Интересное Редакция Календарь флешмобов Обучение Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Новости Косметисты Авторы Косметисты Декоративная косметика Уход за лицом Уход за телом Уход за волосами Парфюмерия Dior Natasha Denona Chanel MAC Clarins Gucci Лакомесяц Распаковочная Project Pan Правила Песочницы Чеклист по фото Чеклист по тексту Ограничения постов Рейтинг авторов Как заработать Правила программы Реферальная программа Как получать больше Правила Как работает сайт Правила и форматы Контент на сайте Помощь, баны, жалобы Задать вопрос
18.04.2026

Топовые средства для проблемной кожи лица с акне

Всем привет 🙃 Удачно проскочив пубертат с чистой кожей, лет с 20 я страдаю от акне. За это долгое время я чего только не пробовала, даже умудрилась сжечь лицо базироном, но к своим 35 я наконец-то узнала, как лечить свою кожу, что она любит, на что реагирует. И вот, наконец-то, я готова и с вами поделиться классными средствами, которые помогли и помогают мне бороться с прыщами.

Дисклеймер: возможна индивидуальная реакция, пост написан исключительно по собственным впечатлениям от используемых средств.

Для начала пару слов о моей коже: мне 36 лет, кожа плотная, комбинированного типа.

Очищающие средство 2-в-1 — Dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Mask Cleanser, 20 мл.

Мягкое очищение — это залог того, что кожа не будет пересушена. Не скажу, что корейским брендам удается всегда следовать этому завету. Некоторые из их пенок были чересчур жёсткими для меня и наоборот всё больше провоцировали прыщей. Но эта пенка-маска мне понравилась. Использую её не в ежедневном демакияже, а пару раз в неделю, именно как пенку. В ней есть мелкие частички пудры мандарина, которые деликатно скрабируют кожу без лишнего трения. Такой горошины, как на фото ниже, хватает на всё лицо. Кожа после чистая, остатки плотных тональных средств полностью удалены. В продаже есть, как тревел-форматы, что у меня, так и полноразмерные тубы в 150 мл.

2 месяца, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Glycerin, Water (Aqua), Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Palmitic Acid, Stearic Acid, Glyceryl Stearate SE, Sorbitan Olivate, Lauric Acid, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Potassium Cocoyl Glycinate, Lauryl Hydroxysultaine, Glycol Distearate, Citrus Unshiu Peel Powder, Dipropylene Glycol, Kaolin, Polyquaternium-7, Hydroxyacetophenone, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Caprylyl Glycol, Sodium Chloride, Gluconolactone, Sodium Phytate, Melia Azadirachta Flower Extract, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Melia Azadirachta Leaf Extract, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Corallina Officinalis Extract, Panthenol, Sodium Benzoate, Dipotassium Glycyrrhizate, Niacinamide, Ascorbic Acid, Glutathione, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, 1,2-Hexanediol, Hydrogenated Lecithin, Sodium Hyaluronate, Beta-Glucan, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Potassium Hyaluronate, Pentylene Glycol, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Sodium Acetylated Hyaluronate, Limonene

Энзимная пудра для умывания ICON SKIN Vitamin C Shine, 75 мл.

Подружить проблемную кожу с образивами — дело непростое. И долгое время я ничего такого в своём уходе не использовала, так как кожа реагировала новыми прыщами. Но эту пудру мне рекомендовали множество раз, поэтому, на свой страх и риск, я её взяла. И она действительно оказалась очень мягкой, но при этом рабочей. Такого количества, как на фото ниже, с лихвой хватит, чтобы вспенить энзимы в плотную пенку и умыться. Применяю пару раз в неделю и кожа чище и светлей.

1500₽цена
1 год, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Zea Mays (Corn) Starch, Sodium Cocoyl Isethionate, Kaolin, Microcrystalline Cellulose, Bromelain, Papain, Ascorbic Acid, Lauroyl Lysine, Parfum, Sodium Ascorbyl Phosphate, Gluconolactone, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract, Punica Granatum (Pomegranate) Fruit Extract, Allantoin, Maltodextrin, Limonene, Hexyl Cinnamal.

Пилинг для проблемной кожи с комплексом кислот 18% Aravia Laboratories Anti-Acne Peeling, 50 мл.

Про этот пилинг я делала отдельный пост, поэтому долго останавливаться не буду. Отличное рабочее средство для ухода за проблемной кожей. Экономично расходуется, хорошо отшелушивает и осветляет пост-акне.

1 год, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Aqua, Ethoxydiglycol, Propanediol, Gluconolactone, Glycerin, Azelaic acid, Sodium Lactate, Mandelic Acid, Salicylic Acid, Hydroxyethylcellulose, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Parfum, Bioflavonoids, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract.

Тоник для проблемной кожи лица Ла-Кри Стоп-Акне, 200 мл.

Это моя большая любовь сезона осень-зима 2025/26. Тоник случайно попался мне в бьюти-боксе и стал просто «Святым Граалем» в уходе за проблемной кожей. У него натуральный состав, направленный, как раз, на устранение прыщиков. Он мягко подсушивает кожу, отшелушивает её, но при этом не пересушивает. Использую его чаще в ночном уходе, но могу и утром, в зависимости от состояния кожи. Повторила его и, думаю, буду ещё повторять.

500₽цена
6 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне

Гелевая сыворотка для лица с инкапсулированным ретиналем 0,05% DTMS Retinal, 30 мл.

Ещё одно открытие этого сезона — ретиналь. Год назад я пробовала ретинол и вообще не заметила каких-либо изменений на коже. То ли дело этот товарищ. Сыворотка просто идеально подошла моей коже. Более подробно своими впечатлениями делилась тут. Повторяю и буду повторять, так как вижу результат!

3000₽цена
3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Aqua (Water), Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Niacinamide, Squalane, Centella Asiatica (Leaf) Extract, Phenoxyethanol, Retinal, Glycerol, Polysorbate 80, Inulin Lauryl Carbamate, Sucrose Laurate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Pentylene Glycol, Phospholipids, Sphingolipids, Tocopheryl Acetate, Ethylhexylglycerin, Sodium Acrylates Copolymer, Lecithin, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, 1,2-Hexanediol, Hydroxyacetophenone.

Успокаивающие тонер-пэды для лица Pyunkang Yul Calming Toner Pad, 230 мл./70 шт.

В этой «зелёной» линейке корейского бренда PY я уже попробовала, кажется, все. Остались вот эти пэды. Такой формат я хотела попробовать давно и решила начать с успокаивающих, чтобы не травмировать лишний раз кожу. Пэды продаются во внушительной картонной коробке и пластиковой банке. Но меня постигло огромное разочарование — под крышкой никакого пинцета, никакой защиты, так и вся жидкость может вытечь.

Сами пэды имеют ребристую поверхность с одной стороны и гладкую — с другой. В зависимости от потребностей кожи я прохожусь либо ребристой стороной по лицу — так получается будто мягкое отшелушивание. Либо ровной стороной я прикладываю их, уже как маску, к лицу. Пропитки много. Кожа после очень напитанная и увлажнённая, новые воспаления не появляются, поры не забиваются. Короче говоря, если бы не упаковка, то балл я бы не сняла, но всё же сниму. В остальном, отличные успокаивающие пэды.

1600₽цена
2 месяца, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Water, Butylene Glycol, Propanediol, Glycerin, Allantoin, Pentylene Glycol, Panthenol, Dipropylene Glycol, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, 1,2-Hexanediol, Gluconolactone, Sodium Hyaluronate, Bambusa Vulgaris Extract, Cetyl Ethylhexanoate, Ethylhexyl Palmitate, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Centella Asiatica Extract, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Sodium Acetylated Hyaluronate, C12-14 Pareth-12, Madecassoside, Madecassic Acid, Asiaticoside, Asiatic Acid, Citric Acid, Polyglyceryl-10 Myristate, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Caprylyl Glycol, Hydroxyacetophenone.

Актив-крем точечного нанесения Librederm Seracin Acne, 20 мл.

Этот sos-крем помогает справиться с внезапными «товарищами», которые выскакивают на лице, например, если съесть что-то не то. Наносить его нужно точечно. Прыщик подсушивает буквально за одну ночь, уменьшает воспаление, если он довольно болючий. Однозначно тот крем, который всегда должен быть на полочке.

1 год, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: alicylic acid, zinc citrate, dimethicone, hydrolyzed corn starch, ceteareth-20, ceteareth-12, beta vulgaris (beet) root extract, allantoin, polysorbate 80, sulphur, calendula officinalis flower extract, cetyl palmitate, xanthan gum, dimethyl sulfone, phenylpropanol, propanediol, caprylyl glycol, tocopherol (mixed), beta-sitosterol, squalene, glyceryl linolenate, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, sodium cetearyl sulfate, sodium lauryl sulfate, tetrasodium edta.

