13.03.2026

Под оливковым деревом лежала пиала с матча: Catrice Iconails Gel Lacquer 176 Underneath The Olive Tree

Уже тринадцать дней, как весна, а деревья все ещё стоят хмурые и голые. И неприкрытые. Срам какой. Зелень так и просится. Ну а ещё сегодня не только пятница 13-е, но и последний день #matchaweek и последний зелёный экземпляр в моем арсенале, который успею показать. Перед вами Catrice Iconails Gel Lacquer 176 Underneath The Olive Tree.

Упаковка. Невыпендрежный стеклянный параллелепипед с выпендрежной съемной крышкой. Дико неудобно. Дополнительно ничего не прилагалось.

Фото флакона с двух сторон.

Все наклейки показала, покажу теперь открытый флакон.

Кисть супермегаудобная. Эта самая удобная кисть, что я встречала! Если я называла так какую-то другую кисть — забудьте, она была просто удобной. Эта сама ногти аккуратно красит у самой кутикулы без дистанции.

Текстура. Это классический крем без добавок. Очень жидкий, с кисти бежит каплями. Но послушный: не затекает за кутикулу и вообще никуда не затекает, кроме как с кисти в бутылек.

Цвет то ли упавшей зелёной оливки, то ли заваренной матчи. Такой пыльный желто-зелёный.

Нанесение. В один слой цвет ложится плотно, распределяется равномерно, перекрывает свободный край ногтя. Но слой получается таким тонким, что видны все горы и впадины ногтевой пластины. У меня вот поломанный ноготь видно.

Дневной свет у окна. Лак нанесен в 1 слой.
Дневной свет у окна. Лак нанесен в 1 слой.

На солнце. Лак нанесен в 1 слой.
На солнце. Лак нанесен в 1 слой.

Но если не увидели, значит не очень видно, значит это я придираюсь. В 2 слоя покрытие разравнивается и становится идеальным с одним «но»: наносить лак надо тонким слоем и наслаивать до нужного результата. Если бахнуть сразу толстый слой — лак запузырит.

Дневной свет у окна

Ну что зыришь, штаны пузыришь?

Глянцевый топ решает проблему: прячет все пузыри, как будто их там и не было. А они, шпионы, там есть. Под топом покрытие выглядит как гель-лак.

Вечерний дневной свет (это как холодный кипяток)
Вечерний дневной свет (это как холодный кипяток)

Вечерний дневной свет
Вечерний дневной свет

Тут я решила, что я мастер маникюра нет и сделала околофранцузский и обратнофранцузский маникюр. Кривовато вышло, но если отойти на метр — то не видно, что криво. Так и любовалась с расстояния вытянутой руки.

Дневной свет у окна

На мизинце лак в один слой поверх белого, на остальных — в два слоя. Подано под слоем глянцевого топа.

В тени
В тени

Искусственное освещение

Стойкость — как бог пошлет, но не меньше 3 дней. Лак выдержит генеральную уборку. Через 3 дня начинают затираться кончики, на четвертый день — полетят хлопья. У меня мягкие ногти, и лаки часто покидают их на второй день, так что 3 дня, в принципе, приемлемо. Если предварительно обезжирить ногти или помыть плиту с анижиром, то лак спокойно продержится дней 5, а то и больше. Но я обычно так не запариваюсь, и у меня лак столько не держится, один раз только было.

Цена скачет также, как и стойкость. Я брала за 150 р, сейчас самая дружественная цена — 218 р, а самая космически-воздушная улетает аж за 550 р и выше.

Впечатления благоприятные. У меня не было бесконечных «Вау», как с лаком граттол. Было только одно «Вау» от кисти. Цвет красивый, стойкость непредсказуемая, но сносная. А больше и не надо.

218-550₽цена
14 дней, 1р/в деньиспользование

Спасибо всем, кто заглянул! Это была чудесная чайная неделя 💚

cocorrector 13 марта 2026, 23:47
Хороший оттенок, спокойный, но, по-моему, не очень весенний. Хотя понятие сезонности, конечно, условно.
В середине марта просить листвы — это оптимизм👍 Даже пошла смотреть, в каком регионе живете😄
И еще всё никак не пойму, чем многим так неудобна съемная декоративная крышечка🤷🏻‍♀️
Cafe 14 марта 2026, 00:19
Ахах, ну почки хотя бы) Пару раз было немножко зелено, кстати. У меня фото есть, как в марте траву снегом занесло))

Я всегда забываю, что она съёмная и от неожиданности могу попортить накрашенные другим цветом ногти) а ещё лаки из коробки вытаскиваю за крышки, и вот такие съёмные имеют тенденцию выпадать.
cocorrector 14 марта 2026, 00:40
Ну да, есть нюансы с крышками. У меня плотно сидят.
По поводу снега на зелени в Москве. (Фото прикреплю ниже.)
Посмотрим, сохранится ли стабильность в этом году😜
cocorrector 14 марта 2026, 00:41
9 мая 2024 года
cocorrector 14 марта 2026, 00:42
2 мая 2025 года
Cafe 17 марта 2026, 23:43
Охох, вот это постоянство!
Cafe 28 апреля 2026, 01:53
Фиксирую: в Питере снег был 26 апреля)
cocorrector 28 апреля 2026, 05:33
Да уж, в этом году до мая недотянул🫣 Мск, 27 апреля, 7 утра.
Cafe 30 апреля 2026, 14:50
Поторопился) Если «выпадать каждый год на неделю раньше» — это правило, а не прихоть, то в следующем году снег будет где-то 20 апреля) а через 8 лет он вернётся к зиме))
cocorrector 30 апреля 2026, 18:42
Главное, чтобы не к ядерной🫣
Ultrax 14 марта 2026, 09:12
У меня из этой серии желтый и оранжевый, дурацкие лаки, но я их купила по распродажной цене по 69 рублей ради знакомства с лаками Катрис. Познакомилась, больше не куплю.
Cafe 17 марта 2026, 23:47
Спасибо, эти оттенки буду обходить стороной) Мне с желтыми вообще не везёт, все какие-то дурацкие попадаются)
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи15желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...