Увлажняющие средства в уходе являются базой и необходимы в любое время года, но в тёплый период, конечно же, хочется более облегчённых текстур, поэтому сегодня рассказываю о следующих средствах от Vichy:
- Минерализующая термальная вода вулканического происхождения
- Сыворотка-филлер, разглаживающая морщины Liftactiv Hyaluronic
- Восстанавливающая и укрепляющая сыворотка-концентрат для лица Minéral 89 Probiotic Fractions

Минерализующая термальная вода вулканического происхождения для восстановления естественного pH кожи (MineralizingThermal Water Born in the French volcanoes) от Vichy
Внешний вид:
Термальная вода находится в бело-синем алюминиевом флаконе объёмом 150 мл. с дозатором-распылителем и защитным колпачком. На упаковке изображены силуэты гор — отсылка к вулканическом происхождению воды и месту её добычи.

Кстати, есть ещё объём 50 и 300 мл. и это очень удобно, что в зависимости от целей использования можно выбрать удобный формат.

На обороте флакона представлена подробная информация о средстве на английском и русском языках, а также присутствует дополнительная наклейка опять же с информацией на русском языке.

Контроль первого вскрытия отсутствует.
Консистенция и аромат:
Термальная вода представлена в формате спрея из прозрачной водички.

Аромат отсутствует, но во время распыления спрея присутствует некая минеральность.
Состав:
В составе лишь вулканическая термальная вода VICHY с уникальной формулой из 15 минералов (гидрокарбонаты, бор, кальций, ортофосфаты, калий, кремний, магний, марганец, натрий, стронций, железо, фториды, литий, сера, аммоний), которые способствуют укреплению защитного слоя эпидермиса, поддерживают общую увлажнённость кожи и повышают её упругость, заживляют, снижают воспаление.
Применение:
Термальная вода имеет широкий спектр применения, но я обычно использую её вместо тоника после очищения кожи и до нанесения сыворотки и крема.
Спрей распыляется довольно мелкодисперсно, оставляя на коже приятную прохладную вуаль.
Можно использовать термальную воду для закрепления макияжа, а также для освежения во время работы, прогулки или занятий спортом.
Общее впечатление:
Мне нравится пользоваться термальной водой именно с началом жаркого сезона, когда уже не всегда есть желание наносить на кожу более плотные тонеры, а хочется получать удовольствие от соприкосновения кожи с водной дымкой, прохладным туманом и мелкими капельками бриза. Именно так я ощущаю себя при распылении термальной воды на кожу лица, шеи и декольте.
Производитель обещает укрепление, восстановление и усиление барьерных функций и наверное, да это присутствует, т.к. кожа в полном порядке, не появилось никаких воспалений или раздражения.
Моя кожа хорошо воспринимает подобный уход: водичка немного успокаивает, слегка увлажняет и прекрасно освежает кожу.
Сыворотка-филлер, разглаживающая морщины Liftactiv Hyaluronic (H.A. Epidemic filler serum) от Vichy
Внешний вид:
Упаковка стандартная для сывороток из линейки Liftactiv это пузатенький флакон, выполненный из прозрачного стекла с закручивающейся крышкой. Объём флакона 30 мл.

Завинчивающая крышка заменяется на мягкий дозатор, позволяющий удобно извлекать сыворотку из флакона.

Присутствует бумажная коробка с подробной информацией о сыворотке на нескольких языках, русскоязычный текст указан на дополнительной наклейке, но в этот раз она очень крохотная и текст крайне мелкий — читать неудобно.

В качестве контроля первого вскрытия на коробке присутствует прозрачный стикер.
Консистенция и аромат:
Сыворотка абсолютно прозрачная и по консистенции напоминает очень жидкий гель.

Аромат невыраженный, косметический без явных нот.
Состав:
В составе ожидаемо гиалуроновая кислота в концентрации 1,5%, она дополнена экстрактом семян ржи, которые увлажняют, стимулируют синтез коллагена и эластина, повышают упругость кожи. Витамин В5 и термальная вода Vichy успокаивают и укрепляют защитный барьер кожи, витамин С в стабильной форме аскорбил глюкозида, антиоксидант, улучшает цвет лица, повышает упругость кожи, а пептид Syn-Ake расслабляет мимические мышцы, тем самым убирая мелкие морщинки.

Также в базе несколько растворителей, эмульгаторов и консерванты (все указаны в соответствующем блоке).
Применение:
Я в первые две недели использовала сыворотку дважды в день и утром, и вечером. Затем перешла к тестированию сыворотки, о которой рассказываю ниже, а уже сейчас вернула её в свой утренний уход за кожей.
Сыворотка комфортная: легко распределяется по коже, не липнет, быстро впитывается, не конфликтует с кремом и SPF и в целом, очень невесомо ощущается на коже. Я наношу её и на кожу вокруг глаз, на шею и немножко на зону декольте.
Общее впечатление:
Сыворотка привлекает своей лёгкой и приятной текстурой, её удобно сочетать с большей частью моего ухода, она вроде бы базовая, но при этом в составе и увлажняющие компоненты, и омолаживающие, и антиоксидант, и миорелаксант — очень даже неплохо.
Кожа после нанесения сыворотки увлажнена, но не перегружена, ощущается комфортно, то что нужно на лето.
Восстанавливающая и укрепляющая сыворотка-концентрат для лица Minéral 89 Probiotic Fractions (Concentrated serum) от Vichy
Внешний вид:
Сыворотка находится во флаконе традиционном для линейки Minéral 89, он выполненен из толстого стекла и имеющего форму усечённого конуса, расцветка градиентная от голубого к тёмно-голубому. Объём 30 мл.

Дозируется сыворотка при помощи пипетки.

Присутствует дополнительная бумажная упаковка с подробной информацией о сыворотке.

Консистенция и аромат:
Сыворотка имеет лёгкую нелипкую консистенцию прозрачно-бежевого оттенка.

Аромат невыраженный, практически отсутствует.
Состав:
Активы состава направлены прежде всего на укрепление защитного барьера кожи, повышение упругости за счет стимулирования синтеза эластина и коллагена, увлажнение и сохранение влаги в коже, а также антиоксидантную защиту, осветление пигментации и снижение воспалительных процессов — ниацинамид 4%, гиалуронат натрия, витамин Е и фермент Vitreoscilla.
Растворители, эмульгаторы, загустители, стабилизаторы и консерванты указаны в блоке состав.
Применение:
Данную сыворотку в первые две недели использования наносила на кожу дважды в день (утром и вечером), затем закрывала кремом.
Сейчас оставила её только в вечернем уходе, а утром вернула гиалуроновую сыворотку.
Сыворотка хорошо распределяется, быстро впитывается и ощущается комфортно без липкости (главное, не наносить слишком много).
Общее впечатление:
Сыворотка приятная: лёгкая, нелипкая, не конфликтует с косметикой, хорошо увлажняет. Мне нравятся продукты с ферментами я действительно вижу, что при их применении кожа становится лучше — она менее реактивная, меньше воспалений и цвет лица более живой. Думаю, что здесь и ниацинамид и водичка Vichy вносят вклад в общий результат, поэтому вроде бы простой состав даёт хороший эффект на коже.

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