Что вы делаете, если первое средство нового для вас бренда оказалось для вас неподходящим? Сразу ставите крест и больше даже не смотрите в его сторону, или всё-таки даёте второй шанс?
У меня с этим премиальным корейским брендом случилась именно такая история. После неудачного знакомства с их кремом для глаз я думала, что наше знакомство на этом закончено. Но неожиданно представители бренда отреагировали на мой отзыв (вот тут сразу плюс за клиентоориентированность, всё-таки очень приятно, когда производитель действительно следит за обратной связью, а не делает вид, что негативных отзывов не существует) и предложили попробовать другие средства, чтобы исправить первое впечатление. Так у меня появились три продукта: нежная аминокислотная пенка для умывания Repairing Amino Foaming Cleanser, увлажняющий тонер-бустер Herbal Extract Hydra Moisture Toner и омолаживающий крем для лица Hydro Revital Boost Cream. И, честно говоря, после нескольких месяцев использования могу сказать, в этот раз знакомство оказалось гораздо более удачным.
la pianta Пенка для умывания нежная аминокислотная Repairing Amino Foaming Cleanser

Пенка продаётся в мягкой пластиковой тубе с откидывающейся крышкой, под которой была защитная фольгированная мембрана.

Как и остальные средства из этой подборки, дополнительно пенка упакована в лаконичную картонную коробку в минималистичном дизайне с полной информацией о продукте.

Пенка обещает мягкое, но качественное очищение без пересушивания кожи, восстановление защитного барьера и деликатный уход даже за чувствительной кожей. Что мне особенно понравилось, что пенка обещает удалять макияж и СПФ.

Состав:

Эта пенка на классической базе из жирных кислот с щелочью, поэтому оно хорошо справляется с себумом, загрязнениями и spf, которую смягчают Coco-Glucoside и эмоленты вроде glyceryl stearate, jojoba esters и synthetic beeswax, которые уменьшают потенциальную сухость после умывания. Много увлажняющих ингредиентов и большой комплекс аминокислот, который имитирует натуральный увлажняющий фактор кожи и поддерживает её барьер. Есть в составе и Lactobionic Acid (PHA), которая оказывает лёгкое обновление, увлажнение и антиоксидантный эффект.

По текстуре это типичная корейская пенка: кремово-гелевая, белого цвета, с лёгким перламутровым оттенком. Есть небольшое количество очень мелких скрабирующих частиц, но они настолько деликатные.

Что касается использования, то тут всё по классике. Наносим небольшое количество пенки на влажные ладони, вспениваем и легкими массирующими движениями распределяет по лицу в течение пары минут, после чего смываем тёплой водой. Различными сеточками и вспенивателями можно взбить неплохую пену, но я обычно просто слегка вспениваю в ладонях.

Пенка действительно хорошо очищает кожу, спокойно справляется с нестойким макияжем, что для меня большой плюс, особенно вечером, когда уже нет ни сил, ни желания устраивать многоступенчатый уход, но и жертвовать качеством очищения не хочется.
На руку я нанесла сверху вниз: карандаш для губ, карандаш для глаз и тушь для ресниц Vivienne Sabo, помада Romanovamakeup.

Нанесла мокрыми руками пенку и слегка помассировала.

Остатки сняла салфеткой.

Кожу мне пенка не сушит, чувства стянутости после умывания нет. Сейчас использую её исключительно в вечерней рутине, но если до лета она у меня доживёт, вполне вероятно, что перейдёт и в утренний уход тоже.
la pianta Увлажняющий тонер-бустер Herbal Extract Hydra Moisture Toner

Тонер продаётся в банке из плотного пластика с откручивающейся крышкой, под которой также была защитная фольгированная мембрана.

Те, кто давно меня переодически читают, уже знают, к тонерам я в принципе отношусь довольно спокойно. Если в них нет кислот или каких-то действительно активных рабочих компонентов, то особого смысла для своей кожи я обычно не вижу. В лучшем случае они просто ничего не делают на мне, в худшем — становятся лишним слоем в уходе, который вызывает негативную реакцию. Но это средство привлекло меня своими обещаниями, особенно тем, что тонер заявлен как бустер, усиливающий действие любого ухода, который будет нанесён после него. И ещё понравилось обещание успокаивать кожу и снимать раздражение, покраснение и зуд, укрепляя захитный слой, что для меня часто очень актуально.

И состав действиетльно такой, что веришь, что тонер на все обещенное способен, так как акцент в составе именно на гидратацию и поддержку барьера кожи.
Состав:

Для восстановления барьера добавлены церамид NP, гидрогенизированный лецитин и гидролизованные гликозаминогликаны. Много увлажняющих ингредиентов и ратсительных экстрактов, которые оказывают и успокаивающий эффект.
Текстура у тонера лёгкая, водянистая, хорошо впитывается даже на жирных участках кожи, без ощущения тяжести, липкости или плёнки.

Производитель рекомендует наносить тонер на ватный диск и протирать лицо, но я чаще просто наливаю небольшое количество в ладони и буквально “умываюсь” им. Ещё экспериментировала с ним в качестве тканевой маски: покупала одноразовые спрессованные маски, пропитывала их тонером и оставляла на лице минут на 15. За эти месяцы я успела протестировать его буквально всеми возможными способами. И могу точно сказать — увлажняет он действительно хорошо. Быстро впитывается, не лежит плёнкой, не оставляет липкости, не вызывает никакой негативной реакции. После него кожа чувствует себя комфортно. Ели вы любите тонеры и вам действительно важно после умывания убрать сухость и чувство стянутости — для этого он подходит прекрасно.

Какого-то колоссального усиления работы последующего ухода я, честно говоря, не заметила. Возможно, на каком-то микроуровне это действительно происходит, но это уже, наверное, нужно смотреть под микроскопом у косметолога-дерматолога. Но то, что тонер успокаивает кожу и поддерживает барьерку — факт. Пробовала совмещать с разными средствами, ни с одним не конфликтовал.
la pianta Крем для лица омолаживающий Hydro Revital Boost Cream

И последнее средство — крем. Он продаётся в банке из тёмного плотного стекла, я обожаю такие упаковки. У него откручивающаяся крышка, под которой есть дополнительная защитная. И отдельное спасибо производителю за то, что в комплект положили ещё и лопатку-шпатель. Казалось бы, мелочь, но это очень очевидная и полезная деталь, которая сразу показывает заботу о пользователе. Не нужно каждый раз лезть руками в банку с кремом — и это действительно важно.

Этот крем-лифтинг обещал не просто глубокое увлажнение кожи, а также заметный лифтинг-эффект, который сохраняется более 24 часов, разглаживать мелкие морщины, повышая упругость и плотность кожи, и поддерживая её микробиом. А ещё способствовать снижению воспалений, а ведь очень многие производители вообще «отрицают» факт, что не вся возрастная кожа сухая и при морщинах прыщи тоже часто возможны. И состав вселяет уверенность, что всё так и будет.

Состав:

Состав у крема более чем насыщенный.
- PDRN (полинуклеотиды) из лосося — усиливает активность фибробластов, которые отвечают за синтез коллагена и эластина.
- Пептидный комплекс (EGF, copper tripeptide-1, acetyl peptides, palmitoyl peptides и др.), который направлен на стимуляцию синтеза коллагена, улучшение упругости и работу с мимическими морщинами. Дополнительно присутствуют Коллаген в разных формах, гиалуроновая кислота и polyglutamic acid для многослойного увлажнения и “плотности” кожи.
- Пробиотические ферменты (bifida, lactobacillus, saccharomyces и др.), которые поддерживают микробиом кожи.
- Ниацинамид, который работает на выравнивание тона, поддержку барьера и уменьшение воспалительных процессов. Его дополняют
А ещё много растительных экстрактов (куркума, зелёный чай, брокколи, томат, шпинат, ягоды и др.), которые добавляет антиоксидантную защиту, увлажняющих ингредиентов, которые обеспечивают мягкость, снижение потери влаги, и пантенол, дипотассиум глицирризат и аденозин, усиливающие успокаивающее и антивозрастное действие.

Крем очень лёгкий, нежирный, с тающей текстурой, цвета кофе с молоком. Аромат ненавязчивый, косметический с растительно-лимонной ноткой.

Крем не липкий, не жирный и не оставляет плёнки. Впитывается довольно быстро, в том числе и на участках с жирной кожей, поэтому даже я спокойно могу использоваться и как дневной вариант, хотя я в основном наносила его на ночь.

Крем действительно хорошо увлажняет: сразу после нанесения кожа выглядит более напитанной, свежей и сияющей, но без жирного блеска и ощущения перегруженности. Хорошо выравнивает кожу, отлично подходит в качестве основы под макияж. Воспалений с ним действительно меньше, за месяц использования только цикличные были. Что касается антивозрастного эффекта — тут, конечно, всё сложнее. Потому что этот крем я использовала после курса ретиноидов, которые отработали по максимуму в отношении анти-эйдж, поэтому окончательную оценку смогу дать уже в подборке с пустыми баночками. Но то, что за месяц без ретинола состояние кожи не ухудшилось, и морщинки не усугубились, это точно могу сказать.
В общем, эта линейка меня приятно удивила и, можно сказать, реабилитировала бренд полностью в моих глазах после неудачного первого знакомства. Никаких раздражений, неприятных сюрпризов или разочарований не случилось, даже наоборот.
Все средства произведены в Корее.