27.03.2026

Кудрявые - выпрямить: стайлер-выпрямитель Tuvio HSCD 1011

Ну ладно, не кудрявые, конечно, это я себе польстила немного — родных кудрей я уже сто лет не видела, сейчас от них осталась лишь лёгкая волнистость и некая дезорганизованность. Ах, где мои шышнадцать лет, видели бы вы, какие у меня в пубертате локоны были!..

Привет, кстати. Подумаешь — второй пост подряд, что теперь, не здороваться, что ли? Про стайлер для кудрей я вам уже рассказала, теперь будем на утюжок смотреть:

Точнее, не совсем утюжок — нагревательные элементы тут оснастили BLDC-мотором и отверстиями для выдува, и получился такой вот гибрид. Ай, да чего я рассказываю: Dyson Airstrait видели? Ну вот тут примерно то же самое, только сильно дешевле и китайское. Сделано, тем не менее, по уму: керамические пластины 10х2 см, ионизация, защита от перегрева, автоматическое отключение, вращающийся шнур, съёмный фильтр, ну и всякие прочие штуки, которые полагается иметь современному гаджету для укладки.

В комплекте ничего лишнего: картонная коробка с пластиковой подложкой (которую я выбросила сразу же после фото — чтобы и плойку, и выпрямитель вместе хранить), сам стайлер и инструкция. Что плохо, так это отсутствие стяжки-липучки для сетевого шнура — он здесь довольно длинный, целых два метра, и вечно норовит занять собой всё пространство в коробке.

Фото самого полезного разворота в инструкции я, конечно, приложу на всякий случай, но вам глаза ломать вовсе не обязательно — я уже всё прочитала за вас и сейчас расскажу то же самое, только нормальным языком, без канцелярщины и опечаток.

В верхней части рукояти есть вот такая кнопка для фиксации пластин в закрытом состоянии: сдвинули вверх — пластины открылись, сомкнули пластины и потянули кнопку вниз — стайлер можно убирать в коробку, самостоятельно они не раскроются.

Кнопок управления всего четыре: кругленькая вкл/выкл (тут я по рассеянности закрыла её пальцем), и овальные — температура нагрева пластин, мощность и температура воздушного потока.

В принципе, разобраться с управлением можно и без инструкции: для включения нажимаем дважды на первую кнопку, для выключения — зажимаем и держим пару секунд.

Второй кнопкой устанавливаем температуру нагревательных эелементов: по умолчанию она всегда находится в положении off, но вообще значений на выбор много — от 100 до 230°C. Моим волосам такой нагрев не нужен — мне и просто воздуха достаточно. Возможно, горячая укладка и будет держаться дольше, но что-то мне подсказывает, что лучше ею не баловаться лишний раз, несмотря на все бла-бла о том, что керамика почти не вредит волосам.

Третья кнопка регулирует силу воздушного потока — видите те маленькие то ли цветочки, то ли вентиляторы? Мощностей, соответственно, три: лично я всегда выбираю максимальную и не очень понимаю, зачем нужны остальные две при скромной мощности в 1000 Вт, ну да ладно.

Четвёртая кнопка отвечает за температуру воздушного потока, на выбор есть холодный, тёплый и горячий воздух. Вот тут понятно: тёплым и горячим сушим и укладываем, холодным — финалим укладку, чтобы пригладить чешуйки кутикулы и всякое такое.

Пока пластины разомкнуты, воздушный поток из них едва-едва подаётся, но стоит их только совместить, и получается ВЖУХ! Не настолько мощный, чтобы им можно было быстро просушить корни волос, но шумит он при этом знатно — ей-богу, я до сих пор каждый раз подпрыгиваю.

Берём вот такое слегка лохматое и вымытое сутки назад «до» со следами заломов от резинки и начинаем выпрямлять насухую, одним только воздухом. Рекомендацию производителя о ширине пряди в четыре сантиметра я, разумеется, доблестно проигнорировала:

Как видите, габариты здесь довольно солидные, да и вес соответствует: целых 900 грамм без учёта шнура. Для ручной клади такая штуковина вряд ли сгодится, но в домашних условиях — в самый раз, в руке лежит достаточно удобно и тяжёлой не ощущается.

Спустя пять минут получаем вот такой результат: укладочных средств использовано ноль, усилий приложено примерно столько же. Возможно, со стороны оно и не выглядит как Укладка с большой буквы, но и процесс ощущается соответственно — так, поводила чем-то по волосам и пошла заниматься своими делами, но уже с более-менее опрятной головой.

В сухую погоду такой недоукладки мне хватает до вечера, и для меня этого достаточно — этот стайлер я покупала для причёски «второго дня», когда перемывать голову ещё рано, а придать волосам форму уже хочется. Зато волосам он вредит не сильнее, чем обычный фен с ионизацией, то есть минимально, хотя термозащитой я на всякий случай пользуюсь.

Короче говоря, за всю продукцию Tuvio ручаться не стану, но конкретно эти два стайлера могу смело рекомендовать — своих скромных денег они точно стоят.

4500₽цена
4 месяца, 2р/в неделюиспользование

Всем пис! ✌️

RAGE 28 марта 2026, 08:30
Ира, продано!
Я давно ищу себе я
RAGE 28 марта 2026, 12:20
Не допечатала))

Давно ищу себе такую штуку для укладки второго дня. Идеальный вариант. И повод обновить мой утюжок
Vaigosh 09 апреля 2026, 00:30
Для укладки второго дня — идеальный вариант! В первый день я сушусь и укладываюсь дайсоном, а на второй день — вот этой штукой, потому что уже лень возиться с насадками и всем таким. А тут вжух — и готово)
Alya55 28 марта 2026, 08:58
Очень понравился.Возьму на заметку.Спасибо за пост
Vaigosh 09 апреля 2026, 00:30
И вам спасибо, что читаете ❤️
Ace4ka 28 марта 2026, 09:47
Есть такой фен! Люблю и обожаю
Vaigosh 09 апреля 2026, 00:31
Я теперь тоже в рядах фанатов) брала на пробу перед покупкой дайсона, а теперь мне и дайсон не нужен — я и этим феном довольна очень ❤️
Agn 28 марта 2026, 10:44
хм… нет, пожалуй, сегодня выпрямлю
Vaigosh 09 апреля 2026, 00:32
Ну и что выбрала-то в итоге? 😁
Agn 09 апреля 2026, 09:37
Сделала хвост
wedma 28 марта 2026, 10:50
Ну что ж, такого выпрямителя, с воздухом, у меня ещё не было👍😇
Спасибо, пост мега-полезный! 🏆
Особенно, выручили твои гифки — процесс сразу становится понятным!
Vaigosh 09 апреля 2026, 00:34
Мила, тебе большое спасибо, что читаешь и комментируешь ❤️ без гифок, наверное, тоже можно было бы процесс показать, но с ними проще и нагляднее, имхо)
wedma 11 апреля 2026, 14:57
Взаимно большое спасибо! ❤️🥰
Я пыталась гифки тоже сделать, но это так долго… А времени свободного нет🥹 и скажу, что это большой труд! 💯
Vaigosh 22 апреля 2026, 06:21
Для меня гифки — сплошное удовольствие сесли честно, обожаю их делать)
wedma 22 апреля 2026, 11:09
Ого, это ещё и удовольствие тебе доставляет?)) 😁
Скучаю по твоим постам… 💔
Lepiness 28 марта 2026, 10:56
Классный результат на ваших волосах! Купила себе такой в прошлом году, пару раз использовала дома и решила взять в поездку вместо фен-щетки. После душа пыталась высушить и выпрямить им волнистые волосы 2 часа, получился ваш результат «до», психанула знатно 😁 Через 2 недели после покупки перестал включаться, благо спокойно сдала в СЦ и Яндекс маркет без проблем вернул деньги. Особо кудрявым девушкам не стала бы рекомендовать именно этот прибор, а стандартный фен Tuvio с BLDC-мотором и диффузором нежно люблю. С ним волосы меньше секутся и он не дует кипятком даже на среднем режиме, как старенькие фены.
Vaigosh 09 апреля 2026, 00:38
Ох, да, для сильно кудрявых волос эта ветродуйка вряд ли сгодится( мои волосы не туда и не сюда — и не прямые, и кудрявиться больше не хотят, даже с кгм, диффузором и всем таким прочим, спасибо, что хоть укладкам поддаются. С одной стороны жаль, конечно, что он у вас сломался, а с другой — оно и к лучшему, раз он с вашими волосами не справлялся, очень выгодная поломка получилась 😁
Lepiness 12 апреля 2026, 20:34
Однозначно! Не каждой покупке я была так рада, как поломке этого гаджета))
Matur 28 марта 2026, 11:16
Ирина, спасибо за обзор, как раз в поиске подобного гаджета
Vaigosh 09 апреля 2026, 00:39
Дина, тебе спасибо, что читаешь, буду рада, если пригодится)
Mursilka 28 марта 2026, 11:25
Спасибо за знакомство, похоже, нужная штука для второго дня.
Vaigosh 09 апреля 2026, 00:39
Для второго дня — идеально! Для первого я все же дайсон предпочитаю — он гораздо быстрее сушит)
Glashona 28 марта 2026, 18:54
Большое спасибо за пост, очень наглядно и понятно, у меня всегда проблема и с освоением новой техники, и с укладкой)
Подскажите, вы пользуетесь термозащитой при сушке после мытья или на второй день тоже?
Vaigosh 09 апреля 2026, 00:41
И вам спасибо большое, что заглянули ❤️

