10.03.2026

Готовим кожу к весне с Azacid от Don't Touch My Skin

Это мой первый пост про уходовую косметику, поэтому прошу не судить слишком строго. В моей классической схеме ухода главенствует ретинол (тоже от DTMS), и до сего момента это было единственное средство, которое помогает моей коже от акне.

А недавно бренд связался со мной и предложил отправить на обзор сыворотку с азелаиновой кислотой. Я согласилась. И не зря.

Текстура, состав

По текстуре сыворотка достаточно плотная, она абсолютно не растекается при нанесении и даже напоминает крем-гель. Это очень удобно и экономично. Впитывается средство за минуту, никаких побочек в виде плёнки после себя не оставляет. Я закрываю эту сыворотку лёгким кремом также от Don't Touch My Skin.

В составе: азелаиновая кислота (10%), фосфолипиды, аминокислоты, сквалан. В составе нет ароматизаторов, красителей и эфирных масел

Составы у DTMS роскошные, — короткие, эффективные и без раздражающих компонентов. Для меня это крайне важно, т.к. кожа реактивная, поэтому я практически полностью перешла на этот бренд.

Упаковка, объём

Тюбик выполнен из приятного софт-тач материала. Система ухода DTMS выстроена на рефилах — любое средство можно обновить, не покупая новую полноценную банку. Плюс у продуктов нет картонных упаковок (помимо наборов), и вся эта концепция крайне экологична.

Отдельно хочу отметить приятный розовый цвет, и в целом удачную колористику — если в ванной стоит несколько банок DTMS, то получается эффект, как от дофаминового букета.)

Объём у меня 30 мл, есть ещё 50

Кстати, чтобы достать продукт нужно повернуть флакон внизу — и это тоже крайне удобно и продумано.

Эффект

Я пользуюсь продуктом 2 недели, и у кожи уже началась реакция. При этом ретинол я временно отменила. На текущий момент у меня «обострение» — лицо покрылось совсем маленькими воспалениями в тех местах, где они обычно и возникают у меня.

Я не беспокоюсь, даже наоборот радуюсь, поскольку у меня большой опыт использования активов и я знаю, что такое, когда кожа очищается (и какой она будет после). Эффект через месяц использования я покажу в своём телеграмм-канале.

Аллергической реакции на сыворотку у меня не возникло. Более того, нет даже жжения и шелушений от использования (но это неудивительно после 0,7-1% ретинола). Пользуюсь сывороткой я 4 раза в неделю.

Итоговое мнение

Мне понравилась азелаиновая кислота от DTMS, хотя я абсолютно ничего от неё не ждала, т.к. на постоянной основе пользуюсь активом «помощнее». Честно говоря, планирую совмещать азелаин и ретинол, когда кожа привыкнет к этой сыворотке.

Из плюсов, что я не отметила выше — я замечаю, что постакне проходит быстрее, чем обычно. Конкретно пятна от старых воспалений светлеют и сходят в ускоренном режиме.

Стоимость сыворотки на официальном сайте — 3090 за 30 мл, 2890 за рефил 50 мл, 2490 за рефил 30 мл и есть опция подписки, которая позволяет сэкономить при регулярном обновлении средства.

Моя оценка этой сыворотки — 5 из 5. Я знаю, как должны работать активы и прекрасно вижу, что она работает.

Всем спасибо за прочтение! Подписывайтесь на мой телеграм-канал — там больше интересного)