23.05.2026

Желейный гель для умывания лица с бетаином и сорбитолом Pupa Сandy Сlub Sweet Jelly Foaming Gel Face Cleanser

Всем привет.

Этот гель из лимитированной коллекции Pupa я купила, увидев заманчивые промофто.

Тем более, в описании было указано, что входящие в состав сорбитол и бетаин способствуют смягчению кожи, то есть после умывания кожа не должна ощущать дискомфорта или стянутости.

Как раз для моей чувствительной, склонной к сухости, кожи))

Гель пришёл в коробке, ярко-розового, позитивного цвета. Надписи, конечно, лучше бы были напечатаны черным шрифтом, т. к. текст сливается с фоном:

Состав
Состав

Сама туба идёт из мягкого пластика (на вторсырьё не похоже), который очень пластичный, благодаря этому гель очень легко дозировать.

Изначально, на крышке присутствовала защита, что удобно при транспортировке, дабы не открылась крышка и гель не протёк.

Крышка флип-топ, легко открывается, плотно защёлкивается. Храню я гель в перевёрнутом виде, иначе сразу же при открытии крышки он выливается в избыточном количестве и вдобавок пачкает горлышко.

Производство: Италия

Объём: 100 мл

Лимитированная коллекция Candy Club.
Лимитированная коллекция Candy Club.
Промофото
Промофото

Отдушка сладко-приторная, для меня невкусная. Словно пирожное, которое долго хранились… После умывания на коже не остаётся.

Но посмотрите, какие всё-таки визуально «вкусные» промофото — всё такое розовое, воздушное, с пузырьками, с цветными гранулами.

В реальности всё это выглядит также привлекательно:

Дневное освещение
Дневное освещение
Макро. Фото геля через пластик тубы
Макро. Фото геля через пластик тубы
На улице, дневное освещение
На улице, дневное освещение

В тубе гель кажется розовым, на деле же он прозрачен, как стекло.

Текстура гелевая, слегка плотная, при распределении по коже, похожа на подтаявшее желе.

При использовании гель всегда выходит из тубы с маленькими пузырьками и вкраплениями оранжевого цвета, которые царапают мне кожу лица при умывании.

Да, они потом тают, но первые 15 секунд ощущения для меня неприятные.

Способность к пенообразованию ниже средней.

Макро.
Макро.
Слегка вспенила гель. Пены мало. Добиться большего её объема воможно, но приложив больше усилий с помощью активного растирания

Гель/мусс и т.д. я никогда не использую для снятия макияжа. Умываюсь им только на последнем этапе, после полноценного снятия декоративной косметики специально предназначенными для этого средствами.

Наношу гель сначала на ладонь, потом уже на лицо и после, умываюсь прохладной водой.

Пенится гель неохотно, лично у меня. Так как я уже говорила, что входящие в состав частички ощущаются мною лёгким скрабом. А кожа у меня чувствительная, и сильного её физического трения я избегаю (но если хорошенько поработать руками, пены будет намного больше).

Кстати, эти изначально твёрдые частички могут попасть в область вокруг глаз, запутаться в ресницах и бровях, поэтому там прохожусь гелем, после того, как они растают. И после тщательно смываю.

После Демакияжа декоративной косметики, наношу на кожу гель для умывания. Пены было немного, но фотографировать сей процесс было не очень удобно
После умывания, кожа нежная, мягкая. Чувство стянутости отсутствует
После умывания, кожа нежная, мягкая. Чувство стянутости отсутствует

После умывания, как и обещал производитель, кожа очень мягкая. Сухость, чувство стянутости отсутствует!

Аллергии нет. Ни в виде зуда, ни в виде высыпаний и раздражений!

Могу ли я посоветовать этот гель?

В принципе, да!

Позитивное яркое оформление, интересная текстура, хорошо подойдёт коже сухого или нормального типа.

Негативных реакций мною не замечено.

Кому точно не подойдёт, так это коже жирного типа, будет ощущение, что вам не хватает «скрипучей» чистоты, так как гель действительно весьма деликатно её очищает.

Ну и минусом, лично для меня, является наличие этих царапающих частиц, которые хоть и размыливаются потом, но вначале могут причинить дискомфорт.

3 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа

belevichnasta 23 мая 2026, 16:22
Упаковка выглядит мило, особенно понравилось второе фото с волшебной палочкой, будто так и должно быть.
Такие мягкие гели люблю по утрам смыть вечерний уход, сейчас как раз ищу такой недорогой и повседневный, мой предыдущий товарищ закончился)
wedma 23 мая 2026, 16:32
Спасибо большое, Настя! 🥰🧚
Да, он и на утро подходит, тоже ночной уход смывала. Главное для меня, кожу не сушит👍
belevichnasta 23 мая 2026, 16:53
У меня тоже этот вопрос стоит остро, пересушить вообще ничего не стоит.
TorTorri 23 мая 2026, 20:05
У пупы есть уход? Сколько я спала? Ничего себе новости))
wedma 23 мая 2026, 20:17
Вика, представляешь, есть целая уходовая система — сыворотки, кремы и тд. Сама в шоке. 😄
Вот взяла на пробу крем для лица, лёгкий, на лето. Посмотрим)) когда-то покупала крем для глаз, без громких обещаний, но свою функцию — лёгкое увлажнение — он выполнял…
AnelaSv 24 мая 2026, 08:47
милая упаковка! я не пробовала уход от пупы — кажется, декоративка им удается лучше)
wedma 24 мая 2026, 09:52
Спасибо! 😇💞
Вот из ухода я пробовала только крем для век, в голубом тюбике. Лёгкий, увлажняющий, и главное — не вызвал ни отёков, ни аллергии. Хотела повторить, но нет в наличии.
Взяла на пробу крем для лица, на лето. Посмотрю его в работе...))
Что делать, когда все есть151Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос... Заказ через Сдэк-шоппинг13Привет! Кто-нибудь делал заказ у них? Интересует опыт. Сравнивала одну позицию (парфюм) на разных площадках ( ЗЯ, Рив Гош и т.д), у всех цены многокра...