На второй день тоже пшикаюсь на всякий случай, но, чесгря, я вообще не уверена, что термозащита — рабочая история, проверить-то не получится, так что я просто пользуюсь и уповаю на лучшее)
Red_helga 28 марта 2026, 19:18
Ого, клево как! Беру на заметку, у меня вечно заломы от резинки. Отличный результат 👍
Vaigosh 09 апреля 2026, 00:43
Оля, очень рекомендую! Я тоже эти заломы не люблю, но и прям полноценную укладку каждый день делать тоже не готова, мне лень. А вот такой штукой вокруг головы пару минут помахать — вполне, и сразу вид совсем другой становится.
Levsa834 29 марта 2026, 02:01
Ир, в жизни мне выпоямляли аолосы ровно 3 раза, больше я не выдержала. Когда аолосы перестают быть проволокой, которую легко засунуть за ухо, а становятся скользкими и прямыми, я в них путаюсь
Vaigosh 09 апреля 2026, 00:44
Мне проще, мои волосы путаются вообще всегда, такшт я привычная 😁
nefa 29 марта 2026, 05:12
У меня дочка ноет, что у нее волосы недостаточно прямые, хотя старым утяжком так и не воспользовалась ни разу. Вообще меня Тувио радует своей стратегией слизывать дорогие брендовые вещи, делать их хорошо и продавать дешево) я себе уже наметила фен-стайлер с насадками-щетками, буду караулить скидки
Vaigosh 09 апреля 2026, 00:45
Вот я тоже этой их политике очень рада 😁 вообще я этот стайлер покупала на пробу перед дайсоном — ну, знаешь, посмотреть, че как вообще, справится он с моими волосами или как, а теперь мне и дайсон никуда не упал — не вижу смысла платить 60к за плюс-минус то же самое.
ViktoriiaWang 29 марта 2026, 11:19
Прикольная штукенция👍👍👍
Vaigosh 09 апреля 2026, 00:47
Очень! У тебя такое вряд ли продаётся, но вообще я видела, что за границей продаётся какой-то shark или типа того, тоже аналог дайсона, но подешевле)
El_gato_roja 30 марта 2026, 01:23
Интересная штуковина, если бы я чем то пользовалась😁
Vaigosh 09 апреля 2026, 00:47
Я вот тоже ничем не пользовалась, пока всякие такие штуки не стали изобретать, которые за тебя все сами делают 😁