Ох уж эти флешмобы на Косметисте, ну как я могу пройти мимо темы сияшек? Моя сорочья натура мне этого не простила бы. И хоть я не успела показать в рамках флешмоба, никто не мешает показать просто так.
Сверкалок всех видов и мастей у меня хватит на десятки постов, но сегодня захотелось показать пигменты Тамми. Их, правда, тоже на десяток-два обзоров наберется, но я остановилась на рассыпчатом пигменте Ежиная прачка и Идиллия Лилий — она у меня в двух форматах сразу (монетка из палетки Бархатный Звездный Тюлень).

Идиллия Лилий — рассыпчатый пигмент и пресс-монетка из палетки 2025 года Бархатный Звездный Тюлень. Палетки нет в наличии, но монетка в мини-формате доступна к покупке.
Рассыпушка досталась мне в тематическом наборе, объем 0.5 мл.
Пигмент имеет розовую базу, которая в рассыпчатом формате имеет еще и приличную долю рыжины, и множество хлопьистых искр светлых оттенков, преимущественно голубых. На расстоянии вытянутой руки розовый шифт практически неразличим, пигмент выглядит преимущественно стальным. Это не нюд, а яркая праздничная сверкалка. При всей моей любви к сияющему и яркому, должна признать, что в классическом понимании это все-таки больше для вечернего выхода но когда это мне мешало.
Ожидаемо пресс ложится гораздо плотнее, чем россыпь, что делает его проще в обращении.

Наносить оба формата лучше на липкую подложку: жидкие тени, тон, консилер, гелевую подводку/карандаш, праймер и вбивающими движениями. Однако для получения яркого блика с рассыпушкой придется повозиться, возможно, наслаивать. И то, все равно будет не то же, что с монеткой. Если же набрать пигмента немного и сразу перенести на веко, чаще всего в результате будут заметны только отдельные блестки, без цветовой подложки. С прессом работать легче за счет наличия связующего вещества, он ложится плотно, ярко, буквально «горит». Бренд советует использовать плоскую кисть, но я чаще наношу подушечкой пальца.

Нанесение НЕ на липкую подложку конечно, тоже возможно. Но разница будет ощутима, поэтому при работе с рассыпчатыми спарклами советую не пренебрегать ей. Ниже будет наглядная демонстрация разницы пресса и россыпи в макияжах с Идиллией лилий, а также важности липкой базы в макияжах с Ежиной прачкой.
Разница заметна и на веках: ниже один и тот же оттенок, но в разных форматах.

А это — макияж с рассыпушкой Идиллия Лилий. Здесь я тоже не использовала липкую подложку, нанесла лишь небольшое количество пальцем, и разница очевидна.

Ежиная прачка пока существует только в формате рассыпчатого пигмента, думаю, в прессе это был бы отличный и наверняка легкий в обращении спаркл, но пока что есть.

Цветовая основа желтовато-зеленая, поэтому может сойти за нюд для оливковой кожи.
Впрочем, при не плотном нанесении, повторяется та же история: на веке различима в основном слюда. Поэтому, для раскрытия всей красоты, наносить нужно плотно, прихлопывать и вбивать. И на липкую подложку, разумеется.

Я все еще не фанат россыпи, но отрицать ее красоту бессмысленно. Если есть желание, достаю эти баночки с волшебством. Роняю, просыпаю, пачкаю ими все и всех вокруг, но это уже другая история.

Понравился ли вам какой-то из пигментов? Какой больше?
Меня зовут Даша, ко мне на «ты» :) Приглашаю в свой ТГ-канал — в нем я часто показываю макияж, свотчи, покупки и делюсь планами на посты. Сейчас там, кстати, все еще идет конкурс, ждущий своего победителя. Ну и группа VK :)