04.05.2026

UTE Nourishing with tomato extract and prokeratin: шампунь и маска с экстрактом томата для питания волос

А вы когда-нибудь пробовали уход для волос с помидорчиком? Я нет до настоящего момента, сейчас расскажу о новинках отчественного волосяного ухода с «экзотическими» компонентами — UTE Nourishing with tomato extract and prokeratin.

UTE — это бренд, который понимает ваши потребности в ежедневном уходе и стремится подчеркнуть вашу естественную красоту. Мы предлагаем косметику, созданную для современных людей, которые ищут эффективные и безопасные решения для кожи и волос. Название UTE происходит от латинского слова «Utilimus», что означает «самый полезный», и это отражает нашу философию — приносить максимум пользы и результата в каждый ваш день ухода.

Шампунь UTE Nourishing with tomato extract and prokeratin

Производитель — UTE (Россия)

Объем — 300 мл

Питательный шампунь для волос с экстрактом томата и прокератином — сочетает мягкое очищение, с мощными питательными и укрепляющими свойствами.

Мне понравилась оформлении серии — минмалистичный строгий дизайн — белый матовый, непрозрачный пластик, изумрудные локаничные этикетки, содержат всю необходимую информацию о продуктах. Без лишнего информационного и дизайнерского «шума».

Единственный минус — матовые этикетки моментально собирают на себе отпечатки, пятна, брызги (что в ванной обычное дело) и выглядят уже не так эффектно.

Ключевые компоненты:

Прокератин (Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Carbocysteine): комплекс, включающий гидролизованные протеины пшеницы и сои, а также карбоцистеин, который глубоко проникает в структуру волос, укрепляет их и помогает восстановить поврежденные участки.

Экстракт томата (Solanum Lycopersicum Fruit Extract): богат ликопином — природным антиоксидантом, который защищает волосы от воздействия внешних факторов и поддерживает их здоровье.

Пантенол и глицерин: Увлажняют и разглаживают волосы, улучшая их текстуру.

Масло бабассу: Придаёт мягкость и сияние.

Шампунь обещает мягкое очищение: бессульфатная формула шампуня эффективно удаляет загрязнения и остатки стайлинговых средств, сохраняя естественный баланс кожи головы.

Cocamidopropyl Hydroxysultaine  и Sodium Methyl Cocoyl Taurate )— это мягкие амфотерные ПАВ на основе кокосового масла, используемый в шампунях для улучшения пенообразования, очищения, кондиционирования волос, в том числе детских, не раздражая кожу и не нарушая липидный барьер. Считаются более мягкой альтернативой Cocamidopropyl Betaine, подходят для чувствительной кожи головы и часто встречается в натуральной косметике.

А вотSodium C14-16 Olefin Sulfonate (анионный ПАВ нового поколения, часто используемый в «бессульфатных» шампунях как эффективная замена SLS/SLES, отлично очищает, создаёт густую пену, действует мягче сульфатов, но при высокой концентрации может сушить) я не очень люблю — обычно шампуни с подобной основой сильно сушат и путают мои тонкие волосы.

Шампунь оснащён крышкой диск-топ (имеется контроль вскрытия в виде фольгированной ленты).

Работает без нареканий — для подобной консистенции, на мой взгляд, один из наиболее удобных дозаторов.

Шампунь с достаточно густой гелевой консистенцией, прозрачный. Аромат лёгкий, свеже-травянисто-цитрусовый, ненавязчивый. На мой «нюх» — в сторону «Эксцентричной молекулы», а не томатной ботвы, которой я ждала, что может и к лучшему))).

Пенится отлично с первого размыливания (что немного удивительно для бессульфатника, хотя сейчас все чаще подобные формулы обеспечивают достойное пеннообразование).

Я обычно мою голову один раз — моей нормальной коже головы этого достаточной, что бы смыть излишки себума, загрязнение и не пересушить повреждённую длину.

Шампунь отлично промывает за один раз, при этом кожа головы ощущается чистой и свежей, но без излишнего «поскрипывания». Длине, конечно, не хватает ухода от одного шампуня, поэтому маска или кондиционер после обязательны. Для более короткой длины или здоровых натуральных волос, одного шампуня может и хватить, так как в составе есть ухаживающие компоненты — панитенол, глицерин, масла. Но мои немного спутаны и слегка суховаты.

