Привет!)
Как же я тоскую по тем временам, когда мне было лет 15-20 и я могла мыть голову первым попавшимся шампунем из супермаркета. Сейчас же поиск подходящего шампуня превращается в битву экстрасенсов, где неправильный выбор может обернуться повышенной жирностью корней, сухостью волос, а то и перхотью. И это при условии, что при его подборе я опираюсь только на то, что он должен очищать кожу головы.
В этом посте я хочу рассказать о шампуне, который на первый взгляд мне очень понравился, но с некоторыми оговорками.

Шампунь для глубокого очищения кожи головы Care Culture Detox Deep Clean Shampoo
Как обычно, пару слов о бренде. Care Culture — производитель уходовой косметики, собранный на основе мировых практик. На российском рынке бренд представлен продукцией из двух направлений: итальянского и корейского. Итальянская линейка включает косметику для ежедневного базового ухода — кремы для лица и тела, профессиональные средства для волос, термозащитные составы различного объёма. Корейское же направление сфокусировано на решении специфических задач кожи.
Сырьё для героя поста было произведёно в Корее.

Флакон белый, с ненавязчивым орнаментом и помповым дозатором. Мне очень нравится его внешний вид, он условно компактный, несмотря на свой хороший объём (300мл).
Давайте разберём состав шампуня:
- Два ПАВа (SLES и SLS);
- Хлорид натрия (соль) для сгущения и усиления пенящихся свойств;
- Синтетический силикон и катионный полимер поликватерниум-7. Меня удивило их наличие, обычно их нет в шампунях для глубокой очистки, но видимо, добавили для смягчения формулы. Как мне кажется, это не особо помогло.
- Экстракт чайного дерева. Обладает антибактериальным и себорегулирующим эффектом;
- Гидролизованный экстенсин, известный как растительный коллаген.

Шампунь обладает перламутровым оттенком и умеренно густой, гелевой консистенцией. Пенится более чем отлично, небольшого количества продукта хватает, чтобы на голове образовалась шапка из пены. Аромат парфюмированный, очень приятный, как у средств из премиального проф.сегмента.

Промывает шампунь на 5 с плюсом, с первого раза вымывает жир, стайлинг, уходовые лосьоны и перепит с кончиков. Объем такой, что корни аж чуть ли не стоят на голове до самого вечера. Они очень легкие, воздушные и лёгкие.
Длина после такого экстра мытья тоже получается объёмной, но чересчур пушистой и непослушной. Не расчёсывается так хорошо, как хотелось бы, потому что есть единичные колтуны. Хороший, питательный кондиционер или несмывашка решают эту проблему, но пушистость до конца не убирают.
Да, шампунь оказался довольно жёстким и пользоваться им каждый день нельзя. Об этом нас и предупреждает производитель в описании товара. Максимум 1 раз в неделю, если у вас жирная или нормальная кожа головы, ну а обладателям сухой вообще с особой осторожностью.
При регулярном, ежедневном использовании такой шампунь может пересушить длину, кожу головы и наоборот вызвать повышенное выделение кожного сала.

Стоимость: 1600р
Срок тестирования: более 14 раз