Тройной корректирующий крем-гель для проблемной кожи лица La Roche-Posay Effaclar Duo+M, 40 мл.

Этот крем кто-то любит и видит на себе его работу, кто-то считает пустышкой — третьего не дано. Я, все же, отношусь к первой категории, хотя и у меня с ним было что-то типа «от ненависти до любви». Дело в том, что когда появилась вот эта буковка М в названии, состав крема изменился. И моей коже пришлось привыкать к нему заново. А при отмене, казалось, что меня только сильнее стало обсыпать. Так что к этому крему нужно подходить с острожностью. Когда я ввела в свой уход ретиналь, потребность в LRP практически отпала, но вот сейчас, когда настает тёплая пора и ретиноиды из ухода я убираю, этот крем в ночном использовании вновь помогает мне поддерживать кожу в чистом виде.

1500₽цена
2 года, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Aqua, Glycerin, Dimethicone, Isocetyl Stearate, Niacinamide, Isopropyl Lauroyl Sarcosinate, Silica, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Oryza Sativa Starch, Punica Granatum Pericarp Extract, Potassium Cetyl Phosphate, Sorbitan Oleate, Zinc PCA, Glyceryl Stearate SE, Isohexadecane, Sodium Hydroxide, Myristyl Myristate, 2-Oleamido-1,3-Octadecanediol, Mannose, Poloxamer 338, Propanediol, Hydroxyethoxyphenyl Butanone, Capryloyl Salicylic Acid, Caprylyl Glycol, Vitreoscilla Ferment, Citric Acid, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Maltodextrin, Xanthan Gum, Pentylene Glycol, Polysorbate 80, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Salicylic Acid, Piroctone Olamine, Parfum.

Вот такой получилась моя подборка средств для борьбы с воспалениями. Конечно, огромную роль тут играет ещё и правильное питание (которым я не всегда могу похвастаться) и стабильный гормональный фон, поэтому всем нам могу только пожелать сил и терпения в борьбе за красивую кожу!

Спасибо за внимание, меня зовут Кристина и ко мне на «ты».

Рассказывайте, есть ли у нас совпадения по баночкам?

Какое средство из вашего арсенала лучше всего работает в борьбе с акне?

Northern__Sun18 апреля 2026, 22:51
Спасибо, было очень интересно почитать!
Мне очень нравилась сыворотка Art&fact с ниацинамидом и экстрактом солодки, кожа с ней становилось красивой, но потом состав поменялся, и консистенция, и эффект уже не тот(
А из точечного применения классный гель у белорусского Liv delano, линейка Skil balance, стоит копейки, состав хороший, и хорошо подслушивает воспаления.
Northern__Sun18 апреля 2026, 22:55
*skin
Ilean18 апреля 2026, 23:52
Спасибо за пост! Тоник возьму на вооружение. У меня жирная кожа и часто появляются высыпания разной природы. Очень люблю в уходе Многослойные пэды для проблемной кожи с красным луком IsNtree Onion Newpair Clear Pad и остальные продукты этой линейки. Но главное моё спасение это: Интенсивная сыворотка против акне Cos De Baha Azelaic Acid Hinokitiol Clear Skin. Она не приятная по тх — масляная, липкая, пахнет ярко отваром трав, но помогает изумительно. Особенно если появляются противные мелкие высыпания на большой площади. Помогает за ночь. И хорошо увлажняет.
wedma19 апреля 2026, 12:55
Хорошая подборка! ❤️‍🔥
Я такие посты себе сохраняю, затем дочери что-то покупаю.👍
Либридерм зелёный тоже был, вполне рабочая лошадка))
JJlovesmakeup19 апреля 2026, 13:54
Очень интересно было заглянуть, а что есть у тебя))) Я в поиске упокаивающего средства, сыворотки или тоника 🤔
nastya_koshkina19 апреля 2026, 18:13
Классный обзор! Вот про ретиналь стало интересно — не пробовала. ДТМС нравится как бренд, надо присмотреться)
Sorelle19 апреля 2026, 18:24
Сколько всего интересного!) Я ничего из твоей подборки не пробовала)
Подруга очень любит и хвалит мне эту линейку Pyunkang Yul, но я до нее как-то никак не доберусь
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)1Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)6Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами59Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...