Приветствую всех.
Я люблю линейку Brocard Once Upon A Time, она отличается отличным качеством — ароматы более стойкие и шлейфовые, чем многие более бюджетные линейки этого бренда. Wonderland я приобрела без затеста, на свой страх и риск. Отзывов на этот аромат мало, но меня это нисколько не смутило.

Общая информация:
Парфюмер: Анжелин Пьюбо
Пирамида:
Верхние ноты: водные ноты, Кардамон и Мандарин;
средние ноты: Взбитые сливки, Жасмин Самбак, Гардения и Манго;
базовые ноты: Мускус, Лесной орех и Сандал.
Оформление:
Коробка оформлена в нежно-персиковых тонах, в центре квадрат серебрянного оттенка, в котором заключены название и рисунок ключа. Всё лаконично и просто.

С обратной стороны поэтичное описание аромата, которое намекает на произведение «Алиса в стране чудес».

Флакон очень красивый, высокий, из толстого стекла, очень тяжелый. Крышка напоминает кусочек льда.

Крышка держится плотно, не спадает. Пульверизатор работает без нареканий.

У аромата фруктово-пряный старт, с кардамоном и горьковатой кожурой мандаринов и манго, терпкий и бодрый. Акватических нот совершенно не слышу. Постепенно на первый план выходит сладкий мандариновый сок, смешанный с жасмином, гарденией, сандалом. Позже, фрукты уходят на второй план, а вот цветы и сандал солируют до самого конца. В базе появляется легкое сливочно-ореховое звучание. Жасмин в композиции мягкий, нежный и сладковатый. Гардения тут очень ароматная, медовая, представляются большие старые кусты, усыпанные гроздьями пышных цветов.
Ассоциируется аромат с садом, который разбит не просто среди города, а вокруг сказочного дворца, дворец большой, но не приземистый и серый, а из белоснежного камня, воздушный, очень светлый, с легкими и ажурными арками, балкончиками. Сад вокруг него огромный, в основном засажен жасмином и гарденией, которые весной пышно цветут и невероятно благоухают, согретые теплым солнцем.
В общем, запах не плоский, сложный, шикарный, мне понравился, очень яркий, женственный, фруктово-цветочный. Не слишком сладкий и не приторный.

Стойкость отличная, шлейфит ощутимо. С одежды и волос слышен более суток. На коже и одежде звучит по-разному, на одежде он более резкий, на коже и волосах нежный и мягкий.
Расход экономный, я делаю всего 1-2 пшика, больше не требуется.
Возрастная группа — от 30 лет.
Время года для меня — весна, прохладное лето.
Универсальный аромат, и на прогулку, и в офис.
Очень понравился мужу, даже больше, чем мне.
Wonderland, как и остальные ароматы из линейки Brocard Once Upon A Time оказался хорош, я довольна приобретением. Звучит очень женственно, не дешево, интересно.