12.04.2026

Палитра месяца: бюджетная липидная маска для волос Compliment Lipid Filler

Прекрасного дня!

Несколько лет назад в мире волосяного ухода стали неимоверно популярны липидные маски. За это время удалось перепробовать на своих волосах достаточно большое количество средств из этой категории как из профессионального сегмента, так и вполне бюджетные и доступные. Из тех, что понравились и повторялись: Liv Delano Valeur, Tefia Аmbient, старая L`Oreal Professional Absolut Repair Lipidum и другие.

Что же такое липидные маски? Это уходовые средства, которое восстанавливают защитный липидный слой волосяного стержня, уменьшает сухость, обычно содержат компоненты, по составу близкие к кожному салу (себуму) человека и препятствуют сухости, восполняют потерю жира при мытье и придают волосам здоровый, ухоженный вид. Липидные маски закрывают один из ключевых запросов повреждённых и пористых волос — восстановление защитного слоя и сглаживание кутикулы.

У отчественного бренда Compliment встречаются очень достойные продукты для волос причем за очень скромные деньги. Я давний фанат питательной маски Total Repair и перцовой «растишки» Naturalis 3 в 1. Теперь в полку любимчиков прибыло — липидная маска Compliment Lipid Filler очень порадовала меня и мои волосы.

Производитель: Тимекс (Россия)

Объём: 400 мл

Упаковка у маски яркая и заметная — банка из плотного пластика насыщенного фиолетового оттенка с бирюзовой крышкой. По форме чем-то напоминает старые серии L`Oreal Professional.

На банке присутствует вся необходимая информация о продукте, составе, применении.

Маска для волос Compliment Lipid Filler предназначена для глубокого восстановления повреждённых, сухих и лишённых жизненной силы волос. Благодаря насыщенной формуле с комплексом натуральных масел и активными компонентами маска эффективно возвращает локонам плотность, эластичность и шелковистую гладкость, придавая здоровый сияющий вид.

В составе жирные спирты для увлажнения, смягчения, разглаживания структуры волос; лёгкий силикон для кондиционирования и мягкости и активные «липидные» компоненты:

Масла льна, миндаля, оливы и бораго (огуречника лекарственного) — активно питают волосы по всей длине, восстанавливают липидный барьер, предотвращают сухость, сечение и ломкость.

Витамин Е — усиливает защитные свойства волос, способствует удержанию влаги и стимулирует процессы восстановления структуры.

Консистенция у маски приятная, обволакивающая, средней плотности. Аромат — салонно-косметический, ненавязчивый.

Маска легко распределяется по влажным волосам, обволакивая буквально каждый волосок. Очень люблю подобную текстуру в смываемом уходе — расход минимальный, волосы не требуют дополнительных прочёсываний и прочих манипуляций.

Наношу после шампуня на мокрые волосы, распределяю и смываю через 3-5 минут. Маска отлично работает за отведённое производителем время — волосы заметно напитаннные, гладкие, никаких узелков и спутанностей. Само собой дополнительно кондиционер после маски не наношу, это не требуется.

После сушки феном волосы выглядят просто шикарно — гладкие, блестящие, в меру плотные и упругие. Да и по ощущениям маска отлично работает со структурой — напитывая и восстанавливая поверхностные повреждения. Поэтому и повреждённые кончики на ощупь плотные и ухоженные, несмотря на более чем полугодовое отсутствие стрижек.

250₽цена
3 месяца, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, кожа 40+
Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Prunus Amygd Duch Sweet Anond Oil, Linum usitatissimum (Linseed) Seed Oil, Borago Officinalis Seed Oil, Silicone Quatenus U11, Butyluctanol, Undeceth-5, Behentrimonium Methosulfate, C10-40 Iscalkylamidopropylethyldimonium Elulite Rated Phenoxyethanol, Parfum, Tocopherol, Disodium EDTA, Citric Acid

Всем рекомендую познакомиться с этой чудесной маской, особенно обладательницам окрашенных и поврежденных волос. Чудес, конечно, не сотворит и «солому» в локоны Рапунцель не превратит (здесь уже только или тяжелая артиллерия, или ножницы), но для натуральных и средне-повреждённых волос вполне эффективное и очень-очень бюджетное средство, при этом абсолютно не утяжеляет тонкие волосы, может использоваться довольно часто.

Julia_Turturro 12 апреля 2026, 17:39
Спасибо за пост. Попробую обязательно. Тоже люблю их питательную с маслами желтую маску.
Rosma_Ry 13 апреля 2026, 10:33
Надеюсь не разочарует!
ShaLenka 12 апреля 2026, 19:40
Спасибо за рекомендацию) Как раз собираюсь к переезду на дачу, собираю корзинку со средствами для бани. С той водой проф не очень дружит)))
Rosma_Ry 13 апреля 2026, 10:35
Спасибо за комментарий! Согласна, очень важно учитывать качество воды в подборе ухода
nefa 13 апреля 2026, 07:49
Волосы выглядят классно! Надо присмотреться к маске
Rosma_Ry 13 апреля 2026, 10:35
Благодарю!
sweetorange 13 апреля 2026, 09:08
Вы открыли мне Америку, я была уверена, что это белорусская марка)
Rosma_Ry 13 апреля 2026, 10:37
Да, нет, местная))) Мне из белорусской косметики для волос редко что подходит — у Liv Delano пара масок, кое-что у Limba, но это у же проф, к ней и требования другие.
sweetorange 13 апреля 2026, 21:06
Limba выпускает прекрасную маску -аналог к18, я четвертый флакон использую)
Rosma_Ry 13 апреля 2026, 23:17
Да, я как раз про эту серию👍 Еще у них хорошие подложки, да и кератин с ботоксом тоже хвалят!
Svet-ka 14 апреля 2026, 04:18
Извините, что влезаю), подскажите какая именно лимба?
sweetorange 14 апреля 2026, 08:43
LIMBA COSMETICS instant transformation
Rosma_Ry 14 апреля 2026, 08:46
У их более бюджетной линейки Tashe professional есть такой вариант Instant express recovery, я особой разницы не заметила.
А Вы из какого лагеря?11Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург25Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков5Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!2Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры6Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass3Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай21Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+9Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :)