Всех приветствую!
Наконец-то и я созрела для того, чтобы написать туториал по созданию макияжа! Очень старалась и переживала, получится ли. Надеюсь что Вам понравится!
Простые макияжи все умеют делать, поэтому покажу что-то уже посложнее. Разбираю и показываю всё до мелочей, так что присаживайтесь поудобнее и впитывайте информацию :D

Вся косметика которую я использовала + кисти, за исключением продуктов для лица.

Я использовала много мелких кистей. Пронумеровала их для удобства, буду писать по номерам какие использовала. Номера 3 — 6 это кисти из набора китайского бренда Beili. Очень хорошенькие, мне нравятся. 07 тоже из какого-то китайского набора, но он был не очень. Я избавилась почти от всех. Осталась только эта кисть бочонок.
1 — Кисть Shik Studio 13
2 — Обычная кисть для рисования) Гамма 01 синтетика
3 — Beili 13 Smudger
4 — Beili 10 Small Packer
5 — Beili 09 Small blending
6 — Beili 06 Packer
7 — Lorac без номера
8 — Manly Pro 03 коллекция со снегирями

Первым делом, конечно же, наношу консилер. Прихлапывающими движениями пальчиками тушую под глазами, по всему веку. Очень люблю этот консилер. Единственный, что не слишком сильно забивается у меня в складки под глазами, это прям проблема с другими продуктами. Он достаточно плотный, но при этом не сушит, не забивается никуда. Заявлен как светоотражающий, но что-то я сомневаюсь на этот счёт, не замечала.
- Art-Visage Miracle touch
Оттенок вот не могу сказать какой… банально нет информации на этикетке. Похоже вроде бы на 101.

Дальше делаю брови.
Карандаш у меня от Eva mosaic, но какой-то древний. Их похоже перевыпустили так что ничего не могу про него сказать, к тому же надписи со стика все стёрлись.
Гель для бровей я стараюсь доиспользовать от Vivienne sabo, тоже из древней коллекции. Это двухсторонний продукт, с одной стороны гель для бровей, с другой маркер. Маркер мне не понравился, а вот гелем пользуюсь, он железобетонный.
- Карандаш Eva mosaic оттенок ??
- Vivienne sabo Harmonie Des Sourcils двойной стик

Уложила брови:

Дальше я начну строить форму макияжа и для этого мне понадобится любой тонкий карандаш телесного цвета. У меня это тонюсенький карандашик для бровей от Shik Brow Bar оттенок Medium. Его осталось совсем чуть-чуть, этого мне буквально на одну бровь. Так что я его происпособила для другого, нужного дела.
- Shik Brow Bar оттенок Medium

Он почти сливается с цветом кожи, но тем не менее его видно, мне этого достаточно. Рисую сложную форму на обоих глазах, стараясь сделать симметрично.

Сразу прокрашиваю чёрным карандашом Love Generation Color Bunny место роста ресниц и верхнюю слизистую глаза. Лучше сделать это сразу, чтобы потом не лезть.
Ещё на фото автоматический карандаш Influence Beauty spectrum kajal. Его я использую позже, для нижней слизистой.
- Love Generation Color Bunny 01
- Influence Beauty spectrum kajal 11

Перед нанесением теней использую базу Lord&Berry Color Fix Eye Primer. Случайная покупка, но продукт хороший. Правда при первом приминении у меня полностью отвалился спонж О.о У меня был шок, честно. Пока ещё флакончик полный, что-то там можно выцепить, но потом это станет проблемой… пока думаю как решать вопрос.
Ещё на фото Unicorns Approve Glitter and pigment primer, это клей для пигментов. Буду использовать с тамми танукой дальше.
- Lord&Berry Color Fix Eye Primer
- Unicorns Approve Glitter and pigment primer

Набираю кистью №6 оттенок toya из палетки. Наношу ближе в внутреннему уголку глаза и по центру, тушую.
Ах, как же я люблю эту палетку. Как увидела её в прошлом году ещё на анонсах — сразу влюбилась, цапанула по бешеной цене около 8000 на первых закупах. Сейчас она сильно подешевела, но я стараюсь об этом не думать, люблю и не продам никогда.
- Adept Cosmetics Minka Palette

Основными цветами у меня будут два пигмента от Tammy Tanuka, это лимитка «загадка преображения» и «лесная союзница».
- Tammy Tanuka Загадка Преображения
- Tammy Tanuka Лесная Союзница

Вот так они выглядят на свотче. По моему, идеальная комбинация для палитры месяца.

