17.05.2026

Okolo Cactus Smooth Mask

Добрый день, друзья!

Как я и обещала, основательно берусь за бренд Okolo. У меня уже был отзыв на Biome Bright Toner, там были любопытные комментарии на тему того, что спирт в тонике это очень современно и почти полезно. Но моя кожа с этим никак не может согласиться, она ещё от давней травмы из-за многоступенчатой системы Clinique в себя не пришла. Поэтому тонером я протираю кисти, косметику — главное, чтобы он на лицо не попал.

Но я отвлеклась, сегодня мы про маску.

Разноцветные тубы с масками Okolo сразу привлекают внимание. У меня есть почти все варианты из ассортимента бренда. Cactus Smooth Mask сочетает в себе себорегулирующие свойства глиняной маски и отшелушивающие натуральные частицы.

В качестве результата мы с вами ждём матовую кожу с ровным тоном.

Конечно, такие маски больше подходят жирной коже. У меня кожа склонна к сухости, но я всё равно периодически (раз в 2 недели) использую очищающие глиняные маски для стягивания пор. Особенно это актуально в жаркую погоду, когда т-зона начинает жирниться.

Кроме того, у меня есть guilty pleasure — я люблю скрабы для лица. Пользуюсь ими редко, но ощущения от массажа в процессе и свежесть после обожаю.

Активные компоненты:

• Каолин (белая глина) — содержит натуральные минералы, которые очищают кожу от излишек себума и омертвевших клеток, выравнивая тон и текстуру кожи.
  • Экстракт плодов опунции — смягчает, увлажняет, восстанавливает, заживляет, оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие.
  • Волокна люффы цилиндрической формы, округлые кристаллы сахара и натуральные волокна целлюлозы — обеспечивают мягкое, но эффективное отшелушивание.
  • Рисовый порошок — богат растительными белками, нежно удаляет ороговевшие клетки кожи, ускоряя перерождение новых.

Объём продукта 50 мл, срок годности после вскрытия 12 месяцев, сделано в Швейцарии.

Из странного: носик маски не был закрыт фольгой. На других масках фольга есть. Я точно не помню, могла ли сама снять защиту. Вообще, это маловероятно. Обычно я вскрываю косметику либо перед непосредственным использованием, либо для фото. Ни того, ни другого у меня до недавнего времени не намечалось.

Возможно, маску кто-то вскрыл в процессе транспортировки или это косяк швейцарского производства. Дополнительной картонной коробочки у маски нет, так что всё может быть.

Но горлышко не было испачкано, маска выглядела новой. Загадочно.

В зелёном тюбике маска бирюзового оттенка с большим количеством отшелушивающих частиц.

Использовать Cactus Smooth Mask производитель рекомендует двумя способами.

1. В качестве скраба. Намочить руки, распределить маску по лицу и помассировать. Смыть.

2. Для глубокого очищения. Оставить маску на 10 минут, смыть.

Аромат совсем лёгкий, свежий. Скрабирующие частицы очень приятно отшелушивают, но ощущения на любителя. Я любитель. В отзывах многие жалуются, что частички царапаются кожу, но это они просто скраб Чистая Линия с абрикосовыми косточками не пробовали. 😁

Маска на лице быстро засыхает, чтобы избежать пересушивания кожи я либо поливаю её периодически термальной водой, либо наношу в душе. Если просто намазать её и пойти заниматься своими делами, она быстро стянет кожу и начнёт её сушить, а потом будет сложно её смыть.

Эффект очень хороший. Кожа чистая, матовая, поры сужаются. Есть ощущение свежести.

Аллергии, покраснения кожи и других негативных эффектов маска у меня не вызвала.

Для смывания лучше использовать спонж или ватные диски.

4 месяца, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: Aqua/Water/Eau, Cellulose, Kaolin, Bentonite, Magnesium Aluminum Silicate, Propanediol, Cellulose Acetate, Oryza Sativa (Rice) Powder, Xanthan Gum, Luffa Cylindrica Fruit Powder, Hydroxyacetophenone, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Parfum (Fragrance), Sucrose, CI 77288 (Chromium Oxide Greens), Opuntia Ficus-Indica Fruit Extract, Pentylene Glycol, Citric Acid, Sodium Benzoate, CI 42090 (Blue 1), Potassium Sorbate

Маска неплохая, но к ней нужно найти подход. Чувствительной аллергичной коже может не зайти.