После сушки волосы радуют небольшим объёмом и рассыпчатостью в прикорневой зоне (большего я от шампуня и не требую).

Мне очень понравился шампунь — качественное очищение, хороший состав (мою голову ребенку — волосы очень радуют блеском и шелковистостью). Радует, что на второй день объём всё так же присутствует, обычно питательные шампуни заметно «сопливят» мне как длину так и прикорневу зону. Здесь волосы выглядят хорошо до конца второго дня. Я довольна!

1500₽цена
3 недели, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, кожа 40+
Состав: Aqua, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Glycerin, Lauryl Glucoside, Caprylyl/capryl glucoside, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Carbocysteine, Threonine, Serine, Glutamic Acid, Magnesium Sulfate, Babassu Oil Glycereth-8 Esters, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Panthenol, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Fructooligosaccharides, Lactic Acid, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Solanum Lycopersicum Fruit Extract, Fragrance.

Маска UTE Nourishing with tomato extract and prokeratin

Производитель — UTE (Россия)

Объём — 300 мл

Производитель предлагает нам питательную маску для сухих, повреждённых и окрашенных волос. Чистая формула без силиконов обеспечивает глубокое питание и восстановление.

Ключевые компоненты:

CO₂-экстракт томата насыщает антиоксидантами, сохраняет цвет и придаёт блеск.

Pro-keratin-комплекс укрепляет структуру и возвращает эластичность — технология укрепления кератиновых связей (BADD) снижает ломкость и защищает изнутри.

Масла бабассу и алоэ вера питают и смягчают волосы.

Пантенол и витамин Е увлажняют и делают волосы сияющими.

Силиконов и поликватеринумов не содержит, то есть КГМ-френдли.

Оформление идентично упаковке шампуня, только вместо дозатора диск-топ — обычный помповый, выкручивающийся дозатор.

Подобный дозатор в данном случае очень удобен, так как консистенция у маски густая и плотная.

Аромат (от производителя) — «Томат на зелёной ветке»: красный апельсин, чёрная смородина, листья томата, фиалка, белый мускус. На мой нос — не очень яркий, фруктово-мускусный, на волосах не остается, с парфюмом не конфликтует.

Маску наношу на вымытые, слегка отжатые от лишней влаги волосы. Распределяется хорошо, большого количества не требуется, хотя я люблю наносить побольше смывамого ухода, затем прочёсываю и немного «прожамкиваю», для лучшего проникновения.

После смывания волосы мягкие, напитанные, но вот лёгкости в расчесывании я не заметила. Не скажу, что бы они сильно путались, нет, но и идеальной гладкости и рассыпчатости тоже не получила.

Я связываю подобный эффект с отсутствием силиконов и других плёнкообразователей в составе.

Мои волосы после зимы ещё не пришли в «себя» — требуется артиллерия по-тяжелее и посиликонистее.

Поэтому если вам важна гладкость и безупречная распутанность, следует использовать силиконовый кондиционер после, либо мощный несмываемый уход, направленный на выглаживание длины.

Для натуральных волос маска подходит идеально — питает, ухаживает, распутывает отлично.

2500₽цена
3 недели, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, кожа 40+
Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Methosulfate, Polyglyceryl-3 Betainate Malate, Sulfated Castor Oil, Glycerin, Bis-aminopropyl diglycol dimaleate, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Carbocysteine, Threonine, Serine, Glutamic Acid, Babassu Oil, Behenamidopropyl Dimethylamine, Аloe vera butter, Panthenol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Polyglyceryl-3 Betaine Acetate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Lactic Acid, Solanum Lycopersicum Fruit Extrac, Tocopherol, Fragrance.

Очень радуюсь, когда наши производители создают действительно стоящие продукты. Шампунь UTE Nourishing with tomato extract and prokeratin попал в любимчики — сейчас рука тянется к нему чаще чем к другим, волсы рассыпчатые и объёмные. Маска немного не дотянула, но здесь стоит ориентироваться исключительно на состояние и повреждённость волос.

SPF для лица с шиммером1Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?7Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К211Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон21Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+12Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...