06.04.2026

Новинки уходящего сезона - ретинол 0,5 и 0,75 Evoface Cebreva Lab

На рынке не так много средств, которые сочетают ретинол и пептиды в своём составе, то есть являются истинно антивозрастными, даже омолаживающими. Поэтому за такими средствами я слежу пристально, про ретинол от Cebreva Lab писала.

И тогда я хвалила Evoface за мягкость, которая подходит самой чувствительной коже.

Напомню, первая формула крема Evoface была сделана на кокосовом масле, содержала 0,5% ретинола и олигопептиды факторы роста.

Именно за эти ингредиенты крем в итоге стали критиковать. Кокосовое масло обвиняли в комедогенности, а крем в возникновении прыщиков. И факторов роста многие боялись, подозревая их в разном нехорошем.

Cebreva Lab — бренд небольшой и очень чувствительный к отклику аудитории — и в прошлом году бренд пошел навстречу пожеланиям потреблителей, изменил формулу крема. А также выпустил Evoface в двух концентрациях ретинола — 0,5 и 0,75.

В августе 2025 мы получили крем на триглицеридах вместо кокосового масла.

И с пептидом-матрикином Palmitoyl Hexapeptide-12 вместо факторов роста.

Триглицериды тоже условно «масляная» часть состава, но гораздо более легкая, чем кокосовое масло. Мы ожидали, что крем станет легче и подойдет обладателям комбинированной и жирной кожи.

Пептид-матрикин Palmitoyl Hexapeptide-12 — один из новых пептидов, по которому, однако, ИИ находит исследования, подтверждающие эффективность. В составе этот пептид в первой половине списка, и сам производитель акцентировал, что в средствах максимальная рабочая концентрация пептида. В любом случае матрикин лучше, чем факторы роста. Факторы роста в большей степени заживляющий актив, чем омолаживающий. Возможно, из-за факторов роста первая версия Evoface ощущалась так мягко и не давала привычной побочки ретинола — но нам интереснее антийэдж.

Теперь подробнее о практике.

Cebreva Lab Evoface 0,5

Крем для лица с ретинолом, 50 мл

Текстура крема стала более нежной и мягкой. Крем наносится тонко и усаживается без тяжести и липкости, без парника. Можно варьировать плотность нанесения, любой слой усядется комфортно.

На коже руки видно, что крем лёгкий — ни блеска, ни какого-то видимого эффекта.

Как и ожидалось, крем подошёл жирнокожикам.

Для моей кожи крем оказался лёгким, и через полчаса-час после нанесения я добавляла сверху увлажняющий или питательный крем.

Это в принципе удобный формат — что крем можно чем-то дополнять, подбирая текстуры по комфорту. То есть по сути он выступает в качестве кремовой сыворотки.

В сентябре я решила начать ретиноловый сезон. Помня о деликатном поведении старой версии Evoface, я начала крем смело, затрагивая шею. И вот шею я почти сразу сожгла :)

Крем поменял не только текстуру, но и характер, стал более интенсивным, хотя процент ретинола сохранился — 0,5.

Такой процент я всегда начинаю в режиме каждый день — писала об этом однажды, так кожа быстрее адаптируется, минимизируется появление прыщей и прочего. К концу первой недели кожа уже красивая, а к концу второй-третьей выходит на максимум, который потом поддерживается.

Крем Evoface использовала в таком же режиме, но учла более суровый характер, подобрала в пару к нему крем с церамидами.

В принципе — получила всё, что ожидала от ретинола. Более гладкий рельеф, более свежую и светлую кожу.

Было очень удобно, что в креме содержится пептид-матрикин, и не надо разрываться и выбирать ретинол или пептиды — здесь ретинол и пептиды сразу.

2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Aqua (Water), Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Phospholipids, Peg-400 Stearate, Cetearyl Alcohol, C12-13 Alkyl Lactate, Squalane, Dimethicone, Di-C12-13 Alkyl Malate, Palmitoyl Hexapeptide-12, Phenoxyethanol, Retinol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tocopheryl Acetate, Ethylhexylglycerin, Sodium Hydroxide, Ricinus Communis Seed Oil, Beta-Carotene, Ascorbic Acid, Sorbic Acid.

Cebreva Lab Evoface 0,75

Крем для лица с ретинолом, 30 мл

Совсем новая новинка содержит 0,75 ретинола и продается во флаконе меньшего объёма.

Состав повторяет старшего младшего брата, только ретинол стоит выше в списке.

Текстура практически такая же, поведение на коже такое же.

