31.03.2026

Пустые банки марта

Я рассчитывала, что март будет как обычно — зимним месяцем, но природа решила иначе и март был таким, как чаще всего бывает апрель, а иногда и май — очень теплым. Соответственно мой запас всяких срдств для тела был расчитан на одно, а вышло другое.

Я планировала неспеша заканчивать всякие лосьоны, плотные баттеры, масла для душа. У меня даже две банки ретинола припасено было — хорошо, что не начала. Были и парфюмы, которые можно нормально разносить только в мороз (тут личные особенности — сладкое меня душит, но я стала по-немногу зимой носить то, о чем раньше подумать не могла, например думаю офлаконить Opium). Получилось, что полноценной зимы было всего два месяца с небольшим. Не разгуляешься. А ведь я так готовилась)) Ладно, я не жалуюсь. Теплый март, отсутствие необходимости по утрам отдирать лед от машины, ходить пингвиньей походкой по тротуарам и обходить оледенелые поребрики — это хорошо. Хотя зиму я люблю.

Волосы

Так получилось, что тут в основном про борьбу с выпадением волос.

Сыворотка Ринфолтил должна была попасть в февраль, но я затормозила и в итоге она попала в мартовские банки целиком — я просто не стала делить: 14 штук я использовала в феврале и еще 6 — уже в марте. Считаю, что это средство очень помогло мне с тем, чтобы остановить выпадение. Сейчас волосы уже так не сыпятся и я думаю, что купить следующим, чтобы теперь уже восстановить утраченое. В принципе, волос мне и так хватает, потеря со стороны не так заметна, но самой до сих пор непривычно, что волос стало в два раза меньше. Впрочем, это уже не так сильно беспокоит.

Sim Sensitive System 4 Bio Botanilkal Serum — про эту сыворотку я писала перед новым годом. Именно эта система, как мне кажется, вбила первый гвоздь и положила первый рельс моего пути в борьбе с выпадением волос по осени. Я делала перерыв в использовании сыворотки для того, чтобы попробовать Ринфолтил, а потом к ней вернулась (было на донышке, буквально на пару использований). Хорошая штука — не жжет, не склеивает волосы. Возможно, куплю еще раз. Посмотрим, как пойдет.

Ollin Full Force Успокаивающая сыворотка для чувствительной кожи головы с экстрактом бамбука. Последний мой тюбик сыворотки. Использовала ее года два. Сейчас в продаже нет.

Знаю, что эту сывортку любили владельцы дредов и все, кто сталкивался с зудом кожи головы. Не помню, как она у меня появилась — видимо в какой-то момент зуд меня донимал (я вообще могу начать с удовольствием чесаться, когда хорошенько понервничаю). В коробке 10 тюбиков-флаконов, они с винтовой крышкой и защитой в виде фольги. Сама сыворотка гелеобразная, довольно жидкая — не течет, но капнуть может. Прозрачная, чуть желтовая с легким цветочным ароматом. Волосы не склеивала, но я наносила не на всю голову, а точечно. Одного тюбика мне хватало на несколько раз. Если наносить на всю голову — его хватит одного. Хорошая штука под определенные нужды.

Объем: 10 шт по 15 мл.

Стоимость: в районе 1-1,5 тыс на момент покупки пару лет назад, точнее не помню.

Использую: около 2 лет.

Wistery Очищающий скраб для кожи головы

Фиолетовый скраб в прикольной банке. Для использования очень неудобен. Если наносить через сухие волосы — добраться до кожи головы сложно, но можно — перекидывая их туда-сюда, но расход бешеный. Если наносить через влажные — добраться до кожи головы невозможно, но зато расход снижается. Дилемма. В итоге я наносила на влажные после 1 или 2 мытья. Скраб с крупной солью, мылится довольно сильно, что было неожиданно. Наносила в основном по краям головы (внутрь не добраться), массировала без фанатизма. Вымывает так, что до скрипа, т.е. кондиционер/маска строго обязательны. Эффекта какого-то я не увидела. Пилинг с носиком удобнее и после него голова более легкая, а тут… как-то вот не оценила. Хватило на 4-5 раз. Не повторю. Но пахнет приятно, это да) Лавандой.

