица)... Аппаратные процедуры на лицо и тело1Всем привет! Уважаемые косметисточки, поделитесь вашими отзывами на аппаратные процедуры на лицо и тело. Видите ли вы эффект, что-то повторяете? Делал... Мужской гель для душа8Здравствуйте, читатели косметисты! Посоветуйте хороший мужской гель для душа для мужа. Нужно, чтобы пах не приторно, а свежо и «дорого», но при этом н... Лаки дома14Доброго дня! Внезапно из тенеманьячества я выхожу в лакоманьячество. Но поскольку дурная голова ногам рукам покою не даёт, я хочу попробовать вмешать... Парфюмерные магазины в Москве37Всем привет. Планирую пройтись по парфюмерным--перенюхать новинки. Поделитесь опытом, какие магазины в Москве лучше подходят для этого? У меня пока пл... Место для макияжа: косметический кризис в отдельно взятой квартире65gils, расскажите/покажите, где вы краситесь? никакого макияжного столика я в квартире не предусмотрела. во время ремонта был почти безмакияжный период... Поездка в Беларусь10Девчата, всем привет! Едем к свекрам на три недели в Беларусь. Жить будем в деревне, но вылазки как минимум в Витебск запланированы. Подскажите пожалу... Косметика для тела с ароматом вишни20Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста косметику для тела с вишневым ароматом(кремы, гели, лосьоны) Желательно НЕ Российские бренды. Где в Москве можно потестить бутиковую линейку от Guerlain L'Art et la Matière?14Девушки, всем здравствуйте! Буду несколько дней в Москве, хочу потестить парфюм, очень интересует линейка Guerlain L'Art et la Matière. Подскажите пож...