Мне нравятся коралловые румяна и в моём цветовом представлении это нечто среднее между розовым, оранжевым, чуть персика, то есть то, что обычно «оживляет» лицо, придавая ему отдохнувший вид. Поэтому зачастую «коралл» в названии или описании оттенка для меня как магнит и импульс к покупке.
Так что румяна с названием Coral clash 57 от YSL были заранее обречены))
Упакованы они в коробку, флакон матовый стеклянный, колпачок пластиковый, не скрипит, не царапается активно — всё отлично!

Однако тут что-то пошло не так.
Во-первых, цвет. Оказалось, что коралловых оттенков очень много и они могут быть розовыми, уходящими в красный, а могут быть оранжевыми уходящими в жёлтый (это снова к художникам, как вы это всё запоминаете?!)

И разным цветотипам девушек, конечно, подходят разные. Нет универсального коралла, есть его цветовые нюансы.

Подбор по цветотипам всегда условный, ибо мы бледнеем, бронзовеем, меняем цвет волос, а порой и глаз. И в данном случае с этими румянами я убедилась на собственном примере.
Купила я их почти полгода назад, когда была зима и лицо имело самый что ни на есть натуральный цвет: холодный светлый с розовым подтоном, выраженный контраст отсутствует — один из подтипов Лета и то, какими я видела румяна во флаконе, соответствовало номеру 5 (оранжево-коралловый) на приведенной выше таблице (подходит).

Но… Теперь подробнее про оттенок и сами румяна.
Внутри спонж, удобный для нанесения румян, для нанесения их как тени и я бы не отказалась от такого же для губ — для меня это супер легко и комфортно!

Набирает спонж румяна только на уплощенный треугольничек и в зависимости от того, какую насыщенность вы хотите получить, этого хватит на одну или обе щеки.
Но похож ли этот оттенок на оранжево-коралловый?
Нет, это чистый оранжевый коралл, что номер 6 в таблице сравнений ( больше я туда отправлять не буду, это последний раз, обещаю😀).
Проблема в том, что этот 6-й отмечен для цветотипа Осень. И это тёплые, мягкие природные оттенки, что явно не для холодного цветотипа. Что происходит? На примере светло-розового лепестка розы до того, как покажу на коже:

Цвет уходит в оранжевый с жёлтизной. То есть, чем светлее и холоднее оттенок вашей кожи, тем больше эти румяна будут давать эффект гепатита в стадии разрешения (желтуха, проще говоря). Что, собственно, я и видела в зеркале.
Теперь на коже:

Они становятся более приглушенными и с розовым нюансом, ближе к тому, что видно во флаконе через стекло.
Плюсы:
- Текстура очень тонкая, похожа на воду, но не растекается.
- Нет маслянистого жирного следа, на лице не чувствуется.
- Тушуется легко и не залипают.
- Оставляют живой натуральный финиш.
- С тональным не конфликтует.
- Фиксируются на лице и остаются на весь день.

Стойкость — здесь скорее тональный подведёт, чем румяна. Так что либо на чистое лицо, либо на стойкий тональный — прекрасно держатся.
Палец, которым растушёвывала румяна:

Зачем показала? Это я пыталась удалить влажной салфеткой остатки румян с кожи и нет, не работает, нужна мицеллярка. То есть ни вода, ни мыло нормально не уберут (это про стойкость). И да, снова прекрасный оранжевый))
И второе, к вопросу растушевки. Как я уже упомянула, румяна набираются в достаточном количестве для того, чтобы сделать как минимум одну щеку.

Три точки — это с первого раза и тушуются и на щеки и на веко. Границы можно сделать мягкими и невидимыми, особенно при собственном тёплом оттенке кожи, когда с ним нет контраста и противоречия.
Чем тушевать — есть нюанс. Спонж для макияжа «съедает» румяна!
Поэтому первые впечатления были очень негативными — мало того, что с оттенком так промахнулась (но ок, это мои проблемы, а не проблема румян), так он еще и не тушуется нормально!
А потом я попробовала тушевать кустью, что использую для тонального крема. И выяснилось, что их можно не просто нанести, но ещё и наслоить так, что будет видно издалека!
В результате, если полгода назад я сказала «фу», то теперь забираю свои слова обратно!
Просто нужно внимательнее выбирать оттенок и ещё посмотреть пару туториалов по нанесению того или иного косметического продукта, прежде чем вынести окончательный вердикт).
Смело могу рекомендовать если вы — тёплая, хорошо загораете — это может быть идеальный оттенок для лета, подчёркивающий красоту смуглой кожи!
(У кого не смуглая — автозагар нам в помощь 😉 )
За трюки с цветом и тушёвкой минус балл, но если заранее знать все нюансы, то это 10.
Спасибо за пост!
И вышел красивый полный образ! 🧡
На мой взгляд оттенок среднее между 1 бело — коралловый и 4 желто — коралловый
Оттенки да, вроде много, но не разбежишься. Я глаз положила на nude lavalliere и chili crush, они вроде неплохо в свотчах были, но нужно более детально посмотреть)
Какие корейские поглядываете?)
Вы его красиво «приручили».
А что за коралловая помада у Вас в общем образе? Классно лежит и оттенок сочный.
На теплом тоне кожи оттенок будет красиво смотреться, по стойкости отличные.
Помада Sisley Le phyto Rose shanghai 28. Тоже прекрасное качество, пигментированные и беспроблемные в носке помады.
У меня нейтральный подтон. Тепленькой становлюсь только с бронзером или загаром( авто). Рискнуть что ли…
А в общем образе прекрасно смотрится, ловко Вы его обыграли
Да, помада помогла всё уравновесить.
От нескольких капель на флакон, текстуру не испортие, а цвет спасете ♥
Оттенок симпатичный, но соглашусь, выигрышнее смотрится на загорелой коже 😊