А вы когда-нибудь пробовали уход для волос с помидорчиком? Я нет до настоящего момента, сейчас расскажу о новинках отчественного волосяного ухода с «экзотическими» компонентами — UTE Nourishing with tomato extract and prokeratin.

UTE — это бренд, который понимает ваши потребности в ежедневном уходе и стремится подчеркнуть вашу естественную красоту. Мы предлагаем косметику, созданную для современных людей, которые ищут эффективные и безопасные решения для кожи и волос. Название UTE происходит от латинского слова «Utilimus», что означает «самый полезный», и это отражает нашу философию — приносить максимум пользы и результата в каждый ваш день ухода.

Шампунь UTE Nourishing with tomato extract and prokeratin

Производитель — UTE (Россия)
Объем — 300 мл
Питательный шампунь для волос с экстрактом томата и прокератином — сочетает мягкое очищение, с мощными питательными и укрепляющими свойствами.

Мне понравилась оформлении серии — минмалистичный строгий дизайн — белый матовый, непрозрачный пластик, изумрудные локаничные этикетки, содержат всю необходимую информацию о продуктах. Без лишнего информационного и дизайнерского «шума».
Единственный минус — матовые этикетки моментально собирают на себе отпечатки, пятна, брызги (что в ванной обычное дело) и выглядят уже не так эффектно.

Ключевые компоненты:
Прокератин (Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Carbocysteine): комплекс, включающий гидролизованные протеины пшеницы и сои, а также карбоцистеин, который глубоко проникает в структуру волос, укрепляет их и помогает восстановить поврежденные участки.
Экстракт томата (Solanum Lycopersicum Fruit Extract): богат ликопином — природным антиоксидантом, который защищает волосы от воздействия внешних факторов и поддерживает их здоровье.
Пантенол и глицерин: Увлажняют и разглаживают волосы, улучшая их текстуру.
Масло бабассу: Придаёт мягкость и сияние.
Шампунь обещает мягкое очищение: бессульфатная формула шампуня эффективно удаляет загрязнения и остатки стайлинговых средств, сохраняя естественный баланс кожи головы.
Cocamidopropyl Hydroxysultaine и Sodium Methyl Cocoyl Taurate )— это мягкие амфотерные ПАВ на основе кокосового масла, используемый в шампунях для улучшения пенообразования, очищения, кондиционирования волос, в том числе детских, не раздражая кожу и не нарушая липидный барьер. Считаются более мягкой альтернативой Cocamidopropyl Betaine, подходят для чувствительной кожи головы и часто встречается в натуральной косметике.
А вотSodium C14-16 Olefin Sulfonate (анионный ПАВ нового поколения, часто используемый в «бессульфатных» шампунях как эффективная замена SLS/SLES, отлично очищает, создаёт густую пену, действует мягче сульфатов, но при высокой концентрации может сушить) я не очень люблю — обычно шампуни с подобной основой сильно сушат и путают мои тонкие волосы.

Шампунь оснащён крышкой диск-топ (имеется контроль вскрытия в виде фольгированной ленты).

Работает без нареканий — для подобной консистенции, на мой взгляд, один из наиболее удобных дозаторов.

Шампунь с достаточно густой гелевой консистенцией, прозрачный. Аромат лёгкий, свеже-травянисто-цитрусовый, ненавязчивый. На мой «нюх» — в сторону «Эксцентричной молекулы», а не томатной ботвы, которой я ждала, что может и к лучшему))).
Пенится отлично с первого размыливания (что немного удивительно для бессульфатника, хотя сейчас все чаще подобные формулы обеспечивают достойное пеннообразование).
Я обычно мою голову один раз — моей нормальной коже головы этого достаточной, что бы смыть излишки себума, загрязнение и не пересушить повреждённую длину.
Шампунь отлично промывает за один раз, при этом кожа головы ощущается чистой и свежей, но без излишнего «поскрипывания». Длине, конечно, не хватает ухода от одного шампуня, поэтому маска или кондиционер после обязательны. Для более короткой длины или здоровых натуральных волос, одного шампуня может и хватить, так как в составе есть ухаживающие компоненты — панитенол, глицерин, масла. Но мои немного спутаны и слегка суховаты.
После сушки волосы радуют небольшим объёмом и рассыпчатостью в прикорневой зоне (большего я от шампуня и не требую).

Мне очень понравился шампунь — качественное очищение, хороший состав (мою голову ребенку — волосы очень радуют блеском и шелковистостью). Радует, что на второй день объём всё так же присутствует, обычно питательные шампуни заметно «сопливят» мне как длину так и прикорневу зону. Здесь волосы выглядят хорошо до конца второго дня. Я довольна!
Маска UTE Nourishing with tomato extract and prokeratin

Производитель — UTE (Россия)
Объём — 300 мл
Производитель предлагает нам питательную маску для сухих, повреждённых и окрашенных волос. Чистая формула без силиконов обеспечивает глубокое питание и восстановление.
Ключевые компоненты:
CO₂-экстракт томата насыщает антиоксидантами, сохраняет цвет и придаёт блеск.
Pro-keratin-комплекс укрепляет структуру и возвращает эластичность — технология укрепления кератиновых связей (BADD) снижает ломкость и защищает изнутри.
Масла бабассу и алоэ вера питают и смягчают волосы.
Пантенол и витамин Е увлажняют и делают волосы сияющими.
Силиконов и поликватеринумов не содержит, то есть КГМ-френдли.

Оформление идентично упаковке шампуня, только вместо дозатора диск-топ — обычный помповый, выкручивающийся дозатор.

Подобный дозатор в данном случае очень удобен, так как консистенция у маски густая и плотная.
Аромат (от производителя) — «Томат на зелёной ветке»: красный апельсин, чёрная смородина, листья томата, фиалка, белый мускус. На мой нос — не очень яркий, фруктово-мускусный, на волосах не остается, с парфюмом не конфликтует.

Маску наношу на вымытые, слегка отжатые от лишней влаги волосы. Распределяется хорошо, большого количества не требуется, хотя я люблю наносить побольше смывамого ухода, затем прочёсываю и немного «прожамкиваю», для лучшего проникновения.
После смывания волосы мягкие, напитанные, но вот лёгкости в расчесывании я не заметила. Не скажу, что бы они сильно путались, нет, но и идеальной гладкости и рассыпчатости тоже не получила.
Я связываю подобный эффект с отсутствием силиконов и других плёнкообразователей в составе.
Мои волосы после зимы ещё не пришли в «себя» — требуется артиллерия по-тяжелее и посиликонистее.
Поэтому если вам важна гладкость и безупречная распутанность, следует использовать силиконовый кондиционер после, либо мощный несмываемый уход, направленный на выглаживание длины.

Для натуральных волос маска подходит идеально — питает, ухаживает, распутывает отлично.
Очень радуюсь, когда наши производители создают действительно стоящие продукты. Шампунь UTE Nourishing with tomato extract and prokeratin попал в любимчики — сейчас рука тянется к нему чаще чем к другим, волсы рассыпчатые и объёмные. Маска немного не дотянула, но здесь стоит ориентироваться исключительно на состояние и повреждённость волос.