15.03.2026

Палитра месяца. Masura MasuMasu ML048 Черничный Йогурт

Добрый день!

Я тут сообразила, что до сих пор не рассказала про свой самый первый лак Masura. Этот оттенок из линейки MasuMasu был первым, который я купила и с которого начался новый виток моего увлечения лаками.

У MasuMasu объем флакона 15 мл, съемный колпачок, но мне удобнее его не снимать. И нормальная кисть, плоская с подобием округлого среза. У меня флакону два с половиной года, так что кисть тоже старенькая, сейчас они получше, более анатомичной формы.

Оттенок действительно очень похож на черничный йогурт. Молочная розово-лиловая база и мельчайший темно и светло-фиолетвый глиттер, как кусочки черники в йогурте. Оттенок нежный, полупрозрачный. У меня есть еще один оттенок из этой линейки — Морская Пена, тоже очень красивый!

В посте лак нанесен на базу в два слоя. Можно добавить и третий слой, чтобы кончики ногтя совсем не просвечивали, но я предпочитаю более легкие пироги. Топ не наношу, потому что глиттерная текстура его сжирает, да и свой глянец для глиттерного лака вполне хорош.

Лак по текстуре слегка шершавый и может напоминать песочный. Но не царапается и не цепляется за ткань. А вот стойкость у него, как у всех глиттерных, очень хорошая. Он цепкий. И держится от пяти дней без изменений. Потом может начать трескаться.

Смываю его я только в колпачках. Такой мелкий глиттер может царапать мне ногтевую пластину, так что проще минутку подержать и снять покрытие одним движением, чем растирать дестяки мелких глиттерин по ногтю.

Если вам кажется, что лак пузырится, то это только кажется. На самом деле это покрытые молочной базой глиттерины первого слоя. Тут уже сделать ничего нельзя. Лак очень покладистый, правильной густоты. Хорошо разравнивает сам себя. Беспроблемный в нанесении.

Цена:

Я покупала за 220 рублей, сейчас линейка MasuMasu стоит примерно 250 рублей

Оценка:

5, у меня претензий к лаку нет, для своей текстуры он замечательный

Мне очень нравится эта йогуртовая глиттерная линейка, и я жалею, что не успела купить ее целиком, пока она была в продаже. А о каких лаках сожалеете вы? Больше свотчей, в том числе и в движении, можно найти в моем Телеграм канале. Присоединяйтесь!

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses