Привет! Знаете, вот есть же на свете люди, которых не иначе как боженька в лоб поцеловал — с прямыми руками, которые умеют всё-всё-всё, а чего не умеют — тому обязательно научатся. Я к их числу, очевидно, не отношусь, поскольку ни готовить, ни укладывать волосы я до сих пор не умею: мне даже обычную плойку доверить нельзя только ту, что с геймпадом — кудри получатся так себе, зато уши и шею прижгу обязательно. Жареное мясо я, конечно, очень уважаю, но только если оно не моё и готовила его не я, а тут два в одном, получается — мало того, что больно, так ещё и невкусно.

Так вот, я к чему веду-то: когда-то давно, в лохматом году, специально для безруких вроде меня Babyliss придумали плойку-самокрутку — штука была (и есть) неплохая, но довольно громоздкая, да и ценник слегка кусается. Прогресс, тем не менее, на месте не стоит, и, помимо Babyliss, рынок теперь предлагает вот такое:

Штука компактная, беспроводная и в целом вполне удобная, на одном заряде работает сорок минут (что довольно много, мне этого хватает на три-четыре укладки), заряжается не дольше смартфона — около часа-полутора.

Комплектация скромная, но достаточная: коробка, зарядное устройство, сам стайлер и инструкция, которая у меня, конечно, тоже была, но я вам её не покажу — не из вредности, а потому, что я и сама не знаю, куда её подевала.

В руке лежит достаточно удобно — весит эта штуковина всего 350 грамм, общая длина — около 20 см, так что дотягиваться до кнопок и в целом управляться с нею не трудно. Производено в Китае, кстати, но кого этим сейчас удивишь.

И механизм, и дисплей на первый взгляд выглядят слегка устрашающе, но на самом деле управление тут буквально двухкнопочное, сейчас покажу:

Тут пока ничего интересного: вехняя строчка показывает текущую температуру, средняя — длительность нагрева пряди, нижняя — процент заряда. Для того, чтобы включить стайлер, зажимаем обе кнопки сразу, чтобы выключить — удерживаем кнопку set/off.

Однократным нажатием кнопки mode переходим меню управления и первым делом настраиваем продолжительность времени нагрева пряди с помощью кнопки set/off, минимум — три секунды, максимум — пятнадцать, по их истечении стайлер начнёт противно попискивать, сигнализируя, что локон готов и прядь можно освобождать из механизма.

Таким же образом выбираем количество оборотов, которое совершит механизм — чем длиннее волосы, тем больше оборотов потребуется, минимум — три, максимум — двенадцать, но это, наверное, вариант для волос до попы, потому что с моей длиной до лопаток и шести хватает за глаза.

Нажимаем mode ещё разок и выбираем температурный режим — 160, 180 или 200°C. Ну или не нажимаем — в принципе, температуру можно и просто кнопкой set настроить, не заходя в меню. Вот теперь можно приступать к укладке:

Заправляем прядь с одной из сторон механизма и зажимаем одну из кнопок над дисплеем — я, чесгря, так и не запомнила, какая куда крутит и с какой стороны положено закладывать прядь в зависимости от направления вращения. Если верить инструкции, какой-то там определённый порядок должен соблюдаться, но, раз уж её у меня больше нет, пришлось плюнуть и крутить, как бог на душу положит. И ничего, смотрите-ка, я до сих пор при шевелюре:

Ну ладно, разок я, конечно, защемила себе пару волосков, но больше по невнимательности — их случайно утянуло механизм от соседней пряди, а я поздновато спохватилась и не отпустила кнопку вовремя: если бы успела, то стайлер бы сдал на пару оборотов назад, и не пришлось бы извлекать застрявшее руками.
Штош, осталось только дождаться, пока стайлер запищит, и отпустить прядь:

Теперь повторяем всё то же самое до тех пор, пока не закончатся волосы (в моём случае это происходит до обидного быстро, минут за восемь примерно), разбиваем локоны пальцами и получаем вот такую картину:

Мои волосы в целом достаточно пористые и хорошо держат укладки, так что в сухую погоду таких локонов мне хватает на остаток дня, да и на следующие сутки они выглядят вполне ничего, хоть и менее организованно.

Волосам, понятное дело, этот стайлер вредит не меньше, чем все прочие виды горячей укладки, так что я им стараюсь не злоупотреблять — как по мне, это больше парадно-выходная штука, когда надо быстро, красиво и не перемывая головы, во всех остальных случаях я предпочту взять либо старый добрый Dyson Airwrap, либо выпрямитель Tuvio из соседнего поста — ими навредить волосам будет трудно.

Ну что, по-моему, вполне неплохо получилось. Наверное, с нормальной плойкой можно было бы и покрасивше сделать, но нормальные плойки — для нормальных людей, а для меня и автоматическая сгодится.

Всем кудрей! ✌️
Теперь, после твоего поста, точно закажу эту штуку. Самый главный плюс тут – беспроводная работа, идеально для поездок, которые у меня случаются часто
И в твоих руках это так всё быстро и красиво! ❤️🔥💯
Я мечтала о таком девайсе, когда длинные волосы были. Но, не покупала, потому что волос плотный и никакие укладки не держит, даже со стайлингом.
От природы они у меня немного волнистые, поэтому покупаю разные выпрямители😀
Мне в этом плане повезло — со волосы укладки держат неплохо, но, если не укладываться совсем, то выглядят они так себе) поэтому я и ищу все время, как себе жизнь облегчить — терпеть не могу с волосами возиться, но и не возиться совсем тоже не получается, эх.
Вот макияж — ЭТО ДРУГОЕ😂, могу часами что-то рисовать…
Вам очень идёт.
С плойкой они менее натуральные, имхо.
Ирина, у вас есть Телеграмм? Или ещё что-то, хочется читать вас чаще.
Очень люблю ваши посты 😻
Тебе очень классно с такой волной!😍👍
Завивала всегда подруга, сама я второпях больше мокла в процессе😁 и бесилась.
А тут прям игрушечка и за такую цену!
Только объёма от корней ещё хочется… хотя у тебя в итоге вроде нормуль с этим🤌
С одной стороны, в этой версии очень привлекает именно беспроводная работа, можно буквально где угодно навертеть себе кудрей. А с другой, все же проводные девайсы куда надежнее.
Не скажу, что ваш пост помог с выбором, но почитать было интересно)) Укладка отличная получилась. У вас с такими локонами появляется романтическая аура, как с картин прерафаэлитов)
Тебе красиво с кудряхами, кстати)