Всем привет! Желание познакомиться с помадами Hince охватило меня после этого поста. Красивый мягкий матовый финиш + уход, приправленные соусом эстетичных промофото — я была готова хватать сразу.

Но набегами выбирала оттенок ещё целых полгода. Объективно палитра хороша: розы, персики, яркие «цветные» нюды, приглушённые красные, немного кирпича — хороший ассортимент для освежающего макияжа. Но я в затяжном периоде помадного тлена и драмы. Потому металась между двумя наименее жизнерадостными оттенками линейки:

В итоге выбор пал на самый тёмный оттенок, о чём я, самую малость, пожалела.

Внешний вид: Помада упакована в матовую тёмно-коричневую картонную коробку с золотыми буквами и наклейкой с номером оттенка на торце. Футляр выполнен из бежевого софт-тач пластика: приятного на ощупь, но чуть легковатого в руке. Колпачок декорирован изящным изгибом по одному из рёбер и рельефным логотипом на верхушке. Название бренда указано золотистыми буквами на нижней части футляра. На донышке — наклейка с номером и названием оттенка. Колпачок держится на магнитном механизме. С этим делом у меня частенько проблемы: я люблю тесные сумочки, и, например, помады Estee Lauder просто постоянно открываются у меня в сумке при попытке достать что-то другое. С этой помадой такой беды не случалось. Думаю, дело в том, что в нижней части есть квадратная площадка, которая оказывается в ответном углублении крышки. Из-за этого верхушку нельзя прокрутить вокруг своей оси, и она становится более устойчивой к самооткрыванию.

Под колпачком — матовый деликатно-золотистый механизм, в котором устойчиво закреплён элегантный стик со срезом-лепестком, украшенным тиснением логотипа бренда. Вес продукта — 3,5 грамма.

Интересный факт: дизайн упаковки помады Hince Mood Enhancer Lipstick стал лауреатом международной премии iF Design Award 2020 в категории «Красота/здоровье», а также был отмечен наградой Topawards Asia. И, судя по всему, высоко оценён коллегами:

Аромат: Отсутствует полностью. Ни вкуса, ни запаха — одобряю.
Текстура и нанесение: Нежная, кремовая. Легко распределяется тончайшим слоем, формируя мягкое пудрово-сатиновое покрытие, невесомое и комфортное на губах. Никакой липкости, никакой сухости, никакой стянутости. Только нежность и уход. Да, он тут действительно присутствует, и весьма заметный. Это не просто уровень «комфортна для матовой», это бальзамная дружелюбность. Заботится о коже в процессе носки и, покидая губы, оставляет их мягкими и ухоженными. С таким тёмным оттенком «лечить» губы не получится — крупные шелушения будут подчёркнуты пигментом. Но капризные, суховатые губы с незначительными нюансами будут довольны — помада ляжет мягко, комфортно и не потребует дополнительных ритуалов.
Из стика помада ложится тонко и гладко. Скользит по губам без сопротивления, позволяет вывести ровный контур. Но за счёт финиша, мне кажется более органичным лёгкое подтушёвывание контура.
Я уверена, что в светлых и нюдовых оттенках при быстром нанесении из стика покрытие будет выглядеть почти безупречно. С моим насыщенным оттенком раз на раз не приходится. Иногда помада ложится абсолютно идеальным бархатом. Иногда за счёт тонкого нанесения тёмного пигмента проглядывает лёгкая неравномерность. Она почти незаметна глазу, но излишне охотно выцепляется камерой (прошу сделать на это скидку). Дополнительных инструментов при нанесении не требует. Наслаивается без проблем, но в два слоя сатиновеет, теряя прелесть пудрового финиша.

Цвет: Дико переменчивый бордово-коричневый. Хамелеонистость кроется в красном пигменте, который то вылезает ярко и откровенно, то прикидывается, будто его там вообще нет и не было. Моя бледная кожа с зелёным нюансом — индикатор красноты, потому эти игры очень заметны. Зависимость от освещения колоссальная. В холодном дневном или скромном освещении помада выглядит коричнево-лиловой, где-то между переспелой брусникой и недоспелой шелковицей. Нейтральный свет показывает ноту тёмного, но не горького шоколада. В ярком дневном или мягком солнечном свете на передний план выходит дореволюционный кирпич. В ярком солнце уже можно поймать намёк на тёмную терракоту с вайбами горячего шоколада со специями. Таким образом, цветовая температура адаптивна. В крайних значениях словить камерой помаду оказалось для меня невыполнимой задачей. Магическим образом на фото оттенок усредняется. Диапазон, что я позже покажу на фото, фактически шире.
Финиш: Пудровый, но сатиновеет при плотном нанесении в несколько слоёв. На фото в близких кадрах выглядит более сатиновым, чем в жизни и общих планах.

В макияжах: Ничего не могу с собой поделать — отношу такие цвета к категории «нюдов для темнокожих». Подобные оттенки остаются очень натуральными вне зависимости от насыщенности. Поэтому обычно сочетаю их с глубокой природной гаммой: нейтральной или ближе к тёплой. А чаще и вовсе ношу с «полуголым» лицом — только тушь и брови. В паре же с холодными тонами на мне создаёт эффект 90-х.
Тонкий слой, помада набита пальцем:

Один слой, стиком:

Два слоя стиком:

Растушёванный контур, полтора слоя. Мой любимый способ носить эту помаду — слегка растушёванный контур и помада, нанесённая на губы постукиванием стика. На мой взгляд, такое нанесение подчёркивает мягкий финиш. Фото в разные дни, нанесение немного отличается.

Стойкость: Помада оставляет следы на посуде и салфетках, но за счёт мелкого пигмента активно с губ не убегает. Спокойно переживает воду, чай, и даже перекус. Кроме того, она отлично выравнивается, если потереть губы друг о друга. Это позволяет даже аккуратно пообедать: с потерей интенсивности оттенка, но с сохранением лица. Помада покидает губы интеллигентно и с достоинством, просто постепенно затихая и «нюдовея».
Спустя два часа после нанесения и пару стаканов воды (изначальное нанесение — растушёванный контур, полтора слоя):

Три часа, пара стаканов воды, плотный перекус:

Плюсы: Текстура, уход, финиш, отсутствие отдушки, деликатное исчезновение с губ.
Минусы: Лёгкая неравномерность нанесения (иногда).
Выводы: Я немного пожалела, что взяла именно этот оттенок. Во-первых, сам цвет не совсем мой — предпочитаю менее красные и более холодные. Во-вторых — жадность: текстура намекает, что нюд мог бы быть чуть ли не идеальным. Впрочем, даже насыщенный оттенок не нашёл в помаде заметных косяков — помада отличная. Полагаю, светлые оттенки можно рекомендовать смело.
Цена: 1700 руб.
Оценка: 8,5/10
Мой внутренний эстет ликует невероятно!
Согласна, этот оттенок можно полюбить просто за эту метаморфическую природу, способность быть разным и привлекательным)))
Написала в ЛС)))
У Ваш шикарная предметка вышла, вообще почти читать и смотреть одно удовольствие. Спасибо 😊
Спасибо большущее, это ооочень приятно
Ну всё, теперь тоже хочу тёмную помаду, именно эту, потому что большинство тёмных оттенков на мне холодные и не идут, а данный тёплый выглядит очень мне нужным
В этом отношении оттенок классно замешан. Мне кажется, переменчивость и сложность (в хорошем смысле) делают его очень адаптивным, и при этом он не падает в «температурные» крайности)))
Цвет у помады очень вкусный, вам очень идет!
Пока учусь «видеть» этот оттенок на себе, но прогресс идёт — четверти стика уже как не бывало))) Вот эта его переменчивость очень подстёгивает такое изучение
А это у вас не Тоника 3.1 Midnight Blue на волосах случайно? Прямо очень на мой результат с ней похоже, красота невероятная на вас этот бирюзовый цвет!
Спасибо большущее На волосах Arctic Fox Aquamarine, многолетний любимец, которому, видимо, пора искать резервную замену, на нередкие случаи когда его нет в наличии Вот теперь пойду присматриваться к Тонике)))