Но какая же это зверюга…

Я же помнила, что Гельтековский 1% ретинола мне подошёл на каждый день. И здесь тоже с разбега решила использовать крем каждый день, тем более, что переходила на него тоже с ретинола, не с нуля начинала.

Но нет, в таком режиме этот Evoface моя кожа не выдержала, только в режиме через день. И мне было необходимо закрывать этот ретинол насыщенным кремом с церамидами.

Зато я получила свободные от ретинола вечера, чтобы использовать дополнительно пептидные сыворотки с другим набором пептидов. Для системы ухода в целом, для более полного эффекта такой вариант чуть ли не предпочтительнее ежедневного применения более мягкого ретинола.

Эффект собственно ретинола сохранился — та же выглаженность кожи, тот же более ровный светлый тон.

1 месяц, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Aqua (Water), Caprylic/Capric Triglyceride, Phospholipids, Glycerin, Peg-400 Stearate, Cetearyl Alcohol, C12-13 Alkyl Lactate, Squalane, Dimethicone, Di-C12-13 Alkyl Malate, Retinol, Palmitoyl Hexapeptide-12, Phenoxyethanol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tocopheryl Acetate, Ethylhexylglycerin, Sodium Hydroxide, Ricinus Communis Seed Oil, Beta-Carotene, Ascorbic Acid, Sorbic Acid.

Подытоживая, могу сказать.

Новинки удачные.

Они действительно более универсальные по текстуре — сухокожики могут закрыть Evoface комфортным кремом, а жирнокожики могу использовать как есть.

Новинки получились более эффективные в части основного действия, более сильные — это тоже плюс.

Варианты концентрации ретинола — это отдельный подарок. На этом можно строить разные системы ухода. И обладатели кожи разной плотности могут найти свой процент. Доходят отзывы, что Evoface 0,75 понравился обладателям жирной плотной кожи.

На следующий сезон для меня это кандидаты на повтор. И больше склоняюсь к Evoface 0,75 в режиме через день, он дает больше простора для включения в систему других средств.

Девушки, кто уже познакомился с этими средствами? Как вам?

Спасибо за внимание к моему обору!

Я — Вера :)

Chernika906 апреля 2026, 10:27
Никогда не пробовала такие средства, спасибо Вам за интересный пост
Vera030506 апреля 2026, 10:54
Evoface быстро стал популярным. Удачные средства.
Natalika_06 апреля 2026, 10:51
Я пропустила информацию, что крем с ретинолом можно закрывать сверху другим кремом, теперь буду знать. Спасибо)
Vera030506 апреля 2026, 10:56
Ну а почему нет? Если не хватает ухода, то нужно.
Здесь крем очень лёгкий, по сути это сыворотка с текстуре мягкого крема. Жирной коже его хватает, а сухой необходимо чем-то закрыть.

Нужно дать первому слою схватиться, а крем сверху наносить аккуратно, не размазывать сильно.
Nelly198106 апреля 2026, 12:03
0,5 мне не зашёл, очень шелушил кожу, а вот 0,75 больше подошёл, чередую его с Гельтек 1% и ничем не закрываю. Кожа жирная.
А вот на зону декольте он (Evoface) не зашёл — от него всё чешется и обсыпает.
Vera030506 апреля 2026, 12:26
Я ретинол на шею и декольте вообще не наношу, если только средства для тела с минимумом ретинола типа Гельтек для тела 0,01 ретинола. Иначе я сжигаю кожу…
Удивительно, что 0,5 не подошёл, а 0,75 при этом подошёл.
А зачем чередуете? 🤔
Nelly198106 апреля 2026, 18:36
Гельтек помягче. А у меня купероз. Боюсь)
Kseni_K06 апреля 2026, 12:57
Ах вооот оно что… Прошлой зимой, пользовалась 0,5, а в этом году сразу взяла 0,75 и невероятно удивилась такой агрессивности, учитывая что 0,5 был очень мягким для меня… Так бы и не узнала, что они, оказывается, в 0,5 формулу поменяли, и он теперь тоже не такой уж пушистик))) Спасибо за пост!
С 0,75 тоже пришла к схеме через день и очень довольна.
Vera030506 апреля 2026, 13:04
Да, пришлось переучиваться, править консерваторию. Evoface теперь не мягенький ретинол, а очень даже мощный.
Я следующий сезон планирую с 0,75. Если, конечно, новинки не собьют с пути 😁
miusha06 апреля 2026, 19:53
Я жирнокожик, поэтому зимой мне хватало одного 0.5 на ночь. С наступлением тепла он уже кажется слишком насыщенным. Добью и возьму 0.75 на пробу. К слову до этого у меня был ретинол seveki 1%, эффект от него сначала очень нравился, но кожу он мне знатно пересушил.
Vera030506 апреля 2026, 20:12
Текстура у них одинаковая, но 0,75 более сильный, поэтому больше сушит
Их можно закрывать увлажняющим кремом для комфорта и у ранения побочек 👌

