16.05.2026

Красивое ровное матовое покрытие для ногтей? Легко с Emi Intense Care Matte Effect

В последнее время полюбила нюдовые покрытия для ногтей, особенно это было удобно, когда делала гель-лак: дольше не заметно, что ноготь уже отрос. А полгода назад я вообще решила временно отказаться от гель-лака и дать ногтям время восстановиться. Конечно, сначала ногти были тоненькие и легко ломались, так что я обратило свое внимание на различные укрепляющие и околоуходовые средства для ногтей. Одним из таких средств оказался лак с матовым полупрозрачным покрытием, который делает тот самый эффект «свои ногти, только лучше».

Полное название: EMI Intense Care Matte Effect

Внешний вид флакончика:

Несмотря на то, что объем — маленький, флакончик выполнен в стандартном оформлении EMI, прямоугольной формы, со всеми стандартными расположениями надписей, в том числе даже сбоку на флакончике красуется лого бренда, выполненное рельефным выступающим шрифтом (как это называется? Буквы были отлиты вместе с самим флакончиком… Классно)

Объем: 6 мл

Я купила маленький объем, хоть лак и продается в пузырьках и побольше. Страшно было за этот самый «матовый эффект», так как матовые лаки и топы чаще всего подчеркивают неровности на ногтевой пластине, к тому же с матовыми текстурами чаще всего заметны все огрехи маникюра, где и что нанеслось не совсем ровным слоем. А я часто косячу в маникюре, так что на всякий случай взяла маленький объем лака.

Кисточка:

Вылет у кисточки небольшой, как раз подходящий размеру для такого флакончика. Мне оказалось вполне удобно красить ногти именно с таким вылетом. Сама кисть среднего размера, плоская, со скругленным срезом, ей удобно подлезать к кутикуле.

Текстура:

Как я уже сказала, что было страшно, что лак будет подчеркивать все неровности на ногте. Но, к счастью, лак отлично самовыравнивается и ногтевая пластина выглядит аккуратно и красиво. Также он сам хорошо распределяется в однородный слой, без проплешин или натеков. Конечно, наношу не самый тонкий слой лака, а нормальную такую каплю, чтобы она имела возможность хорошо распределиться по ногтевой пластине и заполнить все неровности. Мне понравилась эта текстура, лак очень легко наносится на ногти. Очень красиво выглядит такое естественно-матовое покрытие, кайф! Кстати, при нанесении лак кажется гланцевым, а по мере фиксации приобретает матовость.

Скорость высыхания:

Наверно, это одно из основных моих требований к лаку — он должен быстро высыхать на воздухе. Не скажу, что этот лак сохнет прям моментально, но вполне терпимо: минут 5 первый слой, минут 10-15 — второй слой. Ну я обычно на всякий случай жду минут 30, чтобы уж точно все зафиксировалось.

Применение:

Этот лак можно наносить как в 1 слой, так и в 2 слоя, он всегда выглядит прилично, просто в 1 слой это получается реально как «свои ногти, только лучше». Я часто использовала этот лак, когда только перестала пользоваться гель-лаком. Знаете, хоть я и не особо верю в то, что все вот эти ингридиенты могут реально впитываться в ноготь и оказывать какой-то «оздоровительный» эффект, но как будто кажется, что хуже точно не будет. К тому же — обещали укрепление ногтевой пластины, и, как минимум пока лак на ногтях, ногти меньше ломаются. Так что не уверена, что лак прям что-то там восстанавливает на ногтевой пластине, но как минимум он хорошо держался на ногтях и реально помог мне срастить ослабленные ногти без трагичных последствий.

По стойкости лак прекрасно держится дней 5 точно, но я в последнее время стала использовать для стойкости еще базу и топ, с ними стойкость дней 7-10. К сожалению, топ у меня глянцевый и при его использовании перекрывается красивая естественно-матовая поверхность ногтя. Здесь на фотографиях у меня нанесена сначала база в 1 слой, затем 2 слоя лака.

Смывается легко жидкостью для снятия лака, вообще без проблем! И наносится легко, и также легко смывается. Красота!

Как видите, использовала лак больше, чем наполовину. Да, флакончик небольшой и лак расходуется быстро при плотном нанесении, но есть и объемы побольше. Я рассматриваю подобные лаки не как уход, а как декоративное и курепляющее свой ноготь покрытие, несмотря на то, что может обещать производитель. И, если не ожидать чего-то всерхъестественного — это очень классный лак со сплошными плюсами.

2 месяца, 1р/в неделюиспользование

Всем спасибо за внимание и отличного дня!

panybatsievskaia 16 мая 2026, 09:42
Впервые понравилось как выглядит матовое покрытие.
Может быть потому что получился эффект «свои ногти только лучше».
Araelfie 16 мая 2026, 12:13
Спасибо за внимание к моему посту 🥰
Alena_Bliss 16 мая 2026, 09:51
оо, у меня есть такая штука — нежно люблю такие вуали на ногтях :) я ношу в два тонких слоя — на моих ногтях сидит как прибитый, однажды в качестве эксперимента носила две недели и уже просто безобразно отрос у кутикулы но торцы ни разу не затерлись :) у меня кста сохнет на ногтях просто моментально — вторую руку докрашиваю, а первая уже готова активно жить :)
Araelfie 16 мая 2026, 12:15
Может, у меня сохнет чуть дольше, так как я наношу слои потолще. ☺️
Alena_Bliss 16 мая 2026, 12:26
да, вполне возможно :) я по собственному опыту поняла что на высыхание влияет довольно многое — от состояния ногтей и толщины слоев до окружающей температуры и влажности :)
TatReviews 16 мая 2026, 11:14
Ого, как нежно смотрится 🥹 Правда очень опрятно и аккуратно выглядит, а то у меня со светлым матовым покрытием тоже всегда такие страхи, но здесь прямо шикарно всё 😍
Araelfie 16 мая 2026, 12:16
Спасибо большое 🥰
Oll_K 16 мая 2026, 15:09
У меня два лака от этого бренда, и я в восторге! Хочу все оттенки из линейки BB, лаки сохнут моментально, носятся 5 дней без проблем👍 кто не пробовал и любит нюд и светлые оттенки рекомендую!
Araelfie 16 мая 2026, 16:02
Мне тоже большинство лаков этого бренда очень нравятся!
Oll_K 17 мая 2026, 14:33
На удивление, лаки очень понравились. BB pudding на дневном свете такой неоновый розовый, очень необычный. Теперь бренд с избранном. Обязательно попробую и матовые❤️‍🔥
Ламеллярная вода для волос10Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг11Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос22Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер18Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице18Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался... Липидема62У кого такая же проблема? Вес откладывается выше колена. Всегда у кого была такая же проблема как вы исправили убили улучшили ситуацию? отчаяние Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone27Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена84собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо...