Бодрого дня, прекрасные читательницы Косметисты!
Сегодня мы с вами обсудим очередное достижение бьюти-индустрии — сыворотку для глаз в ручке, чтобы разглаживать морщины и на химико-биологическом уровне с помощью ретинола, и физическом через раскатывание холодным шариком, и проверим насколько идея мультифункционального продукта рабочая.

Упаковка
Идея такого формата, конечно, не новая: её уже много какие бренды использовали, я уже пользовалась подобным средством от Эвелайн, поэтому примерно понимала, что ожидать.
На полке коробка прямо бросается в глаза, кричит на тебя из-за угла: посмотри, какая я яркая, модная, и с ретинолом, и с шариком, и подтягиваю, и восставливаю, и удаляю вид «уставших глах», разве что кофе в постель не приношу и это всё за сущие копейки.
Коробка из плотного картона в два раза больше самой ручки, чтобы казалось, хотя бы до распаковки, что 15 миллилитров средства нам с вами хватить до старости. Внутри идёт флакон сыворотчи из жёсткого пластика, с прозрачной крыжкой, прикрывающей шарик.

Кстати, здесь более продуманная конструкция «кончика», испанцы в отличие от поляков, обеспечили достаточное прилегание шарика, чтобы сыворока выходила, но при этом ролик и удерживающий его пластик не цепляли тонкую кожу вокруг глаз.
Аромат и текстура
Запаха у сыворотки практически нет, само средство довольно густое для сыворотки, не растекается, а остаётся в месте нанесения.

При этом легко распределяется, впитывается буквально за несколько минут и не остаётся липкости и сухости.
Ипользование
К сожалению, идея продукта 2 в 1 «массаж и сыворотка» разбивается о гравитацию, жестокую женщину, потому что когда вы начинаете массировать шариком вокруг глаз, сыворотки вытекает за 2-3 круга столько, что уже перебор, и приходится вбивать сыворотку похлопывающими движениями. Что тоже, конечно, массаж, но, насколько я понимаю, идея же была в другом.

Вот и получается, что в целом идея-то классная, только вот она заканчивается на этапе нанесения-распределения продукта.
Так как это сыворотка, то я использую её ночью под крем для глаз от Sesderma Reti Age Eye contour gel (по ссылке отзыв), а днём закрываю своим обычным дневным кремом: либо Урьяж Хисеак, либо в солнечную погоду Урьяж Барьедерм с СПФ 50+. Никакой реакции на солнце после этого не было.

Использование под макияж
Даже на таком пироге из сыворотки и крема скатывания консилера (у меня от Никс) и пудры от Лопеаль не происходит и всё прекрасно держится до конца дня.

Плюсы и минусы
Приятный
Под макияж
Система не работает
Без анти-эйджа
С одной стороны, это интересный опыт: холодный металлический шарик бодрит с утра и успокаивает вечером, равномерно распределяет средство, но с другой, выход этого самого средства не возможно остановить, оно выливается в любом случае, поэтому ни о каком массаже не может быть и речи, массаж зоны вокруг глаз приходится делать руками, чтобы вбить продукт в кожу.
Потом, несмотря на то, что расход из-за особенностей упаковки огромный, плюс первый «проход» шарика я делаю на руке, чтобы не травмировать кожу об сухой шарик, средство мне показалось довольно экономичным, потому что оно хорошо распределяется по коже, нужно его мало и пользуюсь я им уже 6 месяц 3 раза в неделю и оно всё ещё расходуется.
Разумеется никакого анти-возрастного эффекта я от этой сыворотки не ждала, но пользоваться было приятно, никаких негативных эффектов никогда не было.
Итого
Потому что мне кажется, что должно было случиться чудо, что крем из Испании, в плотной коробке с серебрянным тиснением, ручке с шариком содержит достаточное количество ретинола, чтобы был заметный эффект. Но ИИ-технолог отмечает, что продукт содержит достаточное количество актива для тех, кто только начинает пользоваться ретинолом и имеет мягкий эффект, хоть и признаёт его нестабильную форму.
В прошлом выпуске мы с вами обсуждали такой крем и массаж от 7дейс, но упаковка оставляла желать лучшего при классном массажном эффекте. Здесь же картина обратная: классная упаковка для лёгкого распреления продукта при полном отсутствии делать шариком себе массаж. Поэтому продолжаю наблюдение за миром мультифукнциональных косметических продуктов, о находках обязательно доложу.