21.05.2026

5 эффектов в одной туши? Проверяю Clarins Wonder Perfect 5D 01 без прикрас

Если представить ситуацию, что меня заставят оставить только одно средство из всей декоративной косметики, это будет именно тушь для ресниц. Поэтому туши я использую практически ежедневно. За годы у меня сформировался вполне реалистичный подход: идеальной туши не существует, есть просто те, что лучше или хуже справляются с разными задачами — объём, длина, изгиб, стойкость, но с интересом и удовольствием пробую каждый раз что-то новое, ну а вдруг))) И в этот раз я взяла новинку от Clarins — Clarins Тушь для объема, длины, изгиба, разделения и ухода за ресницами Wonder Perfect 5D Mascara, вспоминая, что у бренда раньше были хорошие варианты «на каждый день», без ожидания драматического сценического эффекта, но с надеждой на аккуратный, но заметный результат.

У туши сразу привлекает внимание необычная упаковка. Вместо привычной пластиковой тубы здесь футляр из плотного прозрачного стекла, что для туши встречается довольно редко. Визуально упаковка выглядит очень эстетично: лаконичная, элегантная, без лишней вычурности, но с тем самым ощущением «люкса». Конечно, у стеклянного футляра есть и свои нюансы, тушь становится тяжелее обычной, её не так удобно носить с собой в косметичке (если кто носит), да и обращаться хочется аккуратнее)) Через прозрачный корпус хорошо просматривается сам оттенок туши.

У меня тушь в в оттенке 01 Black. И это действительно черный насыщенный оттенок.

Clarins Wonder Perfect 5D Mascara заявлена как многофункциональная тушь с эффектом 5-в-1: объём + длина + изгиб + разделение + уход. При этом сохраняя стойкость до 24 часов. Производитель обещает, что тушь легко настраивается, позволяя варьировать интенсивность покрытия от естественного до более заметного, и все это без комочков и не размазываясь в течение дня. Формула содержит комплекс Lash Boosting Complex + [HА] — эксклюзивную технологию Clarins на основе сфинганина и пантенола, благодаря которой ресницы восстанавливаются и выглядят лучше даже без макияжа. Звучит здорово, но на практике такие формулы почти всегда смещаются в сторону чего-то одного-двух ключевых эффектов. Поэтому мне было интересно, что реально делает эта новинка.

Состав:

Формула туши на 93% состоит из ингредиентов натурального происхождения, 88% ухаживающих компонентов. Кроме комплекса Lash Boosting Complex, в составе много увлажняющих ингредиентов, экстракт фисташки мастиковой укрепляет от корней до кончиков, а также много полимеров, которые должны фиксировать изгиб и обеспечивать стойкость.

Clarins Тушь для объема, длины, изгиба, разделения и ухода за ресницами Wonder Perfect 5D Mascara щеточка

Щёточка у этой туши традиционная (не силиконовая), среднего размера, с двумя типами щетинок, которые должны вытягивать каждую ресничку, мгновенно делая взгляд распахнутым.

Текстура кремовая, не жидкая и не сухая.

Clarins Тушь для объема, длины, изгиба, разделения и ухода за ресницами Wonder Perfect 5D Mascara свотчи

Ну а что же в реальности? Мои впечатления оказались довольно положительными, но без ощущения «вау, это лучшая тушь в жизни». Это именно тот случай, когда продукт не пытается удивить спецэффектами, а просто стабильно хорошо работает каждый день.

Начну с плюсов.

Это тот редкий случай, когда я могу носить тушь в один слой. Щеточка действительно хорошо прокрашивает каждую ресничку до самых кончиков, разделяя их. И при этом не просто придает им черный цвет и эффект «свои, но просто темней», а придает им дополнительный объем. Это не про агрессивный объём, а аккуратное удлинение, хорошее разделение и красивый изгиб. Ресницы становятся более оформленными, взгляд — открытым и свежим, но без эффекта тяжёлых драматичных «кукольных» ресниц и театральной драмы. Ресницы не склеиваются, не превращаются в «паучьи лапки», а остаются мягкими и визуально более пушистыми. Тушь хорошо фиксирует завиток и не утяжеляет ресницы.

Так выглядят «голые ресницы»

Так с тушью в один слой.

Clarins Тушь для объема, длины, изгиба, разделения и ухода за ресницами Wonder Perfect 5D Mascara в один слой

Стойкость тоже не разочаровала: в течение дня тушь не осыпается, не отпечатывается на верхнем веке и не размазывается, даже мелкие осадки выдержала. Про 24 часа, конечно, ничего не скажу, но 18 часов легко выдерживает.

Из минусов пока могу сказать, что новая тушь в два слоя ложится густо, добавляет длину, еще больше приподнимает ресницы, но щеточка уже второй слой не так хорошо разделяет. Но чем короче реснички, тем лучше эффект (в моем случае это хорошо видно на нижних ресницах). Посмотрим, что будет через пару месяцев, может тушь подсохнет и будет все по-другому. Пока для работы мне ее и в один слой хватает.

Clarins Тушь для объема, длины, изгиба, разделения и ухода за ресницами Wonder Perfect 5D Mascara в два слоя

Еще тушь не моментально на ресницах высыхает, так что есть время на маневр и прочесывание, и это больше плюс (если не чихать 😂). Что же касается уходовых свойств. Ресницы она точно не сушит, про что-то большее сказать не могу.

Тушь снимается легко и мицеллярной водой, и гидрофилками.

