07.05.2026

Limoni Hyaluronic Ultra Moisture BB Cream - когда не любишь тональники и ищешь компромисс

Я из тех людей, кто в повседневной жизни не любит тональные кремы и плотные основы. Я их ощущаю на коже, а многие еще и подчёркивают текстуру или просто забивают поры. Но при этом я не оставляю попыток найти что-то идеальное — лёгкое, незаметное и при этом выравнивающее тон, и чтобы не придавало лишний блеск. Поэтому периодически пробую BB-кремы в надежде, что однажды всё совпадёт. И сегодня хочу поделиться своими впечатлениями об Увлажняющем ВВ-креме с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Ultra Moisture BB Cream SPF 28/PA++ от Limoni.

Упаковка у крема классическая: мягкая туба с помпой-дозатором, это удобно — легко дозировать средство.

Производитель заявляет, что это продукт “3 в 1”: уход + тон + защита. Крем обещает увлажнение до 24 часов, маскировку несовершенств, лёгкое покрытие без эффекта маски и степень защиты SPF 28/PA++. ВВ-крем представлен в одном оттенке и обещает подстраиваться под любой тон кожи.

Состав:

Здесь формула довольно типичная для BB-крема, но с приятными бонусами:

• Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid — две формы гиалуроновой кислоты. Первая увлажняет поверхность, вторая проникает глубже. Работают в паре: кожа увлажняется сразу в двух слоях.
  • Ceramide NP восстановливает липидный барьер кожи.
  • Ulmus Davidiana Root Extract, Amaranthus Caudatus Seed Extract - растительные экстракты, которые обеспечивают дополнительное увлажнение и антиоксидантную защиту.

Текстура кремовая, но не тяжёлая и жирная.

Я обычно наношу пальцами, но одинаково хорошо распределяется и спонжем. Сначала кажется чуть плотнее, чем ожидаешь от BB, больше напоминает тональный крем, потом “усаживается” и становится более естественным и сливается с тоном кожи. Но сразу скажу, он не для Белоснежек

Покрытие лёгкое, но можно наслаивать до средней степени (если нет проблем с рельефом), хорошо выравнивает тон. Финиш натуральный, ближе к сияющему.

Увлажняющий ВВ-крем с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Ultra Moisture BB Cream SPF 28/PA++ от Limoni свотчи. Слева - "До" голая воспаленная кожа, справа - "После" с этим ВВ
Увлажняющий ВВ-крем с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Ultra Moisture BB Cream SPF 28/PA++ от Limoni свотчи. Слева — «До» голая воспаленная кожа, справа — «После» с этим ВВ

Что понравилось:

• действительно комфортный на коже (что для меня критично), не сушит, не стягивает
  • не ощущается маской
  • не подчёркивает сухость
  • хорошо перекрывает красноту и веснушки

Но серьёзные несовершенства не перекроет, хотя ВВ это и не должен. Мне — обладательнице комбинированной с жирной кожи хочется еще чего-то более невесомого и не блестящего. Ну и главный минус — слегка может проваливаться в поры, если кожа не подготовлена. Что касается защиты от УФ, то SPF то есть, но я бы не рассчитывала на него как на полноценную защиту, все же не таким толстым слоем мы наносим тон. Но не на солнечное лето и не при наличии активов, повышающих фотосенсибельность, приятный бонус.

Негативной реакции крем у меня не вызвал. Но я и использую его не чаще 2 раз в неделю, поэтому, как среагируют поры при ежедневном использовании, не скажу.

В целом комфортный повседневный вариант: не раздражает, не перегружает, даёт аккуратный, живой тон. И самое главное — он не вызывает желание смыть его через час. А для меня это уже большой плюс))

Крем произведен в Корее. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.

50 мл — около 1500₽цена
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: COPOLYMER, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, IRON OXIDES(CI 77499), IRON OXIDES(CI 77491), GLYCERYL CAPRYLATE, CAPRYLYL GLYCOL, ALUMINUM HYDROXIDE, PALMITIC ACID, VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER, ALUMINUM STEARATE, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, METHICONE, BUTYLENE GLYCOL, FRAGRANCE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, 1,2-HEXANEDIOL, ULMUS DAVIDIANA ROOT EXTRACT, AMARANTHUS CAUDATUS SEED EXTRACT, STEARIC ACID, MYRISTIC ACID, SODIUM HYALURONATE, HYDROLYZED HYALURONIC ACID, TOCOPHEROL, CERAMIDE NP.

