Интересное Календарь флешмобов Обучение Редакция Лакомесяц Распаковочная Project Pan Каталог косметики Бренды Правила Песочницы Чеклист по фото Чеклист по тексту Ограничения постов Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Новости Косметисты Авторы Косметисты Рейтинг авторов Как заработать Правила программы Реферальная программа Как получать больше Правила Как работает сайт Правила и форматы Контент на сайте Помощь, баны, жалобы Задать вопрос
05.04.2026

Самый красивый лак в моей жизни! Masura термо - лак для ногтей Daodo "Рассветы"

Приветствую всех!

Хочу поделиться красивейшим лаком, который использую уже вторую неделю и никак не могу остановиться играться с ним! Насколько я понимаю Daodo это подбренд Masura. В этой линейке лаки отличаются более интересными замесами, необычными текстурами и обычно стоит подороже чем обычные лаки, в районе 1000р.

Конкретно этот экземпляр у меня с эффектом термо и он реагирует на температуру.

Все лаки Daodo мне приходят вот в таких симпатичных коробочках. Ощущается немного софт-тач. Ещё внутри есть небольшая бумажка с интересной цитатой, но у меня она потерялась, к сожалению.

Внизу флакона есть наклейка с названием продукта.

Объем — 12 мл.

Состав:  Butyl Acetate, Ethyl Acetate, Nitrocellulose, Acetyl Tributyl Citrate, Isopropyl Alcohol, Adipic Acid/Neopentyl Glycol/Trimellitic Anhydride Copolymer, Stearalkonium Bentonite, Styrene/Acrylates Copolymer, ± Silicon Dioxide, Polyethylene Terephthalate, Calcium Aluminum Borosilicate, CI 77266, CI 42090, CI 77007, CI 77288, CI 15850, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891, CI 19140, CI 77000, CI 77861.

Кисточка очень удобная, полукруглая. Набирает лака достаточно для одного прокрашивания ногтя.

Посмотрим же на сам флакончик! Уже здесь видны его невероятные переливы. Эти фото сделаны на последних лучах заходящего солнца.

В холодном состоянии база этого лака серовато-синевато-фиолетовая. В тёплом же состоянии база становится зелёно-синей. Шиммер ( в описании лака пишут что это эффект Аврора ) переливается от красно-оранжевого в жёлто-зелёный.

Решила показать как лак выглядит по мере того как его выкрашиваешь. Пока ещё лак свежий, прохладный он выглядит вот так:

Один слой / два слоя
Один слой / два слоя

Забавно получается, когда ногти длинные. Там где вокруг ещё тёплая кожа — лак светлый. Там где уже только отросшая ногтевая пластина и прохладно — он тёмный)

Ещё когда лак высыхает и ещё не накрашен топом, он выглядит почти матовым. Его если постараться можно подковырнуть и он слезет как такой «плёночкой». Очень интересно.

Когда лак высох и согрелся уже совсем другой вид:

Два слоя, уже подсохших и поверх глянцевый топ
Два слоя, уже подсохших и поверх глянцевый топ

Тут хорошо заметен перелив шиммера из красно-оранжевого в зелёный.

Дневной тусклый свет

Сделала уже другой маникюр. Слева лак в тёплом состоянии, справа — после холодной воды из под крана.

Дневной свет

Снова слева тёпло, справа холодно)

Электрический свет
Электрический свет

И ещё немного фото)

Дневной свет

В общем, меня очень впечатлил этот лак. Раньше термо эффект только встречала в гель-лаках и они были какие-то… ну, попроще.

Первую неделю я игралась с данным лаком и решила что, ну, для коллекции мне нужен и второй, который называется «Закаты». Так что теперь жду когда и он приедет ко мне, попробую их миксовать на одну руку рассветы, на другую закаты :D

Tanechka7805 апреля 2026, 11:54
ООО какая краситень
ElenaElenaS05 апреля 2026, 14:10
Очень красивый маникюр 💅
LeoLen05 апреля 2026, 16:09
Благодарю!
CapriZ05 апреля 2026, 15:35
Если честно, и теплый, и холодный- ужасные цвета.
LeoLen05 апреля 2026, 16:10
Видимо наше с вами понятие красивого кардинально противоположные.
cocorrector06 апреля 2026, 07:24
Есть такой, в холодном состоянии нравится больше.
Если хотите, чтобы он вас подольше радовал изменением цвета, держите его в холодильнике — термики имеют ограниченное количество переходов, а там стабильная температура.
LeoLen06 апреля 2026, 19:30
Спасибо за подсказку)
RenataKozlova06 апреля 2026, 13:06
У меня тоже такой есть. Сначала думала и закаты к нему взять, но они как то очень простенько смотрятся. А Рассветы прям очень классные. Возможно на днях накрашу.что то захотелось термо) хотя у меня из термо буквально пару штук.
nefa06 апреля 2026, 17:47
Обалденный лак, как и Закаты