06.05.2026

Свое лицо, только с эффектом загара

Я очень люблю эффект первого загара — когда прилипает первая бронза, смешанная с краснотой, которая потом превратится в стабильный загар.

Солнце меня пока не радует, так что попробуем нарисовать такой эффект.

Косметика.

На ночь я намазалась автозагаром, если уж обычного нет, но получилось бледновато.

Я хочу немного затемнения, поэтому достаю Laura Mercier Tinted moisturizer oil free. Мне его подарили, когда я была очень загорелой, поэтому он пролеживает. Чтобы не было слишком ярко, смешиваю его с базой Arive Makeup Moonlight Glow Primer Ухаживающая база под макияж 01 Clear.

Тона я взяла буквально каплю, надо было брать больше, но я боялась переборщить 😂

Дальше я беру палетку Dior Backstage glow palette 001.

Я буду использовать все цвета. Самый левый — добавлю потом хайлайтером, а остальные три смешиваю с упором на бронзер.

Рисуем румяную подкопченую булку 😏

Дальше я беру карандаш для глаз карандаш для глаз OK BEAUTY COLOR SALUTE SLIDE & STAY #LURE.

Прикрываю глаз, засовываю грифель между век и несколько раз провожу из стороны в сторону. Так глаза получаются подчеркнутыми и выделенными, но естественным путём.

Но на нижнем веке получается грязновато по ресничному краю, поэтому я обычно растушёвываю карандаш какими-то тенями. Под рукой оказалась палетка Sigil Inspired Tammy Tanuka Wind Rose.

Из нее я взяла светлый оттенок в нижнем ряду — Голубка.

На свотчах сверху карандаш для глаз, потом — для бровей и ниже — Голубка.

Выбрать Голубку было не лучшим решением — она придала карандашу холода и серости, а здесь более тёплый оттенок подошёл бы лучше.

Но дело сделано, добавляем хайлайтера на скулы и во внутренний уголок глаз.

У меня сложная история с бровями, средствами для них, с карандашами — особенно. Но недавно я попробовала Vivienne Sabo Brow Arcade — получилось просто, быстро и естественно, поэтому я себе приобрела оттенок 07. Руку я ещё не набила, но брови стали ярче — меня это устраивает.

И хайлик был совсем нелишним. Люблю эту палетку Dior за сливочное сияние.

Дальше я наношу свою любимую базу под тушь Eveline 3 в 1 Advance Volumiere и Maybelline Lash Sensational 06 Burgundy Brown.

Тут больше браун, чем бургунди. Бургунди, на мой взгляд, тут просто нет.

Обычно я использую чёрные туши, но тут нужно было просто немного подчеркнуть ресницы.

Поливаюсь фиксатором Clarins Camellia Collection Fix Make-Up. На самом деле, фиксировать мне ничего не надо, но с ним хайлайтеры светятся ещё более сливочно и влажно.

Для губ выбираю масло Fenty Beauty Gloss Bomb: Oil Luminizing Lip Oil 'N Gloss #$uperfine $uga.

У него почти прозрачная база и золотистые блестки, это отлично подойдёт к остальным средствам.

Вот такой итог получился.

Ludmila33 06 мая 2026, 01:56
Вам очень идет загар))
Mac_Cecht 06 мая 2026, 05:18
Вообще, да, но тут много румян зацепилось, слишком красно вышло
Svetlana7712 06 мая 2026, 04:27
Отлично получилось! Свежий, яркий весенний образ! Понравилось, как нижнее веко подкрасили, мне цвет кажется подходящим к этому макияжу.
Mac_Cecht 06 мая 2026, 05:19
Спасибо)
Да, не, в принципе, норм, но тени реально дали серинку, карандаш соло гармоничнее выглядел. Я-то видела!
rin_a_rin 06 мая 2026, 08:36
Отличный макияж с летним вайбом вышел
Mac_Cecht 06 мая 2026, 17:06
Спасибо) Да, уже хочется лета.))
AnelaSv 06 мая 2026, 09:00
как хорошо тебе с загаром!
Mac_Cecht 06 мая 2026, 17:07
Жду естественного   Я его сдуру смыла пилинг-пэдами и теперь страдаю
Z-tatulya 06 мая 2026, 11:05
Очень-очень вам идёт и очень понравилось ❤️
Mac_Cecht 06 мая 2026, 17:07
Спасибо)) Надо было побольше бронзы, конечно, мне прям не нравится теплота румян, но я сделала выводы
Z-tatulya 06 мая 2026, 17:46
Ну не знааааюю, по фото вот именно как вы написали про «первая бронза, смешанная с краснотой, которая потом превратится в стабильный загар» — вот оно самое и потрясающе свежо и летне выглядит
Mac_Cecht 07 мая 2026, 12:47
Обычно у меня, когда такая краснота, значит, что или я вся красная, или вокруг уже сильно загорелое
JulieM 06 мая 2026, 11:32
Отличная булочка получилась!   А еще понравился лайфхак с засовыванием карандаша между век и последующим растушевыванием тенями
Mac_Cecht 06 мая 2026, 17:08
Спасибо)
У моей школьной подруги так мама делала)) С коричневым карандашом мне тоже норм, а вот с черным уже слишком жирно получается и размазывается.
Rosma_Ry 06 мая 2026, 11:41
Классный макияж — будто на море недельку повалялась   Очень идет
Тоже пора расчехлять автозагар))
Mac_Cecht 06 мая 2026, 17:10
Ну нет, за недельку даже прогулок по городу я бы темной была, не ношу спф))
Но уже хочется загара, да, поэтому я интенсивно пользуюсь. Правда, мой слишком легкий, не затемнить сильно((
Victoria_K 07 мая 2026, 14:01
Для автора Илоны любая теплота в макияже — подвиг. Помню, что вы не особо это любите.
Но все равно — свежо и красиво.
И кстати, очень молодят вас такие креативно яркие волосы.
Mac_Cecht 08 мая 2026, 00:05
Я надеюсь, что молодят не только они, а то придется до кладбища так краситься

Дв более того, я еще планирую экстремальный вариант — с коралловыми оттенками
Victoria_K 08 мая 2026, 01:21
Думаю, зайдет.
👍
Sadalsuud 07 мая 2026, 14:30
Вам очень идет макияж) свежа как майская роза   и в сочетании с ярким цветом волос и синим свитером вообще сок.
Mac_Cecht 08 мая 2026, 00:05
Спасибо
Только это платье!
RalinaRR25 07 мая 2026, 16:32
Какой красивый макияж получился. Вы с ним такая отдохнувшая, свежая. Как из отпуска.
Mac_Cecht 08 мая 2026, 00:06
Спасибо) Ну да, в наше время иллюзию отпуска может создать хайлайтер))
ViktoriiaWang 10 мая 2026, 11:58
Классно получилось   Все-таки, эти палетки Диор Бэкстейдж, почти самые лучшие
Mac_Cecht 10 мая 2026, 23:10
Да, только старенькие запуски( Недавно щупала всякие разные современные — почти все с крупным шиммером.
ViktoriiaWang 11 мая 2026, 18:07
А, мне, современные тоже очень нравятся))
Mac_Cecht 11 мая 2026, 18:45
Мне соу-соу. Есть розовое золото — хороший. Четверка — прошлогодняя лимитка бекстейдж, это прям плохо. И недавно щупала с крупными блестками — я их не против, но как-то не впечатлилась. Ушла без нового хайлика.
redishhh 10 мая 2026, 15:26
Я посмотрела все твои посты в этот флешмоб и ответственно заявляю, что этот — мой любимый на тебе)) Загар однозначно тебе к лицу!
Mac_Cecht 10 мая 2026, 23:10
Спасибо) Скорей бы уже естественный появился))
olenchik 12 мая 2026, 10:13
Легкий загар и яркие щечки Вам очень к лицу. Хайлик классно освежает.
Пойду ка и я достану автозагар и румяна поярче))
Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица9Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по поиску работы16Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос... Заказ через Сдэк-шоппинг4Привет! Кто-нибудь делал заказ у них? Интересует опыт. Сравнивала одну позицию (парфюм) на разных площадках ( ЗЯ, Рив Гош и т.д), у всех цены многокра... Солнцезащитный спрей spf 40-508Добрый день, поставил меня вопрос в тупик, ищу (не себе) относительно бюджетный солнцезащитный спрей spf 40-50 для тела. Сама очень люблю La Roche-Pos... В поисках шампуня32Всем доброго дня! Прошу помощи. У меня жирная кожи головы и в последнее время я пользовалась достаточно агрессивными шампунями, и пересушила волосы. П... Робот мойщик окон3Здравствуйте! Уважаемые девушки, посоветуйте, пожалуйста, робота-мойщика окон. Тональный крем Дабл Серум7Здравствуйте! Поделитесь отзывами на данный тональный 🙏 Как перекрытие? Стойкость? Есть ли в ленкйки светлые оттенки? Стоит его брать вообще? Средства для стимуляции загара54Всем привет! Загар ко мне совсем не липнет. Я не сгораю, не краснею, но и практически не загораю. Тот случай, когда приезжаешь из отпуска на море, а т... Санскрин для аллергика33Всем привет! Подскажите, пожалуйста, проверенные санскрины для аллергика. Всем заранее спасибо)) Крем пудра35Здравствуйте дорогие косметисты Посоветуйте пожалуйста крем пудру цена не имеет значение Благодарю заранее за ваши ответы