Набираю кистью №4 лесную союзницу, наношу по внешнему уголку века и прохожусь по контурам фигуры которую мы ранее обозначали карандашом. Если боитесь, что потом не получится вырезать нужную линию, можете пройтись плотным цветом по треугольнику и внешнему уголку, оставляя как бы лёгкий просвет в середине. Помогала кистью №3 по краям.
Тени осыпались, но ничего страшного, потом уберём.
Беру кисть №5, набираю оттенок Elana из палетки и тушую место соприкосновения розового и зелёного.
Нижнее веко тоже не оставляю без внимания, работаю там кистью №7

Берём кисть №1, окунаем в мицеллярную воду, слегка её можно отжать от влаги. И ею потихоньку вырезаем полоску по контуру, который ранее рисовали. Можно взять кисть №2, купить можно в любом канцелярском магазине.

Дальше я снова беру кисть №1 и уже прохожусь по краям получившегося треугольника более плотным цветом зелёного. Очищаю кисть в мицеллярке, набираю консилер и подчищаю края и линию которую мы вырезали ранее. Консилер под бровью и там где ниже подтушевываю пальчиком.
Ещё взяла салфетку и подчистила то что осыпалось.

Беру праймер для глиттера Unicorns Approve, тушую кистью №8. Ею же наношу пигмент «Загадка преображения».

Чего-то мне не хватило, поэтому снова кистью №1 набрала оттенок Maria и нарисовала цветочек и полоску, стараясь сделать это симметрично с другим глазом. Тычинку нарисовала кистью №2 консилером.

Доделываю глаз. Наношу тушь Luxvisage Elastica termo tubing на верхние ресницы.
Нижние крашу Art-visage Chicago Emerald.
- Luxvisage Elastica Termo Tubing
- Art-visage Chicago Dramatic Volume Mascara Emerald

Подчистила снова все осыпания.
Ещё подкрасила слизистую нижнюю бежевым карандашом Influence.
И добавила внутреннюю стрелочку кистью №1, снова используя лесную союзницу.

На губы наношу комбо из этого поста.
- Influence Beauty Glow Injection 09 Haze
- Beauty Bomb Romcore Oops! Оттенок 04

Дооформляю лицо и вот такой макияж у меня получился:

Электрический свет

Нежные румяна Nars внезапно стали ядрёными в таком свете :D

Полный список продуктов:
Консилер — Art-Visage Miracle touch
Карандаш — Eva mosaic оттенок ??
Маркер и гель для бровей — Vivienne sabo Harmonie Des Sourcils двойной стик
Тушь — Luxvisage Elastica Termo Tubing
Тушь — Art-visage Chicago Dramatic Volume Mascara Emerald
Бальзам для губ — Influence Beauty Glow Injection 09 Haze
Карандаш для губ — Beauty Bomb Romcore Oops! Оттенок 04
Продукты что не попали на фото:
Румяна — Nars Cosmetics оттенок Desire
Пудра — Art-Visage Silky Veil Luminous Loose Powder
Тон — Enough 8 peptide оттенок 13
Контур — Beauty Bomb Liquid Conturing Masson Label 01
Спасибо, что одолели этот длинный пост! Надеюсь, мой туториал вам пригодится и вы почерпнёте новые знания) А ещё, что я Вас вдохновлю на эксперименты!
Если что-то непонятно — жду Вас в комментариях, обязательно отвечу!
Спасибо за лайфхак с мицеллярной, я до такого не догадалась 🙈