Elenina87 07 мая 2026, 22:08
Как крем хорошо выровнял тон и в целом скрыл нюансы…
Жаль непонятно как он выглядит на носу.
И хотелось бы понять про стойкость
OxanaAksuta 07 мая 2026, 22:32
на носу также как на щеке, как я написала, может проваливаться, если нет праймера или недостаточно увлажнения. Лоб и нос у меня жирные, поэтому соло этот крем не ношу, а припудриваю, на нормальной коже 9 часов прекрасно живет.
Lemika 08 мая 2026, 15:11
на мой взгляд, результат хороший. Незаметен на коже — для меня в подобных средствах это необходимое условие. Для меня заметный на лице тональник — это даже хуже, чем складка на чулке ))
OxanaAksuta 08 мая 2026, 17:24
Я не особо люблю тональники. И чувствую на коже, и жирнюсь больше, и часто на жирной коже спустя пару часов подчеркивают то, чего и близко нет без крема)) И однозначно плохой тональник — «хуже, чем складка на чулке»))) Затяжка?
Lemika 08 мая 2026, 17:33
Тональник, который виден на лице, особенно который полосит, сильно подчеркивает пушок, выглядит маской, у меня почему-то ассоциируется со складкой на х/б чулке. Не знаю, застали вы их или нет — были когда-то чисто хлопковые коричневые чулки, бабушки их носили.
Меня даже обсыпавшаяся тушь так не пугает. Поэтому я в основном хожу с «голым» лицом (тоник, сыворотка, дневной крем).
OxanaAksuta 08 мая 2026, 20:27
А, с хб понятно, да, у бабушки в комоде такие видела))
RaDixi 08 мая 2026, 16:25
«не для белоснежек» — но я бы сказала, что у Вас достаточно светлая кожа плюс веснушки. шелушения не подчеркивает? крем не окисляется и не желтит? а что у него с ароматом? мне этот аспект тоже немаловажен.
в целом смотрится весьма неплохо.
OxanaAksuta 08 мая 2026, 17:21
У меня смуглая кожа, хотя лицо в зимний период светлей всего остального тела из-за постоянного использования кислот и ко более 20 лет. У меня нет веснушек, у меня есть пигментные пятна — конопушки на месте постакне. Повторюсь, он НЕ для Белоснежек, если посмотреть внимательно на фото руки, там хорошо виден «переход» между голой кожей и кремом. Не окисляется и мне не желтит (повторюсь, у меня смуглая теплая кожа). Пахнет не сильно, отдушка пудровая.
ZoyaK 08 мая 2026, 21:27
Комфортная формула и оттенок — был такой между Эрборианами, когда нюд еще был светловат, а дор — совсем темный; а этот идеально подходил для еще загорелой кожи. Вообще Лимони — такой Эрбориан на минималках)) очень позитивно отношусь и к другим продуктам бренда
OxanaAksuta 08 мая 2026, 21:44
Да, он больше для смуглой или слегка подзагоревшей кожи. Тоже пока продукты ренда не разочаровывали.
Тени Летуаль вопросики6Привет. Кто пробовал эти тени, есть что сказать по качеству? Не выковыриваются ли у них рефилы? Хочу из двух палеток сделать одну, прям идеальный набо... Чем смывать спф крем?8Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем лучше смывать спф крем с лица? Стик SPF для жирной проблемной кожи19Здравствуйте, девушки! Прошу помощи коллективного разума в поиске приятного SPF-стика с матовым финишем для обновления защиты в полевых морских услови... Venus станок31Добрый день. Подскажите у кого есть станок Venus с металлической ручкой, удобный ли он или какой то другой модели нравится? Визуально в приорете покуп... Виброплатформа - кто пользовался?45Здравствуйте! Начиталась тут про сгон отеков, укрепление мышц, замену тренировок и т.д. назрел вопрос… У кого есть такая штука, правда ли сгоняет отек... У кого тоже шкаф ломится от "почти пустых" баночек?181Девочки, привет! У меня синдром «жалко выбросить», в шкафу сотни пустых баночек и десятки кремов, которые почти закончились, вроде даже и просроченные... Микротоки против неудачного ботокса11Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с... Темные пятна в уголках губ5Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее. кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повыш... Paula’s Choice скидки!8Какие маст хэвы у вас? Что необходимо купить? MIXIT sirena - надо или нет?63в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка...