Приветствую!
К творениям бренда Brocard я отношусь спокойно. Не назову себя фанатом, но многие лёгкие акватические и около цветочные ароматы у них достойные, тем более за тот ценник, за который продаются их флакончики.
Увидев пирамиду аромата Blue Lotus — не смогла пройти мимо. Тут и мои любимые белые цветы, и обещанная озоновая нота на старте, и не менее обожаемый лотос. Немного смущал огурец, но всё равно он нет-нет, но вписывался в обещанную историю.
Коллекция ароматов Day Dreams на данный момент включает в себя 8 ароматов. Один из них, Flame Orchid я ранее пробовала, но дружбы не случилось — вместо апельсинового ликёра и орхидеи мне во флакон налили патоки и пыли. В 2023 году они выпустили ещё две новинки — мой Blue Lotus и Tiger Lily.
Пока что, подытожила для себя то, что несмотря на некоторые вполне интересные пирамиды, пробовать оставшиеся 6 ароматов я не буду.

- Полное наименование: Туалетная вода Brocard Blue Lotus
- Объём: 55 мл
- Производство: Россия
- Парфюмер: Вей Лин Пин
- Концентрация: EDT
- Стоимость: я брала примерно за 450 рублей, сейчас ценник варьируется от 300 до 400 рублей.
- Группа аромата: цветочные, акватические
Пирамида аромата:
- Верхние ноты: Огурец, Озон, Зелёные ноты, Гвоздика (цветок) и Лимон
- Средние ноты: Ландыш, Лотос, Жасмин, Иланг-иланг и Роза
- Базовые ноты: Амбра и Мускус
Вдохновилась, ну честно скажу. Вдохновилась и описанием производителя про туманное утро, и пирамидой. До дрожи обожаю ноты лотоса и жасмина, зелёные ноты, озон и лимон… Всё это вот моё родное и любимое. Ландыш тоже люблю, только если он водно-минеральный, а не олдскульный как в какой-либо Новой Заре. Немного было не ясно, как будут сочетаться гвоздика, иланг-иланг и огурец… Но в итоге, всего этого я и не услышала.
Blue Lotus – голубой утренний туман над тихой рекой, перезвон колокольчиков, бутоны лотосов в росе. Аромат начинается озоновой свежестью, раскрывается прозрачными нотами лотоса и ландыша, и остается на коже вуалью белого мускуса.
Описание с упаковки

Упаковка аромата простенькая, но довольно симпатичная. Дизайн — похож на остальные ароматы линейки, но в этот раз в приятных голубых тонах. Сам флакон лаконичный, лично мне приятен как на вид, так и в использовании.

Пульверизатор работает исправно. Не заедает. Выдаёт аромат не самым объёмным облаком, но хоть не бьёт как из брандспойта.
Завальцовка качественная, примерно за полтора года парфюм ни на йоту не испарился. Хотя у бренда бывают и косяки с этим.

В рельности аромат оказался совсем не тем, чем кажется. Самые первые затесты — сплошной арбуз. Резкий, сладкий, липкий. Арбуз на тяжёлой мускусной базе. Без намёка на ландыши и лимоны. Я, как не любительница арбуза в парфюмерии, а уж тем более такого напоористого, решила что нужно просто дать аромату время. Поставила отстаиваться в шкаф, и забыла (совершенно случайно!) чуть больше, чем на год.
Настал день Х. Пробую. Мой нос не обманешь, снова этот арбуз. Но уже не тот арбузный хаос, как будто ты стоишь в жару на ярмарке, а более нежный. Старт без спирта, и самом начале звучания улавливается воздушность озона. Только я изначально ждала грозового неба, той самой звонкой ноты с электрическим привкусом. Как перед раскатами грома августовской ночью… Но в Blue Lotus это просто воздух. Лёгкий воздух весеннего сезона, без намёка на дожди, грозы, и прочую непогоду.

Воздушность быстро слетает, и проявляется белый мускус. Совсем чуть-чуть ему не хватило до популярного направления «чистого белья». Мускус только по-началу немного кислит, а потом перестраивается в аромат крема. Типичный крем а-ля в синей жестяной банке. На пару секунд улавливаю запах кристальной чистоты или дорогого кондиционера для белья, без порошковых нот. Но в остальном — это крем и наш уже приевшийся арбуз. Только уже не мякоть, а зелёные арбузные корки, на который нет-нет, но остались кусочки мякоти.

Сюда бы немного воды, минеральности и щепотку цветов — было бы носибельно, хоть и не любимо мною (я думаю, Вы догадываетесь из-за какой ноты, но это ещё не всё). Банальная летняя поливашка, в которой муж слышит направление Kenzo. Возможно, но я не могу отбросить эти надоедливые корки, чтобы полностью оценить ассоциацию.
Сюрприз ждал в погоде. На улице, когда столбик термометра не поднимался выше 10 градусов тепла — нормально. Под прохладным петербургским ветром аромат даже не кажется чем-то чрезмерно чужеродным. Но стоит столбику термометра подняться выше, или зайти в тёплое помещение — так на мне аромат выдаёт совсем нелогичную ноту йода. Типичный медицинский йод, который у меня никак не ассоциируется с лёгкостью и воздушностью.

Стойкость на мне аховая. Не ожидала такого от отечественного «свежака». Более 5 часов точно. Далее каждый раз были попытки смыть его, и это удавалось раза с третьего.
На одежде сидит больше суток. Светлые ткани не окрашивает.
Шлейф: имеется, довольно длинный, метра на два. Диффузен первые два-три часа.
Рекомендую? Нет, но остановлюсь на нейтральной оценке.
- Опыт использования: в общем счёте около месяца
- Оценка: 3/5
Спасибо за внимание!