В последнее время полюбила нюдовые покрытия для ногтей, особенно это было удобно, когда делала гель-лак: дольше не заметно, что ноготь уже отрос. А полгода назад я вообще решила временно отказаться от гель-лака и дать ногтям время восстановиться. Конечно, сначала ногти были тоненькие и легко ломались, так что я обратило свое внимание на различные укрепляющие и околоуходовые средства для ногтей. Одним из таких средств оказался лак с матовым полупрозрачным покрытием, который делает тот самый эффект «свои ногти, только лучше».
Полное название: EMI Intense Care Matte Effect

Внешний вид флакончика:
Несмотря на то, что объем — маленький, флакончик выполнен в стандартном оформлении EMI, прямоугольной формы, со всеми стандартными расположениями надписей, в том числе даже сбоку на флакончике красуется лого бренда, выполненное рельефным выступающим шрифтом (как это называется? Буквы были отлиты вместе с самим флакончиком… Классно)

Объем: 6 мл
Я купила маленький объем, хоть лак и продается в пузырьках и побольше. Страшно было за этот самый «матовый эффект», так как матовые лаки и топы чаще всего подчеркивают неровности на ногтевой пластине, к тому же с матовыми текстурами чаще всего заметны все огрехи маникюра, где и что нанеслось не совсем ровным слоем. А я часто косячу в маникюре, так что на всякий случай взяла маленький объем лака.

Кисточка:
Вылет у кисточки небольшой, как раз подходящий размеру для такого флакончика. Мне оказалось вполне удобно красить ногти именно с таким вылетом. Сама кисть среднего размера, плоская, со скругленным срезом, ей удобно подлезать к кутикуле.

Текстура:
Как я уже сказала, что было страшно, что лак будет подчеркивать все неровности на ногте. Но, к счастью, лак отлично самовыравнивается и ногтевая пластина выглядит аккуратно и красиво. Также он сам хорошо распределяется в однородный слой, без проплешин или натеков. Конечно, наношу не самый тонкий слой лака, а нормальную такую каплю, чтобы она имела возможность хорошо распределиться по ногтевой пластине и заполнить все неровности. Мне понравилась эта текстура, лак очень легко наносится на ногти. Очень красиво выглядит такое естественно-матовое покрытие, кайф! Кстати, при нанесении лак кажется гланцевым, а по мере фиксации приобретает матовость.

Скорость высыхания:
Наверно, это одно из основных моих требований к лаку — он должен быстро высыхать на воздухе. Не скажу, что этот лак сохнет прям моментально, но вполне терпимо: минут 5 первый слой, минут 10-15 — второй слой. Ну я обычно на всякий случай жду минут 30, чтобы уж точно все зафиксировалось.
Применение:
Этот лак можно наносить как в 1 слой, так и в 2 слоя, он всегда выглядит прилично, просто в 1 слой это получается реально как «свои ногти, только лучше». Я часто использовала этот лак, когда только перестала пользоваться гель-лаком. Знаете, хоть я и не особо верю в то, что все вот эти ингридиенты могут реально впитываться в ноготь и оказывать какой-то «оздоровительный» эффект, но как будто кажется, что хуже точно не будет. К тому же — обещали укрепление ногтевой пластины, и, как минимум пока лак на ногтях, ногти меньше ломаются. Так что не уверена, что лак прям что-то там восстанавливает на ногтевой пластине, но как минимум он хорошо держался на ногтях и реально помог мне срастить ослабленные ногти без трагичных последствий.
По стойкости лак прекрасно держится дней 5 точно, но я в последнее время стала использовать для стойкости еще базу и топ, с ними стойкость дней 7-10. К сожалению, топ у меня глянцевый и при его использовании перекрывается красивая естественно-матовая поверхность ногтя. Здесь на фотографиях у меня нанесена сначала база в 1 слой, затем 2 слоя лака.

Смывается легко жидкостью для снятия лака, вообще без проблем! И наносится легко, и также легко смывается. Красота!
Как видите, использовала лак больше, чем наполовину. Да, флакончик небольшой и лак расходуется быстро при плотном нанесении, но есть и объемы побольше. Я рассматриваю подобные лаки не как уход, а как декоративное и курепляющее свой ноготь покрытие, несмотря на то, что может обещать производитель. И, если не ожидать чего-то всерхъестественного — это очень классный лак со сплошными плюсами.

Всем спасибо за внимание и отличного дня!
Может быть потому что получился эффект «свои ногти только лучше».