Мне 54 года. Кожа сухая, возрастная, и требует постоянного ухода. Уже несколько лет обязательным этапом моего ухода является нанесение сыворотки.
Вот такой очаровательный флакончик появился этой весной на моей косметической полочке.
Это сыворотка для лица Vichy Liftactiv Collagen Specialist 16.
Название на английском языке: Vichy Liftactiv Collagen Specialist 16 Bonding Serum.
Мне очень нравится и форма флакона, и его цвет, и чёткий контрастный шрифт. Оформление продукта — выше всяких похвал! Вы только взгляните на эту красоту:

На флаконе — только самая необходимая информация.

Средство изготовлено во Франции.
Объём: 30 мл.
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.
Мне нравится, что продумана каждая деталь.
Горлышко имеет обрамление вокруг пипетки, благодаря которому лишнее количество средства при извлечении пипетки из флакона снимается с её наружной поверхности.

Пипетка удобная, не подтекает.

Флакончик был упакован в яркую коробку с защитой от вскрытия.

На упаковке есть вся необходимая информация о товаре, в том числе есть этикетка на русском языке.

Сыворотка не прозрачная, белёсая. Консистенция жидковатая, но не водянистая.
Аромат лёгкий, очень приятный, совершенно не навязчивый. После впитывания сыворотки в кожу я перестаю ощущать её запах.

Сыворотка очень нежная, она отлично распределяется по коже и моментально впитывается, не оставляя ни липкости, ни плёнки, ни блеска. Ощущения стянутости после впитывания средства нет.

После использования сыворотки я чувствую, что кожа увлажнена. Она выглядит более свежей и нежной.
Вот так выглядит кожа лица после впитывания сыворотки (прошло примерно пять минут после нанесения):

Отопительный сезон закончился, и теперь я даже могу не закрывать эту сыворотку кремом (хотя обычно всё же его наношу).
В период работы центрального отопления нанесение крема поверх сыворотки моей сухой коже было необходимо. Расход крема при предварительном использовании сыворотки значительно сокращается, потому что моя сухая кожа уже напитана и увлажнена сывороткой и не так «пожирает» крем.
Раздражения или аллергии средство не вызвало.
Сыворотка немного горьковатая. Не как полынь, но всё же накануне свидания, предполагающего поцелуи в щечку, это средство лучше не наносить.
Постараюсь ответить на вопрос, который обычно интересует многих девушек: как это ухаживающее средство сочетается с макияжем. Я очень редко пользуюсь пудрами, тональными средствами, румянами, обычно довольствуюсь только ухаживающими средствами. Но даже если использую что-то из перечисленного, то всегда разделяю уход и декоративку. Между нанесением комплекса сыворотка+крем и нанесением декоративной косметики у меня проходит не менее полутора часов. При таком режиме макияж не скатывается. К тому же у меня сухая кожа, на ней вообще крайне редко скатывается макияж.
Три активных ингредиента в составе этого средства призваны повысить выработку коллагена, это Матриксил, Майтаке и Рамноза. Кроме того, в составе сыворотки содержатся такие активные ингредиенты, как рекомбинантный коллаген, ниацинамид, hepes и аденозин.
Я понимаю, что эффект от действия пептидов мгновенным не бывает. Пептиды работают на перспективу, и регулярный уход необходим как минимум несколько месяцев. Но не могу не отметить, что уже после первого применения этой сыворотки кожа стала выглядеть лучше. Она увлажнена и как будто расправилась. Ощущения очень приятные.
Производитель рекомендует наносить сыворотку дважды в день на очищенную кожу лица. Я так ее и применяю. За две недели применения не было никаких раздражений, шелушения или аллергии. Процесс использования этого средства очень комфортный, мне очень нравится наносить эту сыворотку.
Сыворотка для лица Vichy Liftactiv Collagen Specialist 16 вошла в число моих любимчиков.