Добрый день!
Я думаю, что многие знают — про уход за волосами я пишу редко. Эта часть ухода мне никогда не была интересна, а состояние волос большую часть жизни позволяло ничего особенного с ними не делать. Но в последние три года я стала больше уделять внимания волосам. Сегодня расскажу об уходе бренда 305 By Miami Stylists.

Бренд позиционирует себя как экологически чистый с рецептами, разработанными на основе натуральных ингредиентов без агрессивных компонентов. Я в составах не сильно разбираюсь, предпочитаю действовать по ощущениям. У меня собрана полноценная система — шампунь, маска и кондиционер для волос.
Напомню, что мне 31 год, у меня тонкие ломкие волосы, ослабленные хроническим заболеванием. Я более или менее справилась с волосопадом, также сейчас занимаюсь вопросом роста новых волос. А ещё в этом году я решила до кучи впервые покрасить волосы стойкой краской.
305 By Miami Stylists Volume Booster Shampoo For Thin Hair Шампунь для придания объёма тонким волосам

Упаковка у шампуня крепкая, удобная. Хороший устойчивый пластиковый флакон, дозатор — помпа. Как по мне для ванной это лучший вариант. Объём 280 мл. Расход небольшой, шампуня хватает надолго. Аромат приятный, мыльный, сладковатый. По консистенции шампунь жидкий, при размыливании даёт небольшую пену.

Шампунь промывает мои волосы со второго раза. Пены почти не даёт, но удивительно хорошо распределяется по волосам. Впрочем, у меня сейчас стрижка по плечи, мне много не нужно. Очищает достаточно, но не высушивает волосы до скрипа. Смывается он тоже хорошо, не приходится долго вымывать остатки мыльного состава. В использовании очень комфортный. Хорошо подходит для склонных к жирности волос. Но лично я без кондиционера и маски волосы бы не стала оставлять.

три месяца
от 500 рублей
5-, минус снижаю за возможность использования только в группе средств
305 By Miami Stylists Repair Booster Mask For Damaged Hair Восстанавливающая маска для поврежденных волос

Эта маска была первой, что я попробовала у бренда. И благодаря этой маске я решилась пробовать и другие средства 305 By Miami Stylists. Объём у маски 200 мл. Дозатор обычный, форма тюбика. Маска приятно пахнет чем-то косметическим. Изначально она была гладкой равномерной консистенции, но примерно на середине флакона я уронила её в ванну полную воды. И маска немного расслоилась. Так что имейте это в виду. Но свойств своих она не потеряла и я использовала её до конца.

Маска действительно очень питательная. Я наношу её на длину волос, а остатки с рук распределяю и по волосам у кожи головы. Производитель предлагает выдерживать эту маску 10-15 минут на волосах, но она настолько питательная, что мои волосы буквально всасывают её за 5-7 минут. Дальше я споласкиваю волосы водой, и остаётся буквально нечего смывать. После маски волосы менее сухие и ломкие. Более упругие и тянущиеся. При этом маска не перегружает волосы, не утяжеляет их и не мешает шампуню придавать им объём. Волосы не жирнятся быстрее, спокойно дожидаются следующего мытья.

весь флакон до конца, больше 14 применений
539 рублей
5, хорошая маска, и я бы её повторила когда закончу две текущие маски
305 By Miami Stylists Vitamin Booster Conditioner To Strengthen Hair Кондиционер для спутанных волос

Кондиционер в таком же флаконе, как и шампунь. Крепкий пластик, удобный дозатор помпа. Объём 280 мл. Такая же приятная отдушка, как и у других средств бренда. Кондиционер гораздо менее плотный, чем я привыкла. Скорее похож на крем или молочко. Обычно я долго вымываю остатки кондиционера из волос. Но здесь, как и с маской, мои волосы просто выпивают его за минуты.

Кондиционер заявлен как распутывающий волосы, придающий им прочность и эластичность. Подтверждаю обещания производителя. После кондиционера мои тонкие спутанные волосы и правда расчёсываются гораздо легче. Становятся более гладкими и шелковистыми. А ещё он придаёт волосам больше упругости, они и правда становятся напитанными и укрепленными. Но накопительного эффекта этот кондиционер не имеет.

больше 14-ти применений
539 рублей
Оценка:
5-, снижаю минус за необычную текстуру, мне всё ещё кажется, что кондиционер должен быть более насыщенным.
На коллаже ниже я показываю волосы вымытые при помощи этих трёх средств и высушенные феном. Без дополнительных ухаживающих или укладочных средств. Фото слева сделано на фронтальную камеру, центральное и правое на обычную камеру. Считаю, что виден и объём, волосы приподняты у корней. И гладкость, лёгкий блеск, а ведь краска уже сильно вымылась из волос и они сейчас слегка потускневшие. Считаю, что это трио вполне неплохо справляется с моими волосами.

А какой уход за волосами сейчас используете вы? Порекомендуйте пожалуйста любимцев в комментариях!
А больше обсуждений про уход можно найти в моем Телеграм канале и в VK. Присоединяйтесь!
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses