28.04.2026

Mayme? Just Berried Eau de Parfum: ягодами и не пахнет

Всем привет.

На косметисте не очень много постов про парфюмерию от бренда mayme, что в целом не удивительно — бренд камерный. Сейчас на оф.сайте представлено всего шесть ароматов — особо не разгуляешься. Еще и в офлайне их днём с огнём не сыщешь, миниатюр и отливантов нет.

Тем не менее один из моих самых любимых ароматов — just berried — как раз из этой шестёрки.

Об упаковке расскажу коротко: в картонном цилиндре с металлической крышкой лежит серый мешочек с логотипом бренда, а в нём флакон духов. Сам флакон минималистичный: прозрачный куб с чёрными крышками и пульвелизатором, внутри — зеленоватая жидкость.

На дне цилиндра наклейка со всей необходимой информацией о продукте:

Группа ароматов: фужерные

Год выпуска: 2020

Парфюмер: Maria Molchanoa

Концентрация: edp

Страна-производитель: РФ

Ноты: листья чёрной смородины, ветивер, грейпфрут, лайм, лист апельсина, кедр, гиацинт, гелиотроп, сахарная вата

Так пахнут воспоминания о юности: зелёный микс из цитрусов и терпких листьев и ягод чёрной смородины. Авантюризм. Лето. Первая любовь.

Композиция прямолинейная: как звучала с первого пшика так и будет звучать пока не выветрится. Я отчетливо слышу в ней запах молодых листьев черной смородины и звон весенних цветов, которые оттеняются кислинкой цитрусовых, придающей аромату свежесть и легкость. Как будто в начале мая нарезал цветов с деревьев на даче, для пышности добавил зелени и поставил на кухне. А утром заходишь в благоухающее облако.

Аромат лёгкий, словно прозрачный, почти хрустальный. Он звучит тихо и близко к коже, но отчетливо. С одной стороны, это не тот парфюм, который что есть, что нет, с другой — люди точно не будут выскакивать из маршрутки на следующей после вашего появления остановке, сколько бы вы на его себя не налили. Он как картина, нарисованная акварельными карандашами. Сама нежность.

Для меня это аромат-весна: когда снег давно растаял, повсюду молодая ярко-зелёная листва, цветут сирень, вишня и черёмуха. Ты гуляешь по парку с бамблом на вынос и греешься в теплых лучах солнца, а в воздухе витают остатки зимней прохлады. Совсем скоро весеннюю свежесть сменит летний зной и в том же самом парке ты будешь бродить в тени деревьев, прячась от слишком жгучего солнца, но пока — весна.

Я не слышу в нём никаких ягод. Вообще. Вероятно, это обман моего обоняния — я знаю тех, кто слышит именно ягоды. Но для меня этот аромат про цветущий куст, а не про лукошко смородины.

Стойкость средняя: часов пять на коже, часов восемь на одежде.

Стоимость: 7290₽

Объём: 50 мл (других вариантов нет)

Я абсолютно субъективно обожаю этот парфюм, повторяю уже третий флакон и молю всех богов, чтобы его не сняли с производства.

А какие у ароматы у вас ассоциируются с весной?

BlueberryCheesecake 28 апреля 2026, 13:43
Звучит вкусно)
У меня максимально весенний аромат блуминг букет от Диор
Надо ваш протестировать   смородину тоже обожаю и есть и нюхать))
Mary_Boo 28 апреля 2026, 15:14
Надо будет попробовать. Люблю Диор, но букет не нюхала/слушала, только классический мисс Диор
BlueberryCheesecake 28 апреля 2026, 23:27
Попробуйте)) он совсем другой
Классика более сладкая и «взрослая», а букет это нежность, юность и весна, несладкая совсем)
ViktoriiaWang 28 апреля 2026, 15:53
La vie est belle, самый первый аромат с ирисами и пудрой люблю весной💔Судя по описанию, аромат классный)
Mary_Boo 28 апреля 2026, 17:28
О, я его оч любила в студенческие годы 😍
AVS 28 апреля 2026, 18:39
Сейчас Beautiful Belle Magnolia, Estee Lauder. Классные фотографии 👍С брендом, а сожалению, незнакома.
Mary_Boo 28 апреля 2026, 21:59
Спасибо🖤
redishhh 28 апреля 2026, 19:25
Из всей линейки этот самый вкусный для меня)) благо, удалось познакомиться, когда бренд выставлялся на VASTé
Mary_Boo 28 апреля 2026, 22:00
Ни разу не была там:) стоит посетить?
JJlovesmakeup 28 апреля 2026, 19:39
Какие же у вас шикарные фотографии в этом обзоре 😻
Mary_Boo 28 апреля 2026, 22:00
Спасибо большое, ооочень приятно🥰
Kyzya-Kykyryzya 28 апреля 2026, 23:12
Спасибо большое, очень яркие и сочные фото!👏
Mary_Boo 29 апреля 2026, 09:42
Спасибо 🖤
nastya_koshkina 29 апреля 2026, 13:28
Какие классные фото! Отличная идея со стеклом и пеной
Mary_Boo 29 апреля 2026, 16:55
Спасибо большое, очень приятно, когда хвалят фото 🥰
_Li_lit_ 29 апреля 2026, 15:37
По нотам — все то, что я нежно люблю, но ценник как-то уж совсем неадекватен для российского парфюма
Mary_Boo 29 апреля 2026, 17:00
А какая стоимость Вам кажется адекватной для российского парфюма и почему?)
_Li_lit_ 05 мая 2026, 12:59
Я считаю, что за 10тыс лучше купить что-то наподобие Rudross или Franck Boclet.
Tom Ford я не так давно брала за 12тыс (да, с промокодами, но, как есть), поэтому, за отечественный бренд я, лично, больше 3-4 тысяч не отдам. Но это сугубо мое личное мнение, обидеть никого не хочу.
То же касается и российской косметики. Shik, например, явно словил звезды и свернул не туда. За карандаш ставить цену 2000 — уровень Charlotte Tilbury. Я этого не понимаю и никогда не пойму.
Спокойно покупаю всю санкционку через байеров по цене российского «люкса», а то и дешевле (в составе различных адвентов) и недоумеваю кто делает иначе)))
Mary_Boo 09 мая 2026, 19:38
Я порядочно санкционки покупаю через байеров.
Но очень радуюсь тому, что у российских производителей сейчас очень много более, чем достойных продуктов в разном ценовом сегменте. С дорогой линейкой шик я не знакома, но таже Романова, на мой взгляд, ничуть не уступает Шарлотте. С учетом того, что производятся Романова и Шарлотта на одних заводах, ценообразование для меня не удиыительно. А таже Тамми Танука форы даст всем Наташам Денонам.
В целом поддержать отечественного производителя (особенно крохотный бренд вроде mayme), который производит действительно качественный продукт, лично мне всегда приятно. Опять же, на мой взгляд, цена разумна: тут и разработка аромата, и сырье, и упаковка, и чуть маркетинга. Не в ноль же им выходить 😊
Так что в моём случае покупка продукта от российского бренда это выбор, опирающийся на соотношение цена-качество. И да, очень часто я отдаю предпочтение именно российским продуктам.
Maxima_Sun 11 мая 2026, 20:28
Моя весна это LOEWE Sutileza с нотой не химозного ландыша, Siu Eunoia альдегид

Красивый у вас пост, спасибо что познакомили, я такое люблю
Mary_Boo 11 мая 2026, 21:55
Не химозный ландыш звучит очень интересно, надо будет попробовать при случае. Спасибо:)
Чем смывать спф крем?7Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем лучше смывать спф крем с лица? Стик SPF для жирной проблемной кожи13Здравствуйте, девушки! Прошу помощи коллективного разума в поиске приятного SPF-стика с матовым финишем для обновления защиты в полевых морских услови... Venus станок30Добрый день. Подскажите у кого есть станок Venus с металлической ручкой, удобный ли он или какой то другой модели нравится? Визуально в приорете покуп... Виброплатформа - кто пользовался?44Здравствуйте! Начиталась тут про сгон отеков, укрепление мышц, замену тренировок и т.д. назрел вопрос… У кого есть такая штука, правда ли сгоняет отек... У кого тоже шкаф ломится от "почти пустых" баночек?179Девочки, привет! У меня синдром «жалко выбросить», в шкафу сотни пустых баночек и десятки кремов, которые почти закончились, вроде даже и просроченные... Микротоки против неудачного ботокса11Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с... Темные пятна в уголках губ5Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее. кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повыш... Paula’s Choice скидки!8Какие маст хэвы у вас? Что необходимо купить? MIXIT sirena - надо или нет?62в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка... Поиск краски для волос Olia Garnier15Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает...