19.03.2026

Пенка для умывания Dr. Belmeur Amino Clear Foaming Cleanser Nettoyant moussant

Dr. Belmeur Amino Clear Foaming Cleanser Nettoyant moussant могла стать идеальной, ведь обещания мягкого очищения — именно они меня соблазнили! 🤗 В тубе белого цвета объемом 100 мл находится необычное по консистенции средство — пенка для умывания корейского бренда. С ним я ранее не была знакома, как-то бренд незаметный, дизайн медицинский. Я с некоторыми корейскими брендами знакома, это Haruharu, Celimax, Huxley, Clio(декоративка), Neogen, Miguhara, Whamisa, Wellage и т.д.

Dr. Belmeur (владелец компания The Face Shop) был запущен в 2016 году и ориентирован на продукты для чувствительной, раздражённой, склонной к акне или легко реагирующей кожи. Основная философия марки — минимализм и безопасность: все формулы гипоаллергенны, с низким риском раздражения, без вредных добавок, таких как парабены, искусственные отдушки и минералы.

Skin‑Sync Rx™ – фирменная технология бренда, которая сочетает в себе растительные компоненты и научные подходы, чтобы укреплять кожный барьер, успокаивать воспаления и поддерживать здоровье кожи.

Amino Clear линейка средств (включает шесть продуктов и все они для очищения) называется так, потому что в составе есть Potassium Cocoyl Glycinate — один из самых мягких аминокислотных ПАВ, который мягко очищает кожу.

Дизайн продуктов нейтральный, по-медицински стерилен и чист. Туба из мягкого но упругого и плотного матового пластика. На лицевой стороне имя бренда и название продукта, объем. На обратной стороне описание и состав:

Здесь пять ПАВ, нет SLS и SLeS, из полезного: глицерин, пантенол, аллантоин и серин (аминокислота), но есть эфирные масла Розмарин, Лайм, Чайное дерево, Бергамот, Эвкалипт (могут вызывать аллергию или нежелательные реакции). Не особо люблю эфирные в средствах для лица, потому что никогда не знаешь будет ли реакция.

Как итог:

😉 мягкие ПАВы (аминокислотные + щадящие)

🤗 есть ухаживающие компоненты

😉 хорошо пенится

😡 но:

много эфирных масел

может сушить/раздражать чувствительную кожу

Изначально флакон закрыт мембраной, что несомненно радует. Крышка винтовая и откидная, пользоваться удобно (но дозатор люблю больше). Из отверстия для разового использования выдавливаю размер горошинки, средство экономичное.

Консистенция кремовая, не ратсекается, структурообразователи хорошо держат все в единой субстанции.

Белого цвета, глянцевая, ощущается как клей 😀

Тянется между пальцами:

За счет ПАВ имеет специфический аромат, эфирные мала и отдушка его не перебивают. Но в целом аромат не противный.

Пенится пенка средне, нет чрезмерного пенообразования.

При использовании негативного ничего не заметила, но кожа у меня комбинированного типа, не сухая.

Использую небольшое количество для одного очищения. На влажное лицо наношу вспененную в ладонях пенку, распределяю, массирую легко, смываю.

Измеряла PH он, как и обещали, не щелочной — и это хорошо.

После применения клинсера все ранво стягивает кожу, и я использую тонер или тоник, затем следующий уход. Влияет ли пенка на очищение пор — не могу сказать, у меня нет черных точек (или очень мало я не обращаю внимания на них). Но кожа после умывания этой пенкой как будто подтягивается и становится более гладкой что ли. Видимо это эффект от аминокислот.

Состав немного разочаровал, ведь здесь по сути только ПАВ, эфирные масла и почти нет активов. НО я думаю, что все таки для клинсера это нормально, ведь он предназначен для очищения, а не питания и увлажнения. Базовый состав для очищения здесь нормальный. Со своей обязанностью справился хорошо.

Мягкое очищение, экономичный расход. Но немного есть эффект стягивания — небольшой минус или просто нюанс.

Для удаления декоративной косметики я такие средства не использую, есть мицеллярка/гидрофилка для этого.

Не вызывает раздражение и это уже хорошо, ведь это — концентрат! Пенки облачка (с пенообразующим дозатором) люблю больше, потому что там концентрация ПАВ меньше и естественно меньше воздействия ПАВ.

В целом Dr. Belmeur Amino Clear Foaming Cleanser Nettoyant moussant рабочий вариант. только вот сомневаюсь, что будет идеальна для сухой или повреженной кожи. Я бы все таки советовала пенку-облачко с определенным составом. Берегите свою кожу! 💗

мягкие ПАВ
нет SLS и SLeS
экономична
эфирные масла в составе
немного стягивает кожу

1000₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Water (Aqua), Lauryl Hydroxysultaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Potassium Cocoyl Glycinate, Acrylates Copolymer, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Panthenol, Serine, Allantoin, Glycerin, Cocamide MEA, Sodium Chloride, Sodium Sulfate, Potassium Hydroxide, Citric Acid, Tetrasodium EDTA, Sodium Benzoate, Caprylyl Glycol, Titanium Dioxide (CI 77891), Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Citrus Aurantifolia (Lime) Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Limonene, Linalool.

Chernika9 19 марта 2026, 12:44
Интересно было бы попробовать