Пробовали ли вы маски Okolo?

Что понравилось, а что нет?

Всех жду в своём тг канале не про косметику. У нас там живое общение на актуальные темы, распаковки и много всего интересного.

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

Greyglasses 17 мая 2026, 17:48
Очень люблю эту маску и повторила ее)) я тоже люблю скрабы для лица, мне и абрикосовые косточки нравились))
aquagirl 17 мая 2026, 17:55
Я читала твой отзыв )
Да, для любителей скрабов хорошо. И эффект очень даже заметный 👍
Greyglasses 17 мая 2026, 18:16
Кожа потом очень приятная))
aquagirl 17 мая 2026, 20:32
Да, бархатистая )
Ksenia_Si 17 мая 2026, 17:58
Я очищающую маску-мусс повторила, мне прям понравилась она своей деликатностью. Которая у вас пока в запасах лежит, на лето)
aquagirl 17 мая 2026, 18:05
О, интересненько ☺️
Доберусь и до неё )
Julia_Turturro 17 мая 2026, 18:29
Мне эта маска досталась за бьютесы от зя. Лежит, ждет своего часа. Так что я Ваш отзыв с интересом прочитала. Планирую взять эту маску на море, обьем маленький, удобно.
aquagirl 17 мая 2026, 20:33
Не уверена, что на море она нужна, кожа после солнца может не очень хорошо отреагировать на скрабирующие частички.
Но в целом маска очень даже ничего )
Agn 17 мая 2026, 19:42
В восторге от вашей отваги исследователя! Не жалея себя, экспериментируете ради блага всея Косметисты
Маска очень вам идёт!
И всё-таки, была ли фольга?)
aquagirl 17 мая 2026, 20:35
Спасибо большое за поддержку 🤝☺️ Есть такое, люблю эксперименты ))
Да вот теперь уже и не скажу точно. Две другие маски с фольгой 🤔
Agn 17 мая 2026, 20:37
Хм, интриииига)
aquagirl 17 мая 2026, 21:00
Даже если брак, то не критичный )
JJlovesmakeup 17 мая 2026, 20:18
А я из тех странненьких, кто очень уважает спирт в косметике 😅 Только в средствах для точечного применения) А вот любые скрабирующие частички не люблю
aquagirl 17 мая 2026, 20:36
Точечное применение другое дело, но тонер на всё лицо. Причём, спирта явно не пожалели. 😅
Частенько в продуктах со спиртом он вообще не ощущается. Но не в этом случае 🙈
wonderwall 17 мая 2026, 21:02
Мне тоже нравится, но в роли скраба))
Отшелушивает так, как надо 🥰
aquagirl 18 мая 2026, 06:05
Да-а-а-а ☺️
Люблю это ощущение гладкой кожи )
wedma 17 мая 2026, 21:57
Светлана, как красиво смотрится маска на вашем лице! 🌱👍
Я этот бренд давно заприметила, но ещё не добралась до него. Маски очищающие, не смотря на кожу склонную к сухости, тоже летом делаю, аж кожа потом дышит😇
aquagirl 18 мая 2026, 06:07
Спасибо! ☺️
Да, иногда хочется дополнительной свежести, главное не переусердствовать )
Tanushka78 17 мая 2026, 22:40
Тыщу лет у меня ничего скрабирующего не было, но после вашего поста прям захотелось). Тем более, что я из тех, кто любит застывающие очищающие маски. А тут 2 в 1 к тому же👍
aquagirl 18 мая 2026, 06:09
Только имейте ввиду, что маска быстро застывает )
В остальном — хороша, для любителей такого эффекта 👍
Tanushka78 18 мая 2026, 07:52
Спасибо♥️
beautynatik 17 мая 2026, 23:44
Это шведский бренд, а не швейцарский. Я никогда раньше о нём не слышалa и думалa, что он русский. Интересное название, кстати. В Германии я вижу бренд «Будни». Но это совсем не будни в повседневной жизни. Спасибо за пост.
aquagirl 18 мая 2026, 06:04
«Сделано в Швейцарии».
По поводу шведского бренда имею большие сомнения, в Швеции про него никто не слышал.
AnelaSv 18 мая 2026, 13:35
я люблю такие универсальные средства — и скраб, и маска!
aquagirl 18 мая 2026, 13:47
Да, мне тоже нравится )
Поиск краски для волос Olia Garnier5Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть167Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...