27.04.2026

Essence The Little Mermaid Chubby Lip Liner 01 Bold and Curious

Недавно Essence снова порадовали коллаборацией с Disney — на этот раз коллекция вдохновлена Ariel. Линейка получилась довольно обширной, но в магазине выбор оказался скромным, поэтому ко мне в руки попал только один чабби-стик.

Вес у продукта небольшой — всего 1,2 г. Корпус выполнен в оттенке самой помады, крышка защелкивается надежно. Отдушка приятная: что-то между шоколадом и легкими пряностями, но на губах она практически не ощущается.

Текстура у стика необычная — сочетание кремовой мягкости и силиконистой гладкости. Благодаря этому средство буквально «растворяется» на губах: не ощущается вообще, будто ничего не нанесено. При этом покрытие получается равномерным и достаточно насыщенным уже с первого слоя.

Тут я экспериментировала и нанесла помаду как кайал - смотрелось неплохо, но через 5-6 ч образовались комочки
Тут я экспериментировала и нанесла помаду как кайал — смотрелось неплохо, но через 5-6 ч образовались комочки

Оттенок — холодный нюд с коричнево-лиловым подтоном. Смотрится очень естественно, но при этом не скучно — отличный вариант на каждый день. Помада хорошо ложится даже на неидеальные губы, не подчеркивает сухость и шелушения.

Отдельно стоит отметить стойкость: несмотря на легкость, продукт держится уверенно и почти не отпечатывается. При этом удалить его можно без проблем обычной мицеллярной водой.

Можно носить и как контур
Можно носить и как контур

Но без минусов не обошлось. Во-первых, при носке на слизистой помада может скатываться и образовывать мелкие комочки — выглядит это неаккуратно, поэтому лучше периодически обновлять покрытие. Во-вторых, случился неприятный момент: при обычном открытии стик просто выпал из корпуса. Его удалось вернуть на место, и механизм продолжил работать, но осадок остался — особенно с учетом того, что даже у бюджетных продуктов такого обычно не происходит.

В целом, продукт получился очень удачным по оттенку, но подвели надежность упаковки и формула.

А я для себя делаю вывод — больше лимитки Эссенс не покупать=) Нестабильное качество откровенно надоело=(

Оценка: 3 из 5.

Стоимость: 2,5 евро.

wedma 27 апреля 2026, 10:50
Понравилось сочетание этой помады в виде контура с блеском на губах! 👍Хотя, и соло лежит не плохо на поверхности губ.
Но Эссенс, и правда, больше на подростков ориентирован, Катрис имеет более стойкие средства...))
AnelaSv 27 апреля 2026, 11:10
вот да, Катрис делает и более стойко, и качество получше) а цвет у стика мне очень понравился!
aquagirl 27 апреля 2026, 11:52
Тоже заметила, что лимитки у Essence раз на раз не приходятся
AnelaSv 27 апреля 2026, 12:27
как будто главное оформление, а что внутри — неважно(
Red_helga 27 апреля 2026, 14:48
Цвет вам очень идет, а качество у Эссенс действительно часто скачет. Коллекции выпускаются регулярно, как будто не успевают толком доработать некоторые продукты. Катрис в этом плане мне нравятся больше.
AnelaSv 27 апреля 2026, 14:54
я от Катрис в шоке — у них за последние 2 недели вышло 3 новых коллекции))
RitaMix 27 апреля 2026, 15:42
Формат удобный, цвет неплохой, но качество, да, не очень. Хорошо, что цена адекватная, не так сильно расстраивает.
AnelaSv 27 апреля 2026, 19:35
Да, хотя бы недорого)
Sorelle 27 апреля 2026, 16:55
У меня выпадали стики из помад Пэт и Шарлотты, так что Эссенсу еще простительно будто бы))
Оттенок красивый!
AnelaSv 27 апреля 2026, 19:35
Ого, вот это номер) оттенок и правда классный!
Красота кожи … ног ?5Привет не нравится кожа на ногах, начиная от колена и выше. беспокоят: мелкие сосуды, мелкие высыпания (как закрытые комедоны (может от того что в жар... Ботокс в Севастополе/Симферополе0Добрый день! Верю в силу всемогущей Косметисты) Сестра решилась-таки начать ставить ботокс и теперь ищет хорошего врача в Симферополе или Севастополе.... Румяна Fenty Beauty6Здравствуйте, девочки! Очень хочу румяна Fenty Beauty Fenty Cheeks Suede Powder Blush Bakin’ Cakez 01 Поделитесь, пожалуйста явками/паролями проверенн... Пустые пудреницы4Привет, девочки. Куда можно сдать в переработку пустые пудреницы с зеркалами в Петербурге? Надоело просто так выкидывать, в течение года должно шесть... Аналог карандаша для бровей Romanovamakeup0Всем привет! Собственно вопрос в названии темы. Ищу мягкий восковой карандаш, который бы был очень похож по нанесению на Romanovamakeup. Поясню, мне о... Самый увлажняющий консилер для зоны под глазами12Вопрос в теме, подскажите, пожалуйста максимально не сушащий консилер. Сейчас выбор стоит между BB Erborian и Lancome с белой крышкой. Но, возможно, п... Когда сухо не есть хорошо53Всем солнечный летний привет (и тут же хореография Жоржа Милославского — два притопа и бодрый «рот фронт»)! Уважаемые дамы, подскажите пожалуйста, кач... Где поставить «ботокс» в Москве9Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую клинику (и врача) в Москве — решилась на «ботокс» впервые. Хочется грамотную консультацию насчет подходя... Ого! Это купероз?23Девушки, всем привет! Уже пару лет, как на моем носу появились мелкие красные сосудики. Их немного, но они есть. Только недавно прочитала, что это куп... Тени Летуаль вопросики16Привет. Кто пробовал эти тени, есть что сказать по качеству? Не выковыриваются ли у них рефилы? Хочу из двух палеток сделать одну, прям идеальный набо...