Если говорить честно, это не тушь для тех, кто любит экстремальный объём и эффект накладных ресниц. Она скорее про элегантность, аккуратность и красивый повседневный более естественный результат. Именно поэтому она хорошо вписывается в категорию «тушь на каждый день», когда нужен гарантированно хороший результат без сюрпризов и спецэффектов, хоть и с дополнительным объемом.

Произведена тушь в Италии. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.

8 мл — около 3000₽цена
8 недель, 1р/в деньиспользование
Состав: AQUA/WATER/EAU, CI 77499/IRON OXIDES, GLYCERYL STEARATE, HYDROXYPROPYL STARCH, COPERNICIA CERIFERA CERA/COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX/CIRE DE CARNAUBA, GLYCERIN, CETEARYL ALCOHOL, STEARIC ACID, PALMITIC ACID, VP/EICOSENE COPOLYMER, TROMETHAMINE, 1,2-HEXANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL, PANTHENOL, VP/VA COPOLYMER, PHENOXYETHANOL, SPHINGANINE, SODIUM DEHYDROACETATE, SODIUM HYALURONATE, XANTHAN GUM, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, PISTACIA LENTISCUS (MASTIC) GUM, [01STM4418-01]

А вы уже успели попробовать новинку? Делитесь впечатлениями.

SvetMel 21 мая 2026, 15:54
Для меня эта тушь — одно из лучших приобретений за последние несколько месяцев ) Очень смущала щёточка, тк привыкла уже к кабаре и тушам вивьен сабо в принципе с их силиконовыми щёточками, но она отличная! Ни комочков при нанесении, ни склеивания (как в недавно купленной диваж), отличное прокрашивание. И да, она не осыпается в течение дня   Не отпечатывается на верхнем веке (как в случае с живанши). Обволакивает реснички и делает их просто красивыми) без всяких кукольных или театральных эффектов. Посмотрим как будет вести себя через пару месяцев, но пока эта тушь для меня идеальна
OxanaAksuta 22 мая 2026, 01:07
Тоже интересно, как будет весть себя через 4-5 месяцев
Murket 21 мая 2026, 18:18
С удовольствием бы купила тушь в стекле если бы она не стоила так дорого)
OxanaAksuta 22 мая 2026, 01:06
Кстати, стекло стойкое))) проверено падение на мрамор
ViktoriiaWang 22 мая 2026, 00:00
Надо пробовать, эффект отличный)
lanachca 22 мая 2026, 08:57
Я жду появления миниатюрок этой туши в бьюти-боксах.
Тогда и попробую.
Все туши Clarins, что у меня когда-либо были, как раз оттуда.
OxanaAksuta 22 мая 2026, 15:23
еще остались приличные боксы? Я закончила более 7 лет назад, когда пошла откровенная шляпа(
lanachca 22 мая 2026, 16:18
Редко, но бывают.
Сегодня жду доставку свежего бокса, где крем Clarins 15 мл, 3 средства для тела L’occitane по 30 мл каждый, пара средств Avene, приличного объема банка крема Payot, куча мелких одноразовых Erborian.
Оставшаяся половина коробки — всякий хлам на выброс.
Свои 3 490 руб. с учетом доставки курьером по Москве, на мой взгляд, полностью окупает.

Но в основном конечно сейчас составы печальные. Корея да собственные марки сетей.
Такие, само собой, не беру.
OxanaAksuta 22 мая 2026, 17:33
Да, это неплохое наполнение
Chernika9 22 мая 2026, 12:20
Красиво смотрится
OxanaAksuta 22 мая 2026, 15:22
в один слой она пока лучшая)
Самый увлажняющий консилер для зоны под глазами4Вопрос в теме, подскажите, пожалуйста максимально не сушащий консилер. Сейчас выбор стоит между BB Erborian и Lancome с белой крышкой. Но, возможно, п... Когда сухо не есть хорошо33Всем солнечный летний привет (и тут же хореография Жоржа Милославского — два притопа и бодрый «рот фронт»)! Уважаемые дамы, подскажите пожалуйста, кач... Где поставить «ботокс» в Москве5Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую клинику (и врача) в Москве — решилась на «ботокс» впервые. Хочется грамотную консультацию насчет подходя... Ого! Это купероз?8Девушки, всем привет! Уже пару лет, как на моем носу появились мелкие красные сосудики. Их немного, но они есть. Только недавно прочитала, что это куп... Тени Летуаль вопросики14Привет. Кто пробовал эти тени, есть что сказать по качеству? Не выковыриваются ли у них рефилы? Хочу из двух палеток сделать одну, прям идеальный набо... Стик SPF для жирной проблемной кожи29Здравствуйте, девушки! Прошу помощи коллективного разума в поиске приятного SPF-стика с матовым финишем для обновления защиты в полевых морских услови... Venus станок31Добрый день. Подскажите у кого есть станок Venus с металлической ручкой, удобный ли он или какой то другой модели нравится? Визуально в приорете покуп... Виброплатформа - кто пользовался?49Здравствуйте! Начиталась тут про сгон отеков, укрепление мышц, замену тренировок и т.д. назрел вопрос… У кого есть такая штука, правда ли сгоняет отек... У кого тоже шкаф ломится от "почти пустых" баночек?185Девочки, привет! У меня синдром «жалко выбросить», в шкафу сотни пустых баночек и десятки кремов, которые почти закончились, вроде даже и просроченные... Микротоки против неудачного ботокса11Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с...