Про севеки не первый раз слышу, что злой…
TatianaViktorovna06 апреля 2026, 19:57
Здравствуйте. С августа пользовалась 0.5,закончился быстро и решила попробовать 0.75, потому что от 0.5 не видела эффекта. 0.75 каждый день не смогла пользоваться. Всё мои пигментные пятна сразу покраснели и кожа стала шелушиться. Решила плавно вводить, как в инструкции написано. И спустя 2-3 недели перешла на через день. Все хорошо стало. Кожа у меня сухая и тонкая, склонна к пигментации. Сильного шелушения не было.
Vera030506 апреля 2026, 20:13
Можно было сразу через день его начать и сопровождать усиленным восстанавливающим уходом. Да, ретинол так и работает, отшелушивает 👌
Мне удивительно, что Гельтек 1% ощущается мягче, чем здесь 0,75.
Kitty270307 апреля 2026, 11:40
Очень полезная информация, спасибо вам большое! Я пару зимних сезонов пользовалась Evoface 0.5 — в основном, через день, иногда подряд несколько дней. Очень приятный мягкий крем, ощущения комфортные, мне не сушил, и увлажнения достаточно было, ничем не закрывала. Вот только теперь не знаю, какую именно версию я покупала в конце августа прошлого года, не обратила внимания на состав. Скорее всего, старую.
Но теперь буду знать, что состав изменили. Вообще, хочу в следующий сезон попробовать вариант с 0.75. Возьму на заметку, что он более активный, и не для ежедневного применения. Хотя вот мне больше нравится каждый день наносить, а то, если через день, я иногда забываю, был вчера ретинол или что)) Чередовала, кстати, с их же крем-сывороткой Bestface, тоже нравится.
Nehalennia07 апреля 2026, 12:14
А расскажите, пожалуйста, про bestface. Очень интересно ваше мнение
Vera030507 апреля 2026, 12:27
Хорошая сыворотка, там тоже пептид матрикин рабочий.
Kitty270307 апреля 2026, 16:24
У Bestface приятная легкая текстура, нелипкая, впитывается хорошо, не скатывается. Я использовала, в основном, на ночь (люблю формат именно крем-сывороток на ночь, чтобы обходиться без дополнительного крема), мне ее хватало. Наносила в том числе на кожу вокруг глаз — никаких негативных реакций не было. Считаю, достойный поддерживающий уход для возрастной кожи. Если что, мой исходник: 45 лет, комбинированный тип кожи (в основном, нормальная, без сухости, летом т-зона чуть больше жирниться). Возрастные изменения, конечно, есть уже на лице, не без этого 😊.
Nehalennia07 апреля 2026, 16:49
Спасибо! А есть что-то особое по эффекту, что вы могли бы отметить? Или чисто на поддержку и профилактику работает?
Kitty270309 апреля 2026, 11:16
Вы знаете, я как-то не замечаю особых эффектов от косметики. Вот даже недавно прошла курс ампул из пасхального набора Babor — мне понравилось, лицо вроде как неплохо и свежо выглядит, но вау-эффекта не заметила. Хотя как хороший курс ухода повторила бы, т.к. думаю, польза все равно есть для кожи. Может быть, у меня кожа примерно в одинаковом + — нормальном состоянии. И, может быть, надо фото «до» и «после» делать, тщательно рассматривать малейшие изменения 🤔. Для меня главное, чтобы нравилось, чтобы средство не было совсем «никаким», и не ухудшало состояние кожи. Возрастные изменения все равно идут своим чередом. Наверное, как-то так.
Nehalennia09 апреля 2026, 13:07
Спасибо
Vera030507 апреля 2026, 12:27
В августе в продаже были обе версии, старую распродавали по бросовым ценам.
Можно привязать ритм к числам. Например, наносить но нечетным или честным, чтобы лишён с памяти не держать. Или к дням недели.
Kitty270307 апреля 2026, 14:01
Кстати да, хорошая идея.
Diana-Nathalie09 апреля 2026, 21:56
Спасибо! Внимательно прочитала. Похоже имеет смысл попробовать на следующий сезон. Этой зимой у меня дело шло хорошо. Кожа была идеальна.
Vera030509 апреля 2026, 22:59
Средства отличные 👌
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи15желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...