10.05.2026

Невская Косметика Ланолиновый крем - универсальная защита кожи

Приветствую всех читателей Косметисты! У российского бренда Невская Косметика достаточно широкий ассортимент различной косметики, мне порой просто нравится брать их кремы и использовать для рук, ног. И среди всего ассортимента есть такой интересный защитный крем — Ланолиновый.

Написано там конечно, что он для лица, но фактически я его люблю использовать для рук во время работы с бытовой химией, или длительным контактом с водой. Либо вообще на улицу в мороз.

«Невская Косметика Ланолиновый» крем выпускается крем в мягком тюбике с откручивающейся крышкой.

Собственно, как большая часть кремов Невской Косметики.

Крышка здесь просто откручивается.

Текстура крема очень плотная, густая. Но крем несмотря на это всё равно хорошо распределяется по коже. И отмечу сразу, что крем в кожу не впитывается совсем, просто лежит защитной плёнкой. Главное, что не липкой.

Отдушка такая тёплая, отдаленно пудровая.

Крем очень хорошо защищает кожу рук. Парафин, воск, ланолин — всё это создаёт на коже хорошую защитную плёнку.

Увлажнения здесь нет, смягчения тоже, да и чего либо ещё в целом — тут исключительно защита барьера. Так вот, если нанести под него какой-нибудь актив, или увлажнение хорошее, а затем закрыть все это дело таким кремом, надеть перчатки и идти делать работу по дому, а после снять и помыть руки, кожа останется в очень хорошем состоянии. Когда делаю уборку, мою что-то, у меня порой рвутся перчатки, либо ещё каким-то образом бытовая химия с водой попадает на кожу рук, но когда нанесён такой крем, то кожа рук потом не становится суше.

Использовала его как-то перед выходом на улицу в мороз, тоже было довольно комфортно.

Иногда использую на ночь, на ноги наношу хороший уход, а сверху запечатываю этим кремом, надеваю носки. На утро получаю мягкую кожу стоп как приятный бонус.

Для меня крем стал просто хорошей защитой для работы по дому, либо кремом, чтобы закрыть актив, чтобы тот поработал подольше. Использовать по прямому назначению для лица — как бы совсем нет, да и состав на мой взгляд, не совсем для этого подходит.

Цена150 ₽
Оценка8/10
Срок тестирования3 месяцев
Частота использования2 в неделю
Состав
Paraffinum Liquidum, Aqua, Lanolin, Paraffin, Ceresin, PEG-30 Dipolyhydroxystearate, Cera Alba, Cera Microcristallina, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum.

Спасибо за внимание к посту, Ирина!

Rmu2003 10 мая 2026, 13:21
Спасибо за пост. Всегда было интересно: много ли преданных поклонников у НК? Столько всего вокруг сейчас закрывается. За счет чего они держатся на плаву? Может я ошибаюсь, но никаких передовых технологий в косметике они не используют
iraonlogn 10 мая 2026, 17:59
Спасибо, что заглянули ❤️
Даже не представляю 😊 Средства самые что ни есть базовые.
Agn 10 мая 2026, 13:58
Из всего ассортимента НК только этот крем иногда покупаю. Использую ровно так, как вы описали: под перчатки при работе по дому и на ноги, под носочки. Мне нравится отдушка, она такая уютная)
iraonlogn 10 мая 2026, 18:00
Спасибо, что поделились ❤️ Удобно так делать 😊
Agn 10 мая 2026, 18:02
Поделитесь, пожалуйста, что наносите на стопы под ланолиновый крем.
iraonlogn 10 мая 2026, 18:23
У меня сейчас один японский крем для ног/рук (универсальный) с мочевиной, shiseido бренд. 😊 И второй от Локситан ))
И порой все, что не подошло для лица 😅
Agn 10 мая 2026, 18:25
Спасибо
NataliaN 10 мая 2026, 14:00
Присоединяюсь к вашему отзыву. Пользуюсь этим кремом очень много лет. Для моей чувствительной кожи на руках, это спасение, особенно зимой. Он всегда в моей косметичке. В случае экстренной поездки, когда с собой ничего нет, «Ланолиновый» заменит и крем для лица, крем для рук, крем для ступней и для тела. Ещё мне нравится «Спермацетовый», я их чередую.
iraonlogn 10 мая 2026, 18:01
Спасибо, что поделились 😊 Спермацветовый попробую ❤️
Lemika 10 мая 2026, 14:58
Раньше я пользовалась НК, потом открыла для себя другие марки. В качестве базовых средств мне раньше неплохо кремы НК подходили, но теперь если и вернусь — то придётся заново подбирать, уже не помню, что нравилось, а что нет. Да и у моей кожи с возрастом появились другие запросы, не факт, что прежние средства подойдут
iraonlogn 10 мая 2026, 18:20
Спасибо, что поделились ❤️
Про кожу это да, и мне что подходило раньше, теперь совсем не идет уже никак.
Lemika 10 мая 2026, 19:14
Сейчас многие пишут о НК. И стоят кремы недорого. Поэтому, возможно, всë-таки куплю и попробую, но сначала надо немного сократить запасы, чтобы, подсев на НК, не просрочить хорошие кремы, которыми пользуюсь сейчас.
Nat555s 10 мая 2026, 22:28
Спасибо за идею. Как раз думала что мне нужно что то такое.
iraonlogn 11 мая 2026, 05:08
Спасибо, что заглянули ❤️