Всем привет ))
Я фанат тоников и считаю их применение необходимым. Не так давно в короткую поездку на два дня забыла взять тоник и это было отвратительно. Кожа плохо воспринимала последующий уход, сохла и было ощущение скукоженности, а я обладаю кожей жирного типа. По приезду несколько дней боролась с сухостью всем чем можно, поэтому теперь тщательно проверяю наличие тоника перед поездками.
Закончили лирическое отступление и переходим к обзору невероятного тоника.

Упаковка картонная имеется, что отлично и приятно. Не часто такое бывает.

Со всех сторон упаковки есть информация, достаточно описан состав, способ применения и прочее.

Замечательно, что есть пометка об этапах ухода и куда встроить тоник.

В составе:
- Niacinamide — способствует стимуляции выработки коллагена, борется с воспалениями
- Garcinia Mangostana Peel Extract — противовоспалительное, снимает раздражения и улучшает микроциркуляцию кожи
- Magnolia Officinalis Bark Extract — омолаживает и увлажняет кожу
- Punica Granatum Pericarp Extract — тонизирует и повышает защиту кожи, питает и снимает воспаления
- Panthenol — заживляет, восстанавливает
- Dipotassium Glycyrrhizate — производное из корня солодки. Восстанавливает кожный покров. Уменьшает шелушение и обладает противовоспалительным свойством
- Allantoin — смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей, сужает поры, активирует защитные функции и нормализует гидролипидный баланс
- Lactic Acid — увлажняет, мягко отшелушивает
- Potassium Azeloyl Diglycinate — производное азелаиновой кислоты, осветляет кожу, обладает противовоспалительными свойствами, действует против акне

Сам тоник упакован в пластиковый флакон лаконичной округлой формы с минимальным дизайном в пастельных оттенках. Крышка откручивается полностью и внутри нас ждёт заглушка дозатора.

Дозатор — довольно крупное отверстие, которое прекрасно и без затруднений выдаёт продукт.

Сам тоник абсолютно прозрачный, жидкий и имеет приятный лёгкий аромат свежести с цитрусовыми нотками.

Наношу тоник ладошками, без ватного диска и сразу же чувствую прохладу, увлажнение и комфорт. Он служит прекрасным проводником для сывороток и последующего ухода. В составе нет спирта, но если после него ничего не наносить, то чувствуется визуальное матирование и вяжущее действие, за счёт этого поры выглядят более собранными.
Тоник реально матирует кожу и это заметно с течением времени и на протяжении всего дня, я позже и реже беру в руки матирующие салфетки, при этом я не чувствую сухости. Так же я заметила что мелкие воспаления практически не появлялись. Я в восторге от такого результата, давно именно этого не встречала, поэтому обязательно куплю тоник повторно. Думаю, что с сывороткой или кремом из этой же линейки будет прекрасный уход для более проблемной кожи.
Марина 🌞