Объем: 300 мл.

Стоимость: от 200+ до 600+ руб., цена очень скачет.

Использую: примерно с января-февраля.

Уход за телом

Тут получилось прямо много — заканчивались зимние средства, да и на скрабы я по зиме подсела. Некоторые позиции типа масла Camomille я начала еще до НГ.

Дав Ритуал сияния Крем для рук

Крем покупался на работу с прицелом, чтобы не жирный и хорошо пах. В итоге пахнет хорошо, но сильно — мне постоянно казалось, что для маленького помещения too much. Тонкий пластик упаковки. Кажется, скоро такую тубу можно будет проткнуть пальцем, еще немного и какой-нибудь случайный ключ в сумке станет для крема концом, а для хозяйки началом увлекательного квеста по вымыванию крема изнутри. Сам он быстро впитывается, жидковатый и очень посредственного качества. Когда-то я ругала Бархатные ручки за водянистость и бестолковость. Так вот сейчас бюджетные кремы стали еще хуже и этот в частности. Старые Бархатные ручки на голову выше этого.

Объем: 75 мл.

Стоимость: 158 руб.

Использую: с 29.11.

Camomilla Blu Shower Oil Atopy-prone Skin Масло для душа для кожи склонной к атопии

Супер вещь для атопиков на зиму. В прошлом году мне приехал на тестирование их гель и лосьон, с тех пор я влюбилась в марку. Плотный пластик упаковок — такой хороший, добротный, приятно держать в руках. Потрясающий аромат. Даже спустя время он чувствуется из флакона, хотя я давно его промыла и высушила, а он стоял открытым. При этом аромат не очень яркий. Само масло прозрачное, жидкое. Не жирное. Неплохо мылится. Наношу прямо руками, растираю по коже и смываю. Кожа после него не жирная, и, самое главное, не сохнет. Хватает надолго. Из минусов — дозатор, который легко пропускает внутрь воду. Если стоит на краю ванной и вода туда попадает — может испортится. Поэтому под конец целенаправленно добивала, а так бы еще пользовалась.

Объем: 500 мл.

Стоимость: около 900 руб.

Использую: с 07.12.

Ecolatier Organic Cannabis Масло для душа Упругость и релаксация

Не знаю, почему выбрала это из нескольких, что у меня были. Запах мне непонравился. К счастью он неяркий. В основном довольно мягкое очищение. В целом неплохо. Не повторю. Другиие да — этот из-за запаха точно нет.

Невская косметика Крем для ног с мочевиной

Белый легкий крем с приятным, но слабы ароматом. Не могу назвать очень хорошим, но для довольно беспроблемных ног подойдет, с серьезными проблемами не справится. В любом случа лучше, чем ничего. Но шел как-то не очень. Вряд ли повторю.

Объем: 50 мл.

Стоимость: 137 руб.

Использую: с ноября вдвоем с мужем.

AHAVA Natural Dead Sea Mud

Пачка грязи Мертвого моря. Супер грязь! Мне очень понравилась. Делает кожу мягкой, бархатистой. Будет отдельный пост.

Объем: 400 гр.

Стоимость: примерно 1200 руб.

Использую: два раза в конце марта.

In2beauty Tobacco Vanilla мерцающее молочко для тела

В прошлом году мне подарили три банки лосьонов с шиммером и классными ароматами. Я была очень рада. Люблю всякое ароматно-мерцающее. Использовала дома просто на ноги после душа. Увлажняет, но не то, чтобы сильно. Красиво деликатно мерцает, потрясающе пахнет — что еще для счастья нужно. Не жирный, не липкий, быстро впитывается. Закончила одну банку, еще одна на подходе. Повторять не буду — ухода мало, но так побаловаться — нормально.

Объем: 300 мл.

Стоимость: около 500 руб (+-)

Использую: около года

Ecolatier Organic Cannabis Скраб для тела Упругость и релаксация Аницеллюлитный

Я купила всего 4 скраба у Эколатье, выбирала рандомно. Первые два были прямо масляные-масляные, а вторые два тоже масляные, но более плотные и без очевидного масла к сожалению. Но тоже солевые. Этот начала первым. И… он всем хорош, но запах… Кошмар. Не слишком яркий, но настойчивый, сладко-травяной, очень неприятный. Терпела ради приятного результата после использования. Больше точно не повторю. Какое-то жженое сладкое сено. Отвратительно. Но результат есть — кожа после использования мягкая, гладкая, очень приятная. Хватает на 4-5 раз.

Объем: 300 гр.

Стоимость: 250-300 руб.

Использую: февраль-март.

Ecolatier Organic Olive Скраб для тела Мягкость и нежность

Полностью идентичный предыдущему скраб, только пахнет приятно — зеленым абрикосом. Аромат слабее, даже банка уже не сохранила его, хотя закончила почти одновременно. Солевой, довольно мягко полирует кожу. Использовала на бедра, ягодицы, плечи, спину, локти — совсем не грубый, не острый. Кожа потом не продрана до костей. Хороший скраб. Всякие масляные я люблю больше, но из не слишком масляных этот прямо хорош. Возможно, еще повторю.

Объем: 300 гр.

Стоимость: 250-300 руб.

Использую: февраль-март.

Apollonia Hand&Body Cream Purity

Купила по осени случайно и буквально влюбилась в густой плотный крем, да еще с дозатором. Приятно пахнет, да еще хорошо распределяется и нежирный — кайф! Я мазала его везде — с головы до ног и на мужа тоже. Купила еще два флакона. И тут подкралась неожиданность. Где-то с последней трети флакона начинается самое интересное — извлеки крем из флакона называется. Трясла, переворачивала над стаканом, ковыряла лопаткой. Около четверти извлечь почти невозможно. Но я упорная, у меня флакон стоял долго вверх тормашками, я извлекла почти все. Понимаю, что знала бы я это заранее — больше бы не накупила. Но так еще две не вскрытые банки на осень...

Стоимость: 315,95 руб. со скидками на момент покупки

Использую: с 10.10.

Крем для рук Мико Франжипани

Остатки моего адвента. По осени я купила адвент, который оказался прошлогодним. Внутри множество мелких стеклянных баночек с объемом на пару раз. Есть приятные, есть не очень. Этот крем в целом понравился — нежирный, но и не водянистый, впитывается довольно быстро, имеет приятный аромат. Не повторю т.к. аромат поднадоел (франжипани штука довольно приторная и надоедливая), но попробовать было интересно.

Уход для лица

Тут закончилось совсем немного. Russo Fabelo Пенка-мусс для умывания с увлажняющим комплексом, которую использовала вместе с мужем. Повторила ее — отличная мягкая умывалка. Наверное, повторю снова.

Fresh Look Nourishing Oil — тоже не в первый раз. Это вторая бутылка. И еще две в запасе (купила на скидках). Рассказывала подробнее в январе. На зиму мне захотелось более маслянистого ухода (кто ж знал, что зимы всего два месяца будет). Это по ощущениям не столько масло, сколько гель чуть маслянистый. Прекрасно очищает, смывает макияж. Иногда после него использую умывалку, но не всегда. Повторю.

Kleona Urban Antistress Тоник Антиоксидант

Прекрасный увлажняющий тоник. Будет отлельный пост про новую серию. Очень порадовал. Сам он жидкий прозрачный чуточку желтоватый и с легким травяным ароматом. Наношу на лицо просто руками прямо сразу же после душа, он прекрасно справляется с первым этапом увлажнения. Для меня это важно, т.к. уход я иногда наношу не сразу после душа, а через некоторое время. С этим тоником очень комфортно, кожа увлажнена. Есть время позаниматься вечерними делами по пути в кровать.

Объём: 150 мл.

Стоимость: 458 руб. на момент покупки.

Использую: с 07.02.

Мико Маска для лица экспресс-уход Мгновенная утренняя

Еще один осколок адвента. Довольно бестолковая маска. Очень липкая, тяжело наносится и смывается. Хватило на 2-3 раза, понять ее не успела. Никогда бы не купила полноразмер. Имеет какой-то запах овощей, причем не свежих, а полежавших. Она и не застывает, но и не жидкая — потом тяжело ее отодрать от лица. Либо долго-долго умываться, либо использовать спонж. Результата я лично никакого не заметила.

Akavia Spicule 2000 + Vitamin C Липосомальная сыворотка для лица с микроиглами и витамином С

Об этой сыворотке расскажу отдельно. Смешиваем два ингредиента, получаем ампулу с сывороткой, которой хватает на 4-5 раз. Очень интересная вещь — помогла мне с выравниванием тона и борьбой с постакне. В целом лицо чистое, но приобрело желтоватый оттенок.

Объём: 12 ампул с сухим веществом, 50 мл сыворотки-активатора.

Стоимость: около 2000 руб.

Использую: с 15.03. ежедневно вечером.

Laboratorium Ceramides mask Питательная маска для лица с церамидами

Купила эту маленькую маску на пробу специально, чтобы использовать после пилинга. Довольно жидкая (я ожидала более кремовую) с каким-то нефтяным ароматом. Хватило раза на три или четыре, при этом я наносила чаще областями, а не на все лицо. Честно говоря, понять ее не успела. По ощущениям с ней лучше, чем без нее, но могло бы быть и еще лучше. Может просто не додерживала, смывала через 10-15 минут, а не 15-20. Алюминиевая туба для меня удобна и прекрасно используется вместе с парикмахерским выжимателем — все металлические футляры в нее запихиваю и выдавливаю до последней капли. Возможо повторю маску по осени, пока не решила.

Объем: 20 мл.

Стоимость: в районе 350 руб.

Использовала: с февраля

Laboratorium Salicylic Acid Mask Очищающая маска с салициловой кислотой

Салициловая кислота всегда на мне плохо работала — грязи как-то лучше справлялись с моими прыщами. Вот и эта маска показалась будто бы недостаточно серьезной. Нет, она работала понемногу, но не то, чтобы я была в восторге. После грязевых масок эффект виден сразу, а после этой нет. Использовала на область подбородка и как-то не скажу, что он становился лучше и лучше. Возможно есть смысл повторить и подержать подольше или что-то еще. Но вот не прониклась я. Хватило раз на 5.

Объем: 20 мл.

Стоимость: в районе 350 руб.

Использовала: с февраля

Kleona Urban Antistress Крем для лица с эктоином

Закончился крем для лица. Из новой серии Urban Antistress Клеоны. На зиму очень понрвился, будет отдельный пост про серию. Крем в тубе с дозатором и поднимающимся дном, белый, средней плотности, именно в сторону плотности скорее. Для меня и моей жирной кожи на зиму оказался идеален. Причем я бы сказала, что зимой кожа моя уже и не слишком жирная, как в молодые годы. Белесость при нанесении выдает масляную основу крема. Ничего плохого в этом нет, наоборот всякие масляные составы в последние годы я полюбила сильнее. Впитывается не мгновенно, но сложностей не вызывает. Из минусов только отсутствие запаха к сожалению. Отлично ухаживает, питает, прекрасно вел себя в морозы.

Декоративная косметика и уход для губ

Тут закончилась всего одна позиция. Неожиданно.

Frndly Beauty Nourishing Lip Balm

Этот бальзам мне не понравился. По зиме он был плотным, еще хоть как-то приятным по консистенции, а к весне все более мягким и текучим. Туба неудобная- не стоит на крышечке (она неровная). Я не фанат такой формы — выдавливать из носика на палец, потом на губы, потом его вытирать, потом вытирать палец — нет, неудобно. Раньше я как-то более была привычна к этому, сейчас же устала, стики нравятся больше и они удобнее. Может действительно устала конкретно от этого, который убегает за контур губ только так. А еще он треснул у основания и пользоваться стало совсем невозможно. До этого при надавливании носик часто выпрыгивал вообще. В итоге я его вытащила и доиспользовала на голени. Тут он оказался хорош. А еще все это неприятно так и настойчиво пахнет медом. Запах аллергии. Стараюсь не подность к носу. Хорошо, что не особо чувствуется. На губах же он создавал пленку Нет, я не против пленки, если она защитит и продержится какое-то время, да еще если бы он хоть немного ухаживал — было бы уже хорошо. Хватало на полчаса или чуууть более и нужно снова наносить. При этом губы лучше не становились и было ощущение стянутости. А еще нужно смотреть в зеркало периодически, что он не убежал вокруг губ. В итоге не использование, а мучение. Пользуюсь дома, поставила у компа, подумываю расстаться. А самое печальное, что у меня их два.

Объем: 15 мл

Стоимость: 214 руб.

Использую: с 15.12

Расход уходовой косметики

Продолжаю высчитывать с поправкой на то, что использовано только в этом году и только мной без учета мужа.

Март

Ампулы для роста волос — 6 шт.

Масло для душа — 400 мл + 250 мл.

Крем для ног — 10 мл.

Скраб для тела — 300 гр +300 гр.

Крем для рук — 50 мл +5 мл.

Пенка для умывания — 130 мл.

Тоник — 150 мл.

Сыворотка для лица (ампулы) — 3 шт.

Маска для лица — 5 мл + 20 мл + 20 мл.

Сыворотка для роста волос — 50 мл + 15 мл.

Скраб для волос — 300 мл.

Грязь — 400 гр.

Лосьон для тела — 100 мл. Крем для тела 150 мл. Итого 250 мл.

Крем для лица —50 мл.

Гидрофильное масло — 200 мл.

2026г.

Дезодорант шариковый — 125 мл.

Скраб для тела — 1500 гр.

Крем для рук — 97,5 мл.

Молочко для тела и крем, а также лосьон — 350 мл.

Пилинг — 20 мл.

Сыворотки — 85 мл +3 ампулы

Патчи — 10 пар.

Гидрофильное масло — 300 мл.

Крем ночной — 120 мл.

Грязевая маска — 50 мл.

Шампунь — 125 мл.

Кондиционер — 125 мл.

Ампулы для роста волос — 20 шт.

Масло для душа — 900 мл.

Крем для ног — 47,5 мл.

Масло для тела — 25 гр.

Пластыри от прыщей — 2 уп.

Пенка для умывания — 280 мл.

Тоник — 250 мл.

Маска для лица — 75 мл.

Грязь — 400 гр.

Сыворотка для роста волос -65 мл.

Скраб для волос — 300 мл.

Расход-приход декоративной косметики и ухода для губ

Март

В плюсе — 11 продуктов (4 румян, 1 бальзамопомада, 1 бальзам, рождественский выпуск пудры Shiseido, 2 палетки — Tom Ford и Going Coconuts, бронзер Clarins, кремовые тени Романовой). Купила в марте только тени, бронзер и румяна, остальное доехало из январских и февральских покупок.

В минусе — 1 продукта (бальзам Frndly).

2026г.

В плюсе — 48 продуктов (4 теней, 4 туши, 9 помад, тени для бровей, 5 палеток теней, 10 румян, 4 карандаша для губ, 2 бронзера, 2 пудры, 2 блеска, 2 подводки, 1 праймер, 1 бальзамопомада, 1 бальзам).

В минусе — 15 продуктов (монотени, 2 карандаша для бровей, кремовые монотени, тушь, 6 бальзамов, блеск, 2 подводки, палетка для лица).

В марте оказалось много закончившегося, но по общему объему вышел средний расход. Новых покупок было немного с учетом, что приехали ранее заказанные штуки. В планах на апрель — закончить плотные зимние средства и перейти на легкие. Есть еще несколько средств, которых на донышке, но добивать целенаправленно не стала — пусть расход будет таким, как обычно. В марте желания покупать всего и побольше не было, была интересная новинка — кремовые тени. Пока прямо хотелок-хотелок у меня нет. Может быть второй оттенок Романовой захочется попробовать, но это не точно. Размышляю над сменой помывочных средств для волос. Нынешняя Аравия не то, чтобы радует.

NeNaCarnaval01 апреля 2026, 07:44
Спасибо! Интересно. В этот раз ничего не зацепило (слава богу🤭)
Вы-лучший автор, интересно пишете. И по делу. Всегда честно